Ретромания – SNES – G




Garry Kitchen’s Super Battletank: War in the Gulf (1992)

“Garry Kitchen’s Super Battletank: War in the Gulf” – это стратегический и аркадный симулятор боевого танка, разработанный и изданный компанией Absolute Entertainment для Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1992 году. В игре представлена реалистичная модель управления танком M1A1 Abrams, позволяющая игрокам погрузиться в атмосферу боевых действий Первой войны в Заливе.

В роли командира танка игроку предстоит выполнять различные миссии на территории врага, такие как уничтожение военных целей, спасение заложников и обеспечение безопасности союзных сил. Во время выполнения заданий игрок будет сталкиваться с разнообразными противниками: танками, вертолетами, артиллерией и пехотой, которых необходимо обезвредить с помощью доступного вооружения, включая пушки, ракеты и пулеметы.

Одним из ключевых аспектов игры является управление ресурсами танка, такими как топливо и боеприпасы, что требует от игрока стратегического мышления и планирования. Графика игры выполнена в виде изометрического вида сверху, что позволяет игрокам получить хороший обзор поля боя.

“Garry Kitchen’s Super Battletank: War in the Gulf” считается одной из первых симуляторов танков на SNES и до сих пор имеет свою преданную аудиторию. Эта игра обязательно заинтересует любителей военной тематики, стратегических и аркадных симуляторов.


Gemfire (1992)

“Gemfire” – это стратегическая видеоигра для SNES, разработанная компанией Koei и выпущенная в 1992 году. Игра предлагает игрокам уникальный симбиоз пошаговой стратегии, управления ресурсами и ролевых элементов.

Действие “Gemfire” разворачивается на острове Ishmeria, где власть над королевством разделена между шестью домами. Игроку предстоит взять на себя роль одного из этих домов с целью объединения королевства под своим сеньором и восстановления мира на острове. Важным аспектом игры является контроль над магическими камнями “Gemfire”, которые предоставляют мощные способности и улучшения во время игры.

“Gemfire” предлагает разнообразные стратегические возможности, такие как выбор союзников и врагов, разработка и управление экономикой, военные действия и дипломатические переговоры. Игроки могут развивать свою армию, сражаться на пошаговых битвах, исследовать мир и собирать ресурсы для своего королевства. Каждый из домов имеет своих уникальных героев и особенности, что добавляет глубину и повторяемость к игровому процессу.

“Gemfire” – это замечательный выбор для любителей стратегий и ретро-игр. Сложность, атмосфера и разнообразие тактик делают эту игру прекрасным представителем жанра и интересным опытом для игроков разного уровня.


Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf (1993)

“Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf” – это стратегическая видеоигра для Super Nintendo Entertainment System, разработанная компанией Koei и выпущенная в 1992 году. Игра позволяет игрокам управлять империей и вести войны, чтобы расширить свою территорию и стать самым могущественным правителем в истории.

Игрокам предлагается выбрать одну из четырех кампаний: Монгольская империя, Китай, Япония и Аравийский мир. Цель игры – завоевать все страны и объединить их под своим правлением. В процессе игры вам придется заботиться о политике, экономике, дипломатии и военном искусстве.

Управление ресурсами и населением является важным аспектом игры. Вы должны развивать города, улучшать инфраструктуру, разрабатывать технологии и вести торговлю с другими государствами. Кроме того, важно укреплять отношения с союзниками и врагами через дипломатию.

Битвы в игре проходят в пошаговом режиме на отдельной карте, где каждый игрок может перемещать свои войска и сражаться с противниками. Правильное использование различных видов войск и тактик является ключом к победе.

“Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf” предлагает захватывающий геймплей и глубокие стратегические возможности. Если вы любите исторические стратегии, эта игра для вас. Завоюйте мир и создайте свою империю во имя великого Чингисхана!


George Foreman’s KO Boxing (1992)

“George Foreman’s KO Boxing” – это классическая спортивная видеоигра, выпущенная на приставке Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1992 году. Игра предлагает игрокам сыграть в роли легендарного боксёра Джорджа Формена и сразиться за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе.

Геймплей представляет собой однопользовательский режим, где игрок управляет Джорджем Форменом в серии боксёрских матчей. В процессе игры представлены различные удары и комбо, а также возможность блокировать и уклоняться от атак противника. Благодаря интуитивному и реалистичному управлению, игрокам предоставляется полное погружение в атмосферу боксёрского ринга.

Графика в “George Foreman’s KO Boxing” выполнена в стиле 16-битной эпохи, которая хорошо передаёт динамику и напряжение боксёрских поединков. Звуковое сопровождение также на высоте, с эффектами ударов и аплодисментами зрителей.

В целом, “George Foreman’s KO Boxing” является отличным представителем спортивных видеоигр на SNES, предлагая увлекательный геймплей, реалистичную графику и захватывающий игровой процесс. Для любителей классического бокса и видеоигр на приставке SNES эта игра будет ярким и запоминающимся опытом.


