Ретромания – NES – Z

Zanac (1987)

Разработчик: Compile
Издатель: FCI

“Zanac” – это классический вертикальный шутер для игровой консоли NES, разработанный японской компанией Compile и изданный FCI в 1987 году. Игрок управляет космическим кораблем и должен уничтожить вражеские корабли и защитные структуры на различных уровнях.

Игровой процесс очень динамичный и требует быстрой реакции игрока на изменяющиеся условия в бою. В игре представлено множество врагов с различными характеристиками и атакующими способностями, что требует от игрока постоянного приспособления к изменяющейся ситуации. Также в игре присутствует система апгрейдов, позволяющая усилить оружие игрока и повысить его общую мощность.

“Zanac” является примером высококачественного шутера на NES и имеет множество поклонников по всему миру. Он представляет собой отличный выбор для всех любителей классических аркадных игр и геймеров, которые ценят динамичный геймплей и высокую сложность.


Zelda II: The Adventure of Link (1988)

Разработчик: Nintendo R&D4
Издатель: Nintendo

“Zelda II: The Adventure of Link” является второй частью в серии The Legend of Zelda и была выпущена на Nintendo Entertainment System в 1988 году. Игра получила существенные изменения по сравнению с ее предшественником, так как разработчики решили включить элементы платформера.

Геймплей “Zelda II: The Adventure of Link” состоит из двух режимов: карта мира и боевой режим. На карте мира вы исследуете мир и собираете ключевые предметы, которые помогут вам пройти игру. В боевом режиме вы сражаетесь с врагами и получаете опыт, чтобы улучшать свои навыки. В этой игре вам также придется решать головоломки и находить тайные пути.

Хотя “The Adventure of Link” была хорошо принята критиками и имела коммерческий успех, некоторые игроки были неудовлетворены изменениями в игровой механике и более сложным уровнем сложности по сравнению с первой игрой.

Несмотря на сложности игрового процесса, “Zelda II: The Adventure of Link” всё ещё остаётся одной из самых любимых игр для NES. Она была очень важным шагом в развитии серии “The Legend of Zelda” и внесла множество изменений в игровую индустрию в целом. Если вы ищете вызов в играх и готовы потратить время на изучение игровой механики, то “Zelda II: The Adventure of Link” стоит попробовать.


Zen the Intergalactic Ninja (1993)

Разработчик: Konami
Издатель: Konami

“Zen the Intergalactic Ninja” – это приключенческая игра для NES, которая была разработана и издана Konami в 1993 году. Игроки управляют персонажем Зеном, который является ниндзя и защищает галактику от зла.

Геймплей игры представляет собой комбинацию платформера и экшена. Игроки должны преодолевать препятствия, убивать врагов и собирать предметы, чтобы проходить уровни. Кроме того, в игре есть много загадок, которые игроки должны решать, чтобы продвигаться дальше.

“Zen the Intergalactic Ninja” – это красочная и динамичная игра с прекрасным звуковым сопровождением. Кроме того, она предлагает игрокам разнообразный геймплей и множество уровней. Однако, управление персонажем не всегда точное, что может привести к неудачам во время игры.

В целом, “Zen the Intergalactic Ninja” – это отличная игра для NES, которая может заинтересовать любителей платформеров и боевиков. Если вы хотите провести время с забавным и интересным персонажем в захватывающей приключенческой игре, то “Zen the Intergalactic Ninja” – отличный выбор.


Zoda’s Revenge: StarTropics II (1994)

Разработчик: Nintendo R&D3, Locomotive Corporation
Издатель: Nintendo of America

“Zoda’s Revenge: StarTropics II” – это продолжение игры “StarTropics”, выпущенной в 1990-м году. Игра остается верной своему первоисточнику и предлагает игрокам путешествие по морю, сражения и головоломки в духе классических игр NES.

Игрок управляет главным героем Майком Джонсом, который отправляется в новое приключение, чтобы спасти своего дядю, застрявшего на затерянном острове. В игре есть множество нового оружия и предметов, которые помогут Майку в его путешествии, а также новые враги, боссы и уровни, чтобы добавить в игру больше разнообразия.

Графика игры находится на высоком уровне для NES, а музыка создает атмосферу, соответствующую каждому уровню. Игра также имеет интересный и захватывающий сюжет, который сохраняет игрока заинтересованным и мотивированным.

В целом, “Zoda’s Revenge: StarTropics II” представляет собой отличное продолжение первой игры. Это обязательная игра для поклонников жанра RPG и NES.


Zombie Nation (1991)

Разработчик: KAZe
Издатель: Meldac

“Zombie Nation” – это аркадная игра на NES, где игрок играет за загадочную голову Намабуки, которая прилетает на Землю, чтобы остановить злую годзиллу-подобную и её армию зомби.

Это шутемап, где вы будете стрелять из глаз во врагов, собирать бонусы и бороться с боссами. Уровни в игре многообразны и интересны, от японских городов до Египта и Америки.

Одной из особенностей игры является возможность управлять головой Намабуки, которая может двигаться в разных направлениях, что дает игроку большую свободу движения. Кроме того, голова может использовать специальные атаки, которые разрушают всё на своем пути.

Графика и звуковое сопровождение в “Zombie Nation” выполнены на высоком уровне для NES, что делает игру приятной и увлекательной для игроков всех возрастов. Особенно хочется подчеркнуть удачно подобранные комбинации цветов и задние фоны.

В целом, “Zombie Nation” – это занимательная игра с интересным геймплеем, замечательным звуковым сопровождением и приятной графикой. Если вы ищете необычный шутемап для своей NES-консоли, то “Zombie Nation” может стать хорошим выбором для вас.

1420 Всего 2 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.