Ретромания – NES – U

Ufouria: The Saga (1992)

Разработчик: Sunsoft
Издатель: Sunsoft

“Ufouria: The Saga” – это увлекательный платформер с элементами головоломок, который был выпущен на NES в 1992 году. Графика игры яркая и качественная для своего времени, с привлекательным дизайном уровней и героев. Вас ждут четыре главных персонажа с уникальными способностями, которые помогут вам решать разнообразные задачи на протяжении игры.

Геймплей “Ufouria: The Saga” предлагает множество интересных испытаний и секретов для исследования. Платформерная составляющая сбалансирована и не вызывает чувства надоедливости, а разнообразие уровней поддерживает интерес игрока на протяжении всей игры. Динамика игры усиливается благодаря нелинейной структуре уровней, что позволяет игроку выбирать свой путь и исследовать мир игры.

Звуковое сопровождение также не оставит равнодушным: мелодии и звуковые эффекты подходят к атмосфере игры и оживляют ее. Однако, “Ufouria: The Saga” не без недостатков: периодически возникают сложности с управлением персонажами и, возможно, некоторые игроки найдут игру сложной из-за отсутствия явных указаний на прохождение уровней.

Тем не менее, “Ufouria: The Saga” остается интересным и качественным представителем жанра платформеров на NES. Для тех, кто ищет необычный и забавный платформер с головоломками, эта игра станет прекрасным выбором.


Ultima III: Exodus (1989)

Разработчик: Newtopia
Издатель: FCI

“Ultima III: Exodus” – одна из первых ролевых игр для Nintendo Entertainment System, портированная на NES от создателя серии Ultima, Richard Garriott. В этой игре игроку предстоит сформировать отряд героев и отправиться на поиски зловещего существа по имени Exodus, с целью уничтожения его и восстановления мира в королевстве Sosaria.

Графическое оформление игры хоть и простое, но довольно красочное и запоминающееся. Для своего времени, анимация и спрайты персонажей были весьма впечатляющими. Отдельно стоит отметить звуковое сопровождение, которое придает игре особый шарм и атмосферу.

Система боев в “Ultima III: Exodus” является интересной комбинацией пошаговых и реальных сражений. Игроку придется активно менять тактику во время боя, что добавляет сложности и увлекательности игровому процессу. Однако, порой бои могут казаться монотонными и затянутыми из-за ограниченного набора команд и возможностей.

Основная особенность “Ultima III: Exodus” – это открытый мир и свобода действий игрока. Игра предлагает широкий выбор различных локаций, подземелий и городов для исследования. К сожалению, навигация по карте может быть затруднительной, особенно для новичков, из-за отсутствия подсказок и интуитивно понятного интерфейса.

“Ultima III: Exodus” оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны, она предлагает увлекательный и многогранный игровой процесс, а с другой – страдает от ряда проблем, связанных с ограничениями консоли NES. В то же время, это непременно станет интересным опытом для любителей классических ролевых игр и истории жанра.


Ultima IV: Quest of the Avatar (1990)

Разработчик: Atelier Double, Infinity
Издатель: FCI

“Ultima IV: Quest of the Avatar” является классическим ролевым проектом, вышедшим на платформе NES в 1990 году. В этой игре игрокам предлагается исследовать богатый и разнообразный мир Британии, сражаться с многочисленными врагами и решать сложные загадки, чтобы достичь состояния Аватара – идеального воплощения добродетелей, что является главной целью игры.

Графика “Ultima IV” для своего времени представляет собой удивительное достижение с хорошим уровнем детализации окружения, персонажей и предметов. Музыкальное сопровождение яркое и запоминающееся, что позволяет окунуться в атмосферу мира игры и добавляет ей уникального шарма.

Система боя игры предлагает пошаговые сражения, где игрокам необходимо разрабатывать тактику и использовать разнообразные способности своей команды. Сюжет “Ultima IV” интересен и многослойный, позволяя игрокам принять участие в уникальной истории о духовном просветлении и моральном самоусовершенствовании.

Однако, портирование “Ultima IV” на NES страдает от ряда ограничений, связанных с аппаратными возможностями консоли, что может создать определенные трудности для современных игроков. Сложность прохождения может быть непривычной для тех, кто привык к более легким и прямолинейным играм. Также стоит отметить, что интерфейс игры может показаться сложным и непонятным для новичков.

“Ultima IV: Quest of the Avatar” остается одним из наиболее значимых и влиятельных проектов в истории ролевых игр. Это произведение заслуживает внимания всех любителей жанра и тех, кто хочет познакомиться с классикой ролевых игр на приставке NES.