Ghoul Patrol (1994) – 7/10

Графика* 8
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 7

Об игре: Ghoul Patrol, выпущенный для Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1994 году, представляет собой шутер с видом сверху, завоевавший культовый статус среди геймеров. Игра представляет собой уникальное сочетание элементов экшена и решения головоломок и использует стилистику ужастиков. Игроки берут на себя роль юноши или девушки и должны спасать своих соседей от вампиров, призраков и прочей нечисти.

Графика игры очень детализирована и атмосферна, с использованием палитры для создания жуткой атмосферы. Саундтрек также усиливает это ощущение своими навязчивыми мелодиями. Сам игровой процесс довольно сложный, но поощряющий; игроки должны использовать свой ум, а также быстрые рефлексы, чтобы пройти каждый уровень невредимым. Кроме того, на протяжении всей игры доступны различные бонусы, которые могут помочь игрокам получить преимущество над своими врагами или быстрее решить определенные головоломки.

В целом, Ghoul Patrol — это забавный и наполненный экшена шутер, который предлагает что-то для всех; от интенсивных сражений до головоломок, которые требуют размышлений. Любителям шутеров обязательно стоит попробовать эту игру, если они еще этого не сделали!

Мой комментарий: Если я не ошибаюсь, это продолжение игры Zombies Ate My Neighbours. Сюжет мне не особенно знаком, как я понимаю, тут два мазохиста идут в кино и после этого на город нападают зомби. Не знаю, чем герои отличаются от других людей, может курнули что-то – но они совсем не боятся нежити! В то время как прочий люд прячется под столами и истошно вопит о помощи (глупо, потому что зомби будут идти на звук!), главные герои как будто бы ничего не случилось, бегают и стреляют как заправские вояки. В общем-то, суть игры заключается в том чтобы бегать и искать ключи от дверей и спасать соседей. Графика и звук в порядке, но управление подкачало, здесь больше подошёл бы стик. В игре есть система паролей.


Goal! (1992)

“Goal!” – это футбольный симулятор, выпущенный для приставки Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1992 году. В игре представлены разнообразные режимы, такие как дружеские матчи, чемпионаты и турниры, что позволяет игрокам окунуться в захватывающий мир футбола.

Геймплей “Goal!” отличается от других спортивных симуляторов того времени упрощенным и интуитивно понятным управлением, которое легко освоить даже для новичков. Игроки могут выбирать из множества команд со всего мира, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками и стилем игры.

Одной из особенностей “Goal!” является возможность редактирования команды, благодаря чему игроки могут создавать свои собственные составы, менять стратегии и тактику на поле, что делает игру более гибкой и интересной.

Графика игры простая, но приятная, с яркими и качественными спрайтами игроков и стадионов. Звуковое сопровождение включает в себя энергичные мелодии, поднимающие настроение и создающие атмосферу настоящего футбольного матча.

“Goal!” является забавным и увлекательным футбольным симулятором, который может понравиться как любителям спортивных игр, так и тем, кто только начинает знакомиться с жанром. Несмотря на свой возраст, “Goal!” до сих пор остается интересной и привлекательной игрой для любителей футбола.


Gods (1992)

“Gods” – это классическая видеоигра в жанре платформера, выпущенная на приставке Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1991 году. Разработчиком игры является компания Bitmap Brothers, а издателем – Renegade Software.

Сюжет игры разворачивается в древнегреческой мифологии и переносит игрока в роль бесстрашного героя Геракла, который должен пройти четыре сложных уровня, чтобы доказать свою силу и мудрость богам. Герой должен разгадать головоломки, уничтожать монстров и преодолевать препятствия на своем пути.

Особенности игры “Gods” включают проработанные графические эффекты, детализированный дизайн уровней и атмосферный саундтрек. Оригинальная система улучшения оружия и дополнительных способностей позволяет игроку адаптироваться к различным ситуациям и выбирать свою тактику в борьбе с врагами.

“Gods” получила положительные отзывы от критиков и игроков за уникальный геймплей, инновационные элементы и сложность, которая заставляет игроков прилагать усилия для прохождения каждого уровня. Эта игра считается одной из лучших в своем жанре на платформе SNES и оставляет яркие впечатления у всех, кто решится на вызов древних богов.


Goof Troop (1993) – 8/10

Графика 8
Звук 8
Управление 7
Игровой процесс 8

Об игре: Goof Troop — классическая видеоигра, выпущенная в 1993 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Она был разработана Capcom и опубликована Disney Interactive. Главными героями игры являются Гуфи и его сын Макса.

