Evercade – #03 – Data East Collection 1

Data East Collection 1

Коллекция: Evercade
Номер: 03
Количество игр: 10

Описание игр

Bad Dudes vs. DragonNinja

Платформа: NES
Игроки: 1+2
Жанр: Beat’em’Up

“Bad Dudes vs. DragonNinja” – это аркадный битемап, выпущенный в 1988 году для NES. Игра разработана и издана компанией Data East. В “Bad Dudes” игрокам предстоит сыграть за двух героев, Блади и Страйкера, которые должны спасти президента США Ронни от похитителей – зловещей организации, возглавляемой драконом-ниндзей. Игра предлагает классический геймплей в стиле beat ’em up, в котором персонажи перемещаются по уровням и сражаются с различными врагами, используя удары руками и ногами, а также разнообразное оружие. “Bad Dudes” предлагает кооперативный режим для двух игроков, позволяющий друзьям сражаться бок о бок. Несмотря на то, что игра имеет культовый статус и популярность среди любителей ретро-игр, она получила смешанные отзывы из-за простоты геймплея и слабой графики.


Burnin’ Rubber

Платформа: NES
Игроки: 1/2
Жанр: Racing

“Burnin’ Rubber”, также известная как “Bump ‘n’ Jump”, является аркадной гоночной игрой, выпущенной для NES. Игра была разработана Data East и выпущена в 1982 году, а позднее портирована на NES в 1986 году. В “Burnin’ Rubber “игроки управляют машиной, которая способна прыгать через препятствия и противников. Цель игры – добраться до конца каждого уровня, разбивая и выбивая с дороги вражеские машины. В процессе игры игроки собирают различные бонусы, такие как ускорение и улучшение прыжков. Графика и звуковое сопровождение игры простые, но яркие и мультяшные. “Burnin’ Rubber” предлагает игрокам увлекательный и динамичный игровой процесс, а также возможность понастальгировать по классическим гоночным играм.


Burger Time

Платформа: NES
Игроки: 1/2
Жанр: Arcade

“Burger Time” – это аркадная игра, выпущенная в 1982 году и в 1985 году портированная на NES (Nintendo Entertainment System). Игра разработана компанией Data East и распространяется компанией Namco. Главный герой игры, Питер Пеппер, является поваром, задача которого – создавать гигантские гамбургеры, двигаясь по платформам и скидывая ингредиенты. В тоже время, ему следует избегать врагов, таких как Мистер Горячий Сосискин, Мистер Яйцо и Мистер Огурчик. Питер может использовать перец, чтобы временно оглушить врагов или заставить их покинуть платформу. В игре представлено шесть уровней, которые усложняются по мере прохождения. Благодаря своей простоте и классическому геймплею, “Burger Time” стала популярной и любимой игрой многих поклонников ретро-игр на NES.


Fighter’s History

Платформа: SNES
Игроки: 1+2
Жанр: Fighting

“Fighter’s History” – это файтинг, выпущенный на приставке Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1994 году. Игра предлагает 9 уникальных бойцов, каждый из которых обладает своими стилем и приемами. Игроки соревнуются в динамичных поединках на разных аренах, с целью стать чемпионом мира. Графика и звуковое сопровождение соответствуют стандартам того времени. Хотя “Fighter’s History” не имел такой популярности, как “Street Fighter” или “Mortal Kombat”, игра все же находит свою аудиторию среди любителей ретро-файтингов и предлагает увлекательный игровой процесс.


Joe & Mac 2: Lost in the Tropics

Платформа: SNES
Игроки: 1+2
Жанр: Platform

“Joe & Mac 2: Lost in the Tropics” – это платформер, разработанный компанией Data East и выпущенный в 1994 году для приставки SNES. Игра является продолжением популярной серии “Joe & Mac” и предлагает игрокам возможность взять на себя роль двух доблестных пещерных людей по имени Джо и Мак, которые отправляются на спасение своей деревни от злого племени Neander. Основная цель игры – проходить уровни, сражаясь с разнообразными врагами и боссами, и возвращать украденные сокровища племени. Игра содержит локации с разными климатическими условиями, а также возможность совместной игры для двух игроков. Улучшенная графика и звуковое сопровождение делают “Joe & Mac 2: Lost in the Tropics” захватывающим и увлекательным продолжением серии.


