Metroid (NES)

“Metroid” – это классическая игра жанра экшн-приключений, выпущенная в 1986 году для Nintendo Entertainment System и Famicom. Вот руководство по прохождению игры:

  1. Начните игру на планете Zebes, где ваша задача – найти и уничтожить Mother Brain и разрушить планету.
  2. Сначала направляйтесь влево от начальной точки, чтобы найти апгрейд Morph Ball. Это позволит Сэмус превращаться в шар и преодолевать узкие проходы.
  3. Продолжайте исследовать Brinstar, собирая различные апгрейды и усиления. Получите Missile Tank, который позволит вам стрелять ракетами и открывать красные двери.
  4. Найдите апгрейд Bomb для Morph Ball, чтобы получить возможность разрушать препятствия и активировать различные устройства.
  5. Отправляйтесь в Norfair и ищите апгрейды, такие как High Jump Boots, чтобы улучшить прыжки Сэмус, и Varia Suit, который защитит её от экстремальных температур и уменьшит получаемый урон.
  6. Вернитесь в Brinstar и исследуйте его с использованием новых апгрейдов. Найдите апгрейды, такие как Ice Beam, чтобы замораживать врагов и использовать их в качестве платформ, и Wave Beam, чтобы стрелять сквозь стены и препятствия.
  7. Исследуйте область Kraid’s Hideout, где вам предстоит сразиться с боссом Крэйдом (Kraid). После победы над ним найдите апгрейд Energy Tank, чтобы увеличить максимальное количество здоровья Сэмус.
  8. Отправляйтесь в область Ridley’s Hideout и сразитесь с Ридли (Ridley), другим боссом игры. После его победы найдите еще один апгрейд Energy Tank.
  9. Теперь, когда вы победили обоих мини-боссов, отправляйтесь в последнюю область игры – Tourian. Здесь вам придется сражаться с метроидами (Metroids). Используйте Ice Beam и Missiles, чтобы уничтожить их.
  10. Продолжайте исследовать Tourian, уничтожая метроидов и активируя различные двери, пока не достигнете комнаты с Mother Brain.
  11. В комнате с Mother Brain используйте ракеты, чтобы уничтожить стеклянный контейнер, защищающий Mother Brain. Будьте внимательны к ловушкам и врагам в этой области.
  12. После того, как контейнер будет уничтожен, атакуйте Mother Brain ракетами, пока он не будет полностью разрушен.
  13. Когда Mother Brain будет побежден, начнется отсчет времени до самоуничтожения планеты Zebes. Быстро пробирайтесь обратно через уровень и достигните своего корабля.
  14. Когда вы доберетесь до корабля, вы успешно пройдете игру. Наслаждайтесь финальной кат-сценой и узнайте истинную идентичность главного героя!

 

Поздравляем! Вы успешно прошли “Metroid” для Nintendo Entertainment System и Famicom. Теперь вы можете снова пройти игру на более высокой сложности или попытаться найти все секреты и апгрейды, разбросанные по игровому миру.

 

2935 Всего 4 Сегодня