Ретромания – NES – X

Xenophobe (1988)

Разработчик: Sunsoft
Издатель: Sunsoft

“Xenophobe” – это классическая аркадная игра, выпущенная в 1987 году и портированная на NES в 1988 году. Вдохновленная фильмами про инопланетных существ, игра предлагает игрокам принять участие в увлекательной битве с пришельцами на различных космических станциях.

Графика игры хорошо соответствует стандартам того времени и демонстрирует достаточно детализации, чтобы удовлетворить аудиторию. Музыкальное сопровождение является забавным и неплохо подходит для атмосферы игры, но иногда может быть немного надоедливым.

Геймплей “Xenophobe” достаточно интересен и разнообразен. Игрокам предлагается выбирать между тремя персонажами, каждый из которых обладает уникальными характеристиками. В процессе игры необходимо исследовать космические станции, истреблять пришельцев и собирать различные предметы для улучшения оружия и экипировки.

Однако игра страдает от некоторых недостатков. Контроль персонажа может быть местами непоследовательным, что затрудняет навигацию по уровням. Дополнительно, отсутствие сохранения или паролей для продолжения игры может вызвать разочарование у игроков, которые ожидают возможность вернуться к определенному моменту игры.

“Xenophobe” – увлекательный аркадный экшн, который предлагает игрокам интересный геймплей и атмосферу сражений с инопланетными существами. Хотя игра имеет свои недостатки, такие как проблемы с управлением и отсутствие сохранения, она все равно может быть интересным выбором для любителей классических аркадных игр на NES.


Xevious (1988)

Разработчик: Namco
Издатель: Bandai

“Xevious” – это классический вертикальный скроллинг-шутер, выпущенный в 1988 году для NES. Игра, разработанная Namco и изданная Bandai, предлагает игрокам окунуться в мир будущего, где они должны сражаться с инопланетными врагами, управляя боевым звездолетом.

Графика “Xevious” превосходит большинство других игр того времени, предлагая детализированные фоны и вражеские корабли, а также плавный и быстрый скроллинг. Музыкальное сопровождение игры также оставляет приятное впечатление, добавляя атмосферу и ощущение напряжения в битвах.

Игровой процесс “Xevious” отличается сложностью и разнообразием. Каждый уровень предлагает различные типы противников, а также уникальные боссов, которые требуют разнообразных стратегий для победы. Система управления кораблем довольно интуитивна, хотя некоторые игроки могут испытывать трудности с использованием вторичного оружия.

Одним из недостатков “Xevious” является отсутствие возможности сохранения прогресса, что может оказаться разочаровывающим для тех, кто хочет проходить игру полностью. Кроме того, игра может быть сложной для новичков в жанре, и некоторые игроки могут потерять интерес из-за повышенной сложности.

Тем не менее, “Xevious” остается одним из лучших представителей своего жанра на NES, благодаря замечательной графике, музыке и динамичному игровому процессу. Для любителей классических аркадных шутеров эта игра станет отличным выбором, который доставит массу удовольствия и вызовов.


Xexyz (1990)

Разработчик: Atlus
Издатель: Hudson Soft

“Xexyz” – это уникальное сочетание платформера и шутера с видом сбоку для Nintendo Entertainment System, выпущенное в 1990 году. В игре представлен главный герой Аполло, который должен спасти свою планету от злых сил королевы зла. Визуально игра предлагает качественную графику, характерную для платформы NES, с разнообразными уровнями и персонажами.

Геймплей “Xexyz” разделен на две части: платформенные уровни и уровни с автоматической прокруткой, где игрок управляет автомобилем, способным стрелять и перемещаться по воздуху. Это добавляет разнообразие и привносит свежесть в игровой процесс. Уровни платформера требуют от игрока аккуратности и ловкости, чтобы преодолеть препятствия и врагов, в то время как уровни с автоматической прокруткой предлагают интенсивные боевые сцены.

Звуковое сопровождение игры является одним из ее сильных сторон, с превосходными мелодиями и звуковыми эффектами, которые усиливают атмосферу каждого уровня. Сюжет игры, хотя и прост, но достаточно захватывающий для того, чтобы поддерживать интерес игрока на протяжении всей игры.

Однако, “Xexyz” имеет и свои недостатки. Сложность игры может быть непоследовательной, а некоторые участки уровней могут показаться слишком сложными или путающими. Это может отпугнуть некоторых игроков, искавших более сбалансированного опыта. Тем не менее, эта игра предлагает увлекательное и разнообразное развлечение для поклонников классических NES-игр.

1290 Всего 2 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.