Mortal Kombat [PS Vita]

Название: Mortal Kombat
Разработчик: NetherRealm Studios
Дата выхода: 2012
Жанр: fighting
Платформа: PS Vita, PS3, Xbox 360
Платформа#: PS Vita
Цена: от 25 Евро

Я уже имел возможность сыграть в эту игру на PS3, но когда узнал, что она выйдет на Вите, было тяжело удержаться от повторной покупки. Во-первых эта версия, так называемая Komplete Edition, содержит все дополнения, которые были выпущены на других приставках (например, у вас есть возможность сразу играть за Скарлет). Во-вторых, в игру был добавлен новый режим, который использует возможности тачскрина. В третьих — игру можно иметь всегда при себе.

MK

Графически игра не сильно пострадала, но разница видна. Модели персонажей упрощены и выглядят немного угловато и блекло. Что-то на уровне Wii, всяком случае не PS2. Что-то среднее, немного не дотягивает до оригинала. К счастью весь игровой мир не такой блеклый, как в Armageddon, поэтому пейзажи очень яркие и запоминающиейся. Картинка очень быстрая и без тормозов (главное отличие от портов на 3DS, где фреймрейт сильно страдает — см. Rayman Origins). Одно из преимуществ Виты — вы можете создавать скриншоты из игры.

MK

Начинка в игре не изменилась, за исключением нового режима, рассчитаного на тачскрин. В этом режиме вы можете использовать тачскрин приставки, чтобы выполнять задания. Реализовано это очень хорошо. Всё остальное — интересный режим истории, огромный список с 300 заданиями, куча открываемого контента (крипта) — на месте. Игра достаточно хорошо сбалансирована и уровень сложности сделан лучше, чем в предыдущих частях. Лишь одна вещь омрачает — боссы. Мне очень нравиться сражаться со всеми персонажами, кроме боссов — на боссах всегда приходится переходить к нечестным приёмам или просто одним и тем же последовательностям (апперкот, прыжок, апперкот и т.д.). Сражениям с боссами получаются неинтересными и скучными, так что я часто просто прохожу столбец с обычными бойцами и на боссах заканчиваю игру и начинаю снизу.

В плане управления могу только сказать, что играть на больших консолях всё же удобнее, так как кнопки на PS3 (или Xbox 360, но в неё я не играл) не такие маленькие, как на Вите.

MK

Бой без голов.

Итого можно сказать, что игра осталась той же. Взамен улучшенной графики вы получаете мобильность.

Прочая информация:
— игра не продаётся на территории Германии, её нужно заказывать из другого региона
— дополнительный персонаж на приставках от Сони: Кратос из God of War
— в этой игре нет картинга
— поддержка трофеев
— мультиплеер

Оценка: 9/10

8464 Всего 21 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.