Концерт The Legend of Zelda: Symphony of Goddess в Штутгарте

2 октября в Штутгарте проходил концерт с музыкой из серии The Legend of Zelda под названием Symphony of Goddess. Билеты на концерт мне организовала жена в качестве подарка на день рождения (потому что знает, что я фанат серии) ещё летом. За что ей большое спасибо ;) Оставалось только дождаться этой даты и организовать присмотр за почти годовалой дочерью. Спасибо родителям, что переняли это задание и дочери, что вела себя исключительно хорошо и без проблем ела, играла и отправилась спать.

Путь на концерт был вроде недалёкий (без учёта пробок всего минут 25), но так как именно в эти недели проходит ежегодный сезон ярмарок, пива и каруселей, мы стояли в длинной очереди машин и вместо 25 минут у нас вышло более полутора часов. Запускать начинают в 19:00, начало в 20:00. А мы стоим перед гаражём, куда запускают по принципу «машина выезжает — машина въезжает» и на часах 19:57. В общем, вы попали в зал чуть позднее восьми и оркестр только настраивался. Начало было где-то 15 минут спустя.

Весь концерт был разбит на более-менее ясные тематические группы мелодий. Только в самом начале шло попурри, в котором нам выдали вступительную часть, которая охватывала разные части игр и включала самые известные элементы. На экране попеременно показывали кадры из игр и живые вставки играющих музыкантов. Музыканты, кстати, были все европейцы. Как я понимаю, Нинтендо нанимает различные коллективы и выдаёт им лицензию на выступление в стране или регионе. Музыка и видеообращения, о которых я расскажу далее, идут от самой Нинтендо.

После вступительной части концерт начинает обретать структуру. Перед каждым блоком включается видеообращение одного из создателей игры. Так, зрители имели честь лицезреть забавного (лучше сказать, эксцентричного) Миямото, затем Аонуму и Кондо (композитор). Ах да, в самом начале концерта поприветствовать и представить дирижёра вышел представитель европейского офиса Нинтендо. Все обращения (включая представителя) были на английском языке, так что скорее всего здесь мы имеем дело с музыкантами, выступающими по всей Европе. Во время каждого обращения нам также говорили немного о том, как задумывалась идея игры и почему музыка имеет такое значение.

Я не сильно запомнил сами блоки, но обычно они состояли из одной или двух игр, музыка и кадры из которых затем следовали на экране и в исполнении. Как и в игре, некоторые мелодии (или «темы») повторяются с небольшими вариациями от игры к игре. Поэтому (как заметила моя жена), некоторые из них действительно повторялись и можно было подумать, что ты слышишь одну и ту же мелодию второй раз. Но, как я уже упомянул, сама серия построена на повторении различных тем и поэтому некоторые мелодии (в первую очередь, конечно же, титульная) действительно проскальзывали несколько раз, но всегда в различной окраске, различном контексте. И всё же, концерт был очень разнообразный. Присутствовали как классические мелодии, так и менее известные, но выбранные для концерта и для видеоряда. Обычно такой видеоряд состоял из различных сцен из игры, обязательно были также и сражения с боссами (и тут шли менее известные мелодии).

Больше всего мне понравились блоки, посвящённые Twilight Princess и Wind Waker. В обоих случаях уже использовались кадры из HD версий. Вторая вообще больше походила на полный анимационный мультфильм, настолько красива графика в игре. Менее всего мне понравились добавления хора (история создания мира из Окарины) и некоторые мелодии из не таких уж успешных Link Between Worlds или Phantom Hourglass. Очень жаль, что не было мелодии Fi и того красивого трека с арфой из Skyward Sword.

Пришло время подвести итог. Положительные моменты перевешивают ту пару недочётов и поэтому я без всяких ограничений могу посоветовать посещение этого концерта и искренне желаю, чтобы он также проходил и в России. Одновременно было приятно видеть стольких фанатов из Германии, а там были и молодые и более взрослые пары и даже дети (которые бегали в зелёных колпаках, продававшихся в антракте).

8927 Всего 2 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.