Цель игры — собирать такие предметы, как монеты и ключи, избегая врагов, таких как призраки и змеи. Игроки также должны решать головоломки, чтобы пройти каждый уровень. Наряду с этими целями есть мини-игры, в которые можно играть на протяжении всей игры, что обеспечивает дополнительное развлечение.

Игроки управляют Гуфи или Максом в зависимости от своих предпочтений; у обоих персонажей есть уникальные способности. Например, у Гуфи есть способность прыгать выше Макса, что позволяет ему получить доступ к удалённым областям. Точно так же Макс может использовать бомбы, которые уничтожают определенные объекты, чтобы игроки могли добраться до новых областей или победить боссов быстрее, чем обычно.

Goof Troop предлагает разнообразную красочную среду: от лесов, наполненных деревьями и грибами, до подводных пещер с врагами-медузами, поджидающими за каждым углом! Яркие визуальные эффекты в сочетании с запоминающейся музыкой делают эту игру одной из самых запоминающихся, выпущенных для SNES в то время, что делает её очень популярной даже сегодня среди ретро-геймеров!

В целом, Goof Troop — это увлекательное приключение, полное весёлых испытаний, подходящее для всех возрастов — ищете ли вы что-то беззаботное, но вдохновляющее, или просто ностальгируете по дням детства! Благодаря простому управлению, но сложной механике игрового процесса в сочетании с восхитительной графикой и музыкальными треками эта игра остается одной из лучших когда-либо созданных работ от Capcom!

Мой комментарий: Игра мне сразу понравилась. Это паззл на двоих, где каждый экран – своя мини-игра. Вы должны не только находить путь дальше и избегать или атаковать врагов, но также должны собирать различные предметы, которые будут помогать в игре или позволять продвигаться дальше. Новые участки также можно открывать с помощью ключей. Графика и звук тоже на уровне, мне вообще это напомнило игры для GBA.


GP-1 (1993)

“GP-1” – это гоночная игра для приставки Super Nintendo Entertainment System (SNES), разработанная Genki и выпущенная Atlus в 1993 году. Игра предлагает игрокам управлять мотоциклами различных классов в захватывающих гонках по всему миру. В “GP-1” доступно два режима игры: одиночная гонка и чемпионат.

В одиночном режиме игроки могут выбрать любую из предлагаемых трасс и прокатиться на мотоцикле по ней, соревнуясь с искусственным интеллектом. В чемпионате игрокам предстоит пройти серию гонок на разных трассах, собирая очки и побеждая соперников.

В игре представлены 13 уникальных трасс, включая Гран-при Австралии, США, Японии и других стран. Также есть возможность выбора между тремя различными классами мотоциклов, каждый из которых обладает своими характеристиками и особенностями управления.

Графика и звуковое сопровождение GP-1 выполнены на высоком уровне для своего времени. Игра имеет яркую и детализированную графику, а также отличный саундтрек, который подчеркивает атмосферу соревнований.

“GP-1” – идеальный выбор для любителей гоночных игр и мотоциклов, желающих окунуться в мир мотоспорта на приставке SNES. Благодаря разнообразию трасс и возможности выбора мотоциклов, игра будет интересна не только для опытных геймеров, но и для новичков в жанре.


GP-1: Part II (1994)

“GP-1: Part II” – продолжение популярной гоночной игры на мотоциклах для приставки SNES, разработанное и изданное компанией Atlus в 1994 году. В этой части игроки вновь садятся на свои мотоциклы, чтобы сразиться за звание лучшего гонщика в захватывающих соревнованиях.

В “GP-1: Part II” представлено 17 трасс, разбросанных по всему миру, и более 10 мотоциклов с разными характеристиками и возможностями апгрейда. Геймплей стал более сложным и интересным благодаря улучшенной физике и управлению, а также интеграции погодных условий и новых элементов на трассах.

Игроки смогут выбирать между одиночным и многопользовательским режимами. В одиночном режиме гонщикам предстоит пройти через все трассы, улучшая свои мотоциклы и соревнуясь с лучшими гонщиками мира, а в многопользовательском режиме можно соревноваться с друзьями на одном экране.

Графика игры значительно улучшилась по сравнению с предыдущей частью, что делает гонки еще более реалистичными и захватывающими. Музыкальное сопровождение дополняет атмосферу и вовлекает игроков в мир захватывающих гонок на максимальной скорости.

“GP-1: Part II” является увлекательным продолжением оригинальной игры и предлагает любителям гоночных симуляторов множество интересных моментов и улучшений. Если вы фанат мотогонок и владелец SNES, то эта игра является отличным выбором для вашей коллекции.


Gradius III (1990)

“Gradius III” – классический космический шутер, выпущенный Konami для Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1991 году. В этой увлекательной аркадной игре игроки управляют космическим кораблем Vic Viper, сражаясь с многочисленными врагами и преодолевая сложные уровни.