Karate Champ

Платформа: NES
Игроки: 1+2
Жанр: Fighting

“Karate Champ” – это классическая аркадная игра, разработанная компанией Technos Japan и выпущенная Data East для платформы NES в 1984 году. Игра считается одним из первых представителей жанра файтинг и предлагает игрокам сражаться в одиночном или мультиплеерном режиме, исполняя различные удары, уклонения и броски. В основе сюжета – соревнования по карате, где игроки сражаются с противниками на разных уровнях сложности. В отличие от многих современных файтингов, в “Karate Champ” нет сложных комбо и большого числа персонажей. Игра предлагает минималистичный стиль графики и ограниченное число анимаций, но она всё еще остается классикой и любимой игрой для многих фанатов ретро-игр.


Magical Drop 2

Платформа: SNES
Игроки: 1+2
Жанр: Puzzle

“Magical Drop 2” – это аркадный паззл, разработанный компанией Data East и выпущенный в 1996 году для платформы SNES. Игра предлагает игрокам соревноваться в разбивании цветных шаров с игрового поля, соединяя их по цветам в группы. Цель игры – очистить поле от шаров быстрее, чем ваш оппонент. В “Magical Drop 2” представлены разнообразные режимы игры, включая одиночный режим и соревновательный. В одиночном режиме игроки могут выбрать персонажа из ряда различных магических существ, каждый из которых обладает уникальными способностями. Графика игры яркая и красочная, а простой геймплей делает “Magical Drop 2” идеальным выбором для всех возрастов.


Midnight Resistance

Платформа: Genesis/MD
Игроки: 1
Жанр: Run’n’Gun

“Midnight Resistance” – это классическая аркадная игра в жанре run-and-gun, разработанная Data East и выпущенная на платформе Sega Genesis. Вы управляете безымянным героем, который должен спасти свою семью, похищенную таинственной террористической организацией. В “Midnight Resistance” игроки могут использовать разнообразное вооружение, которое можно апгрейдить и менять, собирая бонусы. Особенностью игры является система управления, позволяющая игрокам независимо двигаться и стрелять в разных направлениях. “Midnight Resistance” пользуется уважением среди любителей ретро-игр благодаря своему захватывающему геймплею, яркой графике и динамичному саундтреку. Если совсем уж надоела Контра, то почему бы не попробовать?


Side Pocket

Платформа: SNES
Игроки: 1+2
Жанр: Pool

“Side Pocket” – это игра в бильярд, разработанная и изданная компанией Data East для SNES, а также для других платформ в начале 90-х годов. В игре имитируется игра в американский пул, и она предлагает игрокам участвовать в разнообразных режимах, включая одиночную игру и игру на двоих. Главная цель игры – набрать максимальное количество очков, забивая шары в лузы и выполняя комбо-удары. “Side Pocket” имеет реалистичную физику, что делает игру интересной и серьёзной. Игроки могут также выполнять трюки, чтобы показать свои навыки. Графика и звуковое сопровождение в игре хороши для своего времени. “Side Pocket” является отличным выбором для любителей бильярда, а также тех, кто хочет попробовать классическую игру в этом жанре на приставке SNES.


Two Crude Dudes

Платформа: Genesis/MD
Игроки: 1+2
Жанр: Beat’em’Up

“Two Crude Dudes” – это порт аркадной игры, выпущенный в 1991 году на платформе Sega Genesis. Игра разработана компанией Data East. В “Two Crude Dudes” два качка должны спасти Нью-Йорк после ядерной катастрофы, сражаясь с мутантами и преступными группировками, овладевшими разрушенным городом. Игрокам предстоит пройти через разнообразные уровни, сражаясь с врагами и боссами. Для борьбы с противниками доступны удары руками и ногами, а также возможность использовать найденные предметы и даже бросать противников. “Two Crude Dudes” – яркий представитель жанра битемап, удерживающий свою популярность среди любителей ретро-игр благодаря своему динамичному геймплею и забавному сюжету.


Видео

Официальный трейлер:

Мой обзор:

1262 Всего 1 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.