WWE 2K14 [PS3]

Рождество…отдых…

В это рождество мы открыли для себя WWE 2K14. Я не особенный фанат рестлинга, но в своё время я и мои друзья любили поиграть в WWF Wrestlemania: The Arcade Game, WWF Royal Rumble и посмеяться над шутками фоменко в трансляциях WCW на ТНТ. Вот тут я был в теме и многие атлеты мне хорошо запомнились — Goldberg, Sting, Vampiro, Ray Mysterio, Kidman, Hulk Hogan. Собственно, о WWE (то есть другой, более распространённый бренд) я вообще толком ничего не знал, так как его у нас не показывали, а сейчас он показывается на платных каналах. Всё, что я знал о WWE, я мог почерпать только из этих 2-3 игр.

Во времена GameCube любил играть в WWE Day of Reckoning, один мой знакомый даже умудрился сломать жёлтый стик на геймкубе, играя в эту игру. Мне нравилось большое количество игроков и большое количество режимов. После этого у меня была WWE Smackdown vs. Raw 2009, но я её продал. Я уже точно и не помню, почему мне игра не понравилась. Во всяком случае, у неё точно были долгие загрузки и ужасная графика. После этого рестлинг меня уже не интересовал.

Осенью я увидел на Youtube WWE 2K14 и мне понравился режим истории — 30 лет рестлмании со вставками. Я приобрёл эту игру (и пару других) и снова окунулся в мир рестлинга.

Игра даёт возможность не только пережить почти 25 летнюю историю этого спортивного шоу, но также и создать своё собственное. На выбор даётся большое количество бойцов, большую часть из которых придётся открывать в различных режимах (90% — в истории). Также можно скачивать бойцов, созданных другими игроками, создавать своих бойцов (и закачивать их, чтобы другие могли скачать), а также пополнять ростер контентом из дополнений. Кроме бойцов, можно создавать и другие объекты — например одежду, татуировки, арены и прочее. Таким образом можно значительно пополнить ростер своими любимцами.

Мне нравится новая система боя — вы можете бить, разгонять оппонента, бросать его, бить с разбега и проводить различные суперприёмы и захваты. В игре есть возможность контратаки — однако тут надо долго учиться и для каждого оппонента нужно привыкать заново. Вы должны нажать R2 в момент, когда оппонент готовиться нанести по вам удар — если вы вовремя нажмёте кнопку, вы сможете отбить атаку или даже нанести ответный удар.

Также в игре огромное количество разных приёмов — если вы разбираетесь в терминологии, вы без труда сможете подобрать нужный набор приёмов для создаваемого игрока. К сожалению, вы не сможете присвоить бойцу все его суперприёмы из реальной жизни, так как их количество ограничено. Во всяком случае суперприёмы можно настроить для всех ситуаций (оппонента на полу, бежит на вас, стоит, вы на канатах, и прочее).

Графика в игре изменилась в лучшую сторону, хотя, по сравнению с WWE 2K13 особых изменений вы не найдёте. Публика на заднем плане состоит из полигонов, но объекты очень уж часто повторяются. Благодаря хорошей работе со светом, эти недостатки будут не так заметны. Бойцы сделаны очень хорошо и выглядят очень правдоподобно. Разрабы очень хорошо потрудились над тем, чтобы виртуальные бойцы были похожими на оригинал. Это также касается анимации и движений — помнится раньше Дивы двигались как роботы — в этой игре они более изящны и обладают симпатичными личиками.

В общем и целом я рекомендую эту игру всем, кто давно не играл в рестлинг. Здесь есть пара отличных режимов (история рестлмании, серия побед Гробовщика), удобный и мощный редактор своего контента, возможность игры через интернет и закачки нового контента и очень неплохой динамический геймплей с хорошей (но ещё не идеальной) анимацией и большим количеством приёмов. Одна вещь мне однако не понравилась — черезчур много боёв с John Cena в режиме истории, в один момент уже начало подташнивать от него.

6171 Всего 6 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.