Ultima V: Warriors of Destiny (1993)

Разработчик: Origin Systems
Издатель: FCI

“Ultima V: Warriors of Destiny” – это классическая ролевая игра для NES, выпущенная в 1993 году. В игре игрокам предстоит исследовать мир Британии, сражаться с разнообразными врагами и выполнять квесты, чтобы спасти короля Лорда Бритиша и свергнуть тирана Лорда Черного. Игровой процесс включает в себя такие элементы, как пошаговые бои, изучение подземелий и многочисленные головоломки.

Графика игры представляет собой классический 8-битный стиль NES с детализацией окружения и персонажей, что создает ощущение погружения в атмосферу фэнтезийного мира. Музыкальное сопровождение хорошо подходит к действию на экране, придавая игре дополнительный шарм.

В качестве ролевой игры “Ultima V: Warriors of Destiny” предлагает достаточно глубокую систему прокачки персонажей, что позволяет игрокам создавать уникальных героев и использовать разнообразные стратегии в битвах. Сюжет игры захватывает внимание, а интриги и тайны, которые предстоит раскрыть, стимулируют продолжать прохождение.

Однако игра обладает и некоторыми недостатками. Во-первых, игровая механика может показаться сложной и непонятной для новичков в жанре. Во-вторых, некоторые секции игры могут быть монотонными и затянутыми, особенно в длинных подземельях.

“Ultima V: Warriors of Destiny” является интересным представителем классических ролевых игр на NES, обладая атмосферным миром и глубокой системой прокачки. Однако сложность механик и затянутость некоторых секций могут сделать игру недоступной для широкой аудитории. Рекомендуется поклонникам серии и любителям классических ролевых игр.


Ultimate Air Combat (1992)

Разработчик: Activision
Издатель: Activision

“Ultimate Air Combat” – это авиасимулятор, вышедший в 1992 году на платформе NES от компании Activision. Игра предлагает игрокам управлять истребителями разных моделей и выполнять разнообразные миссии, такие как уничтожение наземных целей, сопровождение союзных самолетов и перехват вражеских самолетов.

Графика в игре на высоком уровне, учитывая ограничения железа NES. Игра включает в себя детализированные модели самолетов, а также разнообразные ландшафты, по которым проходят миссии. Звуковое сопровождение также выполнено хорошо, с погружающими звуками двигателей, выстрелов и взрывов.

Геймплей “Ultimate Air Combat” заслуживает отдельного внимания. Управление самолетом довольно реалистично, и требует некоторого времени на освоение. Игрокам предлагается выбор из трех разных моделей самолетов, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Миссии разнообразны и интересны, что делает игру увлекательной.

Однако игра имеет некоторые недостатки, включая отсутствие мультиплеера и ограниченный объем контента. В результате, продолжительность игры может оказаться невысокой для опытных игроков, которые могут быстро выполнить все предлагаемые задачи.

“Ultimate Air Combat” является качественным авиасимулятором для NES, с хорошей графикой, звуком и интересным геймплеем. Однако отсутствие мультиплеера и ограниченный объем контента может не позволить игре удержать внимание игроков на длительное время.


Ultimate Basketball (1990)

Разработчик: Aicom
Издатель: American Sammy

“Ultimate Basketball” представляет собой спортивный симулятор баскетбола, выпущенный на платформе NES в 1990 году. Эта игра поражает своей реалистичностью и детализацией для своего времени, благодаря чему игроки могут ощутить атмосферу настоящего баскетбольного матча.

Графика и звуковое сопровождение игры выполнены на высоком уровне, что делает ее еще более привлекательной для любителей спортивных симуляторов. Геймплей “Ultimate Basketball” отличается простотой и интуитивной управляемостью, позволяя игрокам быстро освоить основные навыки и начать наслаждаться игрой.

В “Ultimate Basketball” доступно несколько режимов игры, таких как одиночная игра, игра на двоих или игра против компьютерного противника. Кроме того, есть возможность выбора уровня сложности, что делает эту игру подходящей для как новичков, так и опытных игроков.

Одним из недостатков “Ultimate Basketball” является отсутствие лицензированных команд и игроков, что могло бы прибавить реалистичности и разнообразия к игровому процессу. Тем не менее, это не мешает игре быть увлекательной и занимательной.

“Ultimate Basketball” заслуживает внимания всех любителей спортивных симуляторов и классических видеоигр на NES. С учетом своего времени выпуