Computer – #01 – THEC64 Collection 1

THEC64 Collection 1

Коллекция: Computer
Номер: 01
Количество игр: 14


Описание игр

Alleykat

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/2
  • Жанр: shoot’em’up

Alleykat – это аркадная игра, разработанная компанией Graftgold и изданная Hewson Consultants в 1986 году для платформы Commodore 64. Главная цель игры – управлять космическим кораблем под названием Alleykat, участвуя в серии соревнований на различных планетах. Игроку предстоит проходить через препятствия, такие как стены, трубы и другие преграды, соперничая с другими участниками гонки и избегая столкновений. В игре представлены разнообразные уровни сложности и быстроты гонок, а также различные планеты с уникальными условиями и ландшафтами. Отличительной особенностью игры является ее нелинейность и возможность выбора планеты для гонки, что делает каждый заезд уникальным. Динамичный геймплей, плавная анимация и стильная графика делают Alleykat классикой среди гоночных игр.


Battle Valley

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/2
  • Жанр: shoot’em’up

Battle Valley – это видеоигра для Commodore 64, разработанная компанией Hewson Consultants в 1988 году. В игре вы управляете боевым вертолетом и танком. Игрок должен использовать танк и вертолет для прохождения 5 уровней, уничтожая врагов, защищая своего героя и преодолевая препятствия.

Игра имеет двухмерную спрайтовую графику и обладает динамичным геймплеем. Battle Valley считается одной из наиболее популярных игр на платформе C64 благодаря своей впечатляющей графике, сложности и увлекательному геймплею.


Gateway to Apshai

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Action RPG

Gateway to Apshai – это видеоигра для C64, разработанная Epyx и выпущенная в 1983 году. В этой ролевой игре с видом сверху игроки управляют героем, который путешествует по подземельям Апшай, наполненным монстрами, сокровищами и ловушками. Цель игры – пройти восемь уровней, чтобы открыть портал в мир Апшай.

Игроки могут использовать различные виды оружия и брони, а также находить и применять заклинания для улучшения своих характеристик и повышения шансов на выживание. “Gateway to Apshai” предлагает генератор случайных уровней, что делает каждую игру уникальной и обеспечивает высокий уровень реиграбельности. Графика игры простая, но функциональная, а игровой процесс становится всё более сложным и захватывающим с каждым уровнем.


Impossible Mission

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Platformer

Impossible Mission – это классическая компьютерная игра, выпущенная на платформе Commodore 64 в 1984 году. Главный герой, секретный агент, должен противостоять злому ученому, который замышляет мировое господство с помощью армии роботов. Игроку предстоит исследовать подземную лабораторию, разгадывать головоломки и избегать врагов, чтобы спасти мир.

В игре используется уникальная механика прыжков и кувырков, а также система сохранения прогресса. Графика и анимация на тот момент считалась плавной и впечатляющей, а музыкальное сопровождение и звуковые эффекты усиливали атмосферу напряжения. “Impossible Mission” была культовым хитом 80-х и до сих пор остается одной из самых запоминающихся игр для Commodore 64. Игра получила несколько продолжений и ремастеров на разных платформах, сохранив свой уникальный стиль и геймплей.


Iridis Alpha

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Shoot’em’Up

Iridis Alpha – это классическая аркадная игра, разработанная Джеффом Минтером и выпущенная для Commodore 64 в 1986 году. В игре представлен уникальный двухэкранный формат, где игроку предстоит управлять космическим кораблем и бороться с разнообразными врагами.

Цель игры – набрать максимальное количество очков, уничтожая вражеские корабли и собирая бонусы. “Iridis Alpha” славится своей сложностью и оригинальным графическим стилем, в котором преобладают яркие цвета и абстрактные фигуры. Музыкальное сопровождение также отличается высоким качеством и впечатляет своей атмосферностью.

В целом, “Iridis Alpha” является ярким представителем золотой эры видеоигр и до сих пор считается классикой жанра аркад для Commodore 64.


Jumpman

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/4
  • Жанр: Platformer

Jumpman – классическая аркадная видеоигра для Commodore 64, разработанная Рэнди Глоуэром и выпущенная Epyx в 1983 году. Главный герой игры – Джампмен, который должен собрать все бомбы на уровне, преодолевая различные препятствия, такие как платформы, лестницы и веревки. В игре 30 уровней, каждый со своими особенностями и ловушками. Игроки могут выбирать порядок уровней, делая игровой процесс более увлекательным и разнообразным.

“Jumpman” стала известной благодаря своему увлекательному геймплею, сложным головоломкам и плавной анимации персонажей. Это олицетворение золотой эры аркадных игр на домашних компьютерах и остается популярной классикой среди ретро-геймеров.


Lee

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/2
  • Жанр: Platformer

Lee – это увлекательный платформер, вышедший в 1980-х годах. Главный герой, Ли, должен преодолевать различные уровни, сражаясь с многочисленными врагами и собирая предметы для улучшения своих способностей. В игре стилизированная графика и динамичное музыкальное сопровождение, характерные для того времени.

Сюжет игры основан на приключениях Ли, который стремится спасти свою возлюбленную, похищенную злодеями. В процессе прохождения уровней игроки сталкиваются с опасными препятствиями, головоломками и боссами. Важной особенностью игры “Lee” является наличие секретных зон и бонусных предметов, что придает игре дополнительную привлекательность.

“Lee” для C64 считается классикой жанра платформеров и заслуживает внимания всех любителей ретро-игр.


Marauder

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Shoot’em’Up

Marauder – это классическая видеоигра для Commodore 64, разработанная Gordon Houghton и выпущенная компанией Hewson Consultants в 1988 году. Игра представляет собой динамичный шутер с видом сверху, в котором игрок управляет космическим кораблем с целью уничтожения вражеских баз и кораблей. Главная особенность игры – проработанная система прокачки корабля, которая позволяет улучшать оружие, броню и двигатель в ходе прохождения уровней. Мародер отличается сложностью и требует от игрока быстроты реакции и стратегического мышления. Хорошая графика и звуковое сопровождение погружают игроков в атмосферу космических сражений. Игра получила высокие оценки критиков и стала культовой для любителей классических видеоигр на платформе C64.


The Movie Monster Game

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Action

The Movie Monster Game – это видеоигра для Commodore 64, выпущенная компанией Epyx в 1986 году. Игроки управляют гигантскими монстрами, вдохновленными известными фильмами, такими как “Кинг Конг” и “Годзилла”. Цель игры – разрушать городские пейзажи и сражаться с другими монстрами. В игре доступно шесть различных монстров и пять городов для разрушения, а также различные сценарии и режимы.

Игра получила положительные отзывы за свой увлекательный геймплей и креативность. Однако графика и звук были оценены как средние. В целом, “The Movie Monster Game” является интересным и развлекательным опытом для любителей старых игр на C64 и фанатов фильмов о гигантских монстрах.


Stormlord

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Platformer

Stormlord – это популярная видеоигра, выпущенная в 1989 году для Commodore 64. Игра разработана компанией Hewson Consultants, а главный герой и дизайн окружения созданы художником Дэном Мэлоуном. В “Stormlord” игрок управляет могущественным богом грома, цель которого – спасение заточенных фей от злых сил.

Игра представляет собой платформер с головоломками и элементами экшена. Чтобы выполнить миссию, игроку нужно найти и освободить фею, решая при этом различные задачи, такие как перемещение предметов и борьба с врагами. Уровни наполнены ловушками и опасными противниками, что делает прохождение игры захватывающим и сложным. Визуальное оформление и музыкальное сопровождение создают атмосферу мира, полного фантастических существ и магии.

“Stormlord” стала классикой среди видеоигр для C64 и завоевала множество поклонников благодаря своей уникальной графике, сложным головоломкам и захватывающему сюжету.


Street Sports Baseball

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1+2
  • Жанр: Sports

Street Sports Baseball – это видеоигра в жанре спорта, разработанная компанией Epyx и выпущенная для Commodore 64 в 1987 году. Игра предлагает уличный вариант бейсбола с упрощенными правилами и аркадным геймплеем. Игроки могут выбирать себе команду из разнообразных персонажей с различными характеристиками и способностями. В игре представлены четыре уровня сложности и возможность игры с друзьями по очереди на одном компьютере.

“Street Sports Baseball” стала популярной благодаря своему увлекательному геймплею, яркой графике и возможности игры с друзьями. Игра получила положительные отзывы от критиков и заняла свое место в истории видеоигр как одна из классических спортивных игр для Commodore 64.


Subterranea

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1
  • Жанр: Shoot’em’Up

Subterranea – классическая видеоигра для Commodore 64, разработанная и выпущенная компанией Hewson Consultants в 1988 году. Игрок управляет космическим кораблем, задача которого – исследовать подземный лабиринт, уничтожая врагов и собирая различные бонусы. В ходе игры необходимо спасать заложников и решать головоломки. “Subterranea” характеризуется качественной графикой, сложным геймплеем и множеством уровней с разнообразными препятствиями.

Игра имеет свой неповторимый стиль и атмосферу, за счет чего завоевала популярность среди любителей ретро-игр. Впоследствии “Subterranea” стала классикой жанра и олицетворением золотой эпохи видеоигр на платформе Commodore 64.


Summer Games

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/8
  • Жанр: Sports

Summer Games – классическая видеоигра для Commodore 64, выпущенная компанией Epyx в 1984 году. Игра предлагает участие в летних Олимпийских играх и предоставляет возможность соревноваться в различных летних дисциплинах. Игроки могут соревноваться в режиме одного игрока или по очереди с другими игроками на одном компьютере. “Summer Games” была одной из первых игр в серии, которая считается основателем современного жанра спортивных симуляторов. Управление простое и интуитивное, а графика и анимация на высоком уровне для своего времени. “Summer Games” остается популярной среди ретро-геймеров и является незабываемым опытом для тех, кто любит старые игры.


Winter Games

  • Платформа: C64
  • Игроков: 1/8
  • Жанр: Sports

Winter Games – классическая видеоигра для Commodore 64, разработанная и выпущенная компанией Epyx в 1985 году. В этой спортивной игре представлены различные зимние дисциплины, такие как фигурное катание, лыжные гонки, прыжки с трамплина, бобслей и др. Игроки могут участвовать в состязаниях индивидуально или соперничать с друзьями в режиме для нескольких игроков. Уникальная для своего времени графика и анимация сопровождаются захватывающим геймплеем, что делает игру интересной и увлекательной. Winter Games – отличный пример ретро-видеоигры, который позволяет окунуться в атмосферу зимних спортивных соревнований и насладиться простым, но увлекательным геймплеем.


Видео

Официальный трейлер:

Мой обзор:

2626 Всего 12 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.