Цель игры – спасти галактику от зловещей империи Bacterion, которая стремится захватить вселенную. Для этого игрокам предстоит пройти ряд уровней, каждый из которых предлагает уникальные препятствия и врагов. В процессе игры Vic Viper обретает силу за счет улучшений, таких как увеличение скорости, снаряды и защитные щиты.

“Gradius III” отличается от своих предшественников улучшенной графикой, впечатляющими визуальными эффектами и качественным звуковым сопровождением. Игра также предлагает систему настройки оружия, позволяющую игрокам выбирать различные комбинации улучшений, чтобы приспособить свой корабль к различным ситуациям.

Однако следует отметить, что “Gradius III” славится своей высокой сложностью, которая может стать серьезным испытанием даже для опытных игроков. Это может делать игру непригодной для новичков, но для тех, кто любит вызов, “Gradius III” предоставит много удовольствия.

“Gradius III” – это отличный представитель классических космических шутеров, который предлагает увлекательный геймплей, захватывающие сражения и многочисленные улучшения. Несмотря на высокую сложность, игра остается одним из самых любимых тайтлов в жанре для поклонников старой школы.


 

The Great Circus Mystery starring Mickey & Minnie  (1994) – 9/10

Графика 9
Звук 8
Управление 9
Игровой процесс 9

Об игре: The Great Circus Mystery с Микки и Минни в главных ролях — видеоигра, выпущенная в 1994 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Разработанная Capcom и опубликованная Disney Interactive, игра позволяет игрокам управлять двумя симпатичными персонажами — Микки Маусом и Минни Маус. Действие этого классического платформера происходит в цирке, где игроки должны помочь дуэту спасти своих пропавших друзей от злого директора.

Игрокам предстоит пройти пять уровней с яркой красочной графикой, запоминающейся музыкой и сложным, но увлекательным геймплеем. Игроки могут переключаться между Микки и Минни, когда это необходимо, при этом каждый персонаж обладает разными способностями, которые могут быть необходимы для определенных головоломок или ситуаций.

Поклонникам классических платформеров обязательно стоит подарить этот вневременной платформер!

Мой комментарий: Яркая и очень хорошо прорисованная игра с многочисленными деталями и приятной анимацией. Вы управляете Микки или Мини (играть можно вдвоём) и путешествуете по различным тематическим уровням. В каждом уровне вы можете одевать костюмы, которые дают вам особенные умения, которые могут сильно пригодиться (или даже необходимы) в уровне. Например, есть костюм, с помощью которого вы сможете карабкаться по деревьям, или же костюм с пылесосом и так далее. В игре есть система паролей.


The Great Waldo Search (1993)

“The Great Waldo Search” – это головоломка для приставки SNES, основанная на популярной книжной серии “Где Валдо?”. Игра была разработана студией Radiance и выпущена компанией THQ в 1992 году.

Цель игры – найти Валдо и другие предметы, спрятанные на разнообразных уровнях, полных ярких иллюстраций. Игроки должны внимательно изучать каждый уровень, чтобы найти искомых персонажей и предметы, включая Валдо, его собаку Вуфа, чародейку Уайту и других.

Великий поиск Валдо получил смешанные отзывы. Позитивные стороны игры включают привлекательную графику, приятный саундтрек и разнообразные уровни. Однако многие критики отмечают, что игра быстро становится однообразной и может быть недостаточно сложной для опытных игроков. Некоторые рецензенты также указывают на отсутствие сюжета и слабую мотивацию для продолжения игры.

“The Great Waldo Search” может быть интересной и развлекательной игрой для младшей аудитории или поклонников серии книг. Однако из-за недостатка сложности и сюжета игра может быстро надоесть старшим игрокам.


GunForce (1992)

“GunForce” – это двухмерный платформер с видом сбоку, разработанный компанией Irem и выпущенный для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Вам предстоит взять на себя роль бойца спецназа, сражающегося с механическими врагами в попытке спасти мир от зловещей угрозы.

Графика игры приятная и красочная, хотя и не является самой продвинутой для своего времени. Звуковое сопровождение вполне сносное, однако не оставляет особенного впечатления. Игровой процесс хорошо реализован, с множеством видов оружия и апгрейдов, позволяющих вам адаптироваться к различным ситуациям на уровнях.

Однако, критики и ревьюеры отмечают, что игра страдает от повторяемости и отсутствия инноваций. Враги и боссы могут показаться однообразными, а уровни – не слишком сложными и захватывающими. Контроль персонажа иногда оказывается неудобным, что может вызвать некоторое разочарование.

“GunForce” – неплохая аркада, которую можно попробовать для разнообразия. Она не предлагает выдающихся нововведений, но может подарить несколько часов приятного времяпрепровождения для любителей классических платформеров. Несмотря на свои недостатки, игра заслуживает внимания, особенно учитывая, что она является продуктом начала 90-х годов.

15364 Всего 1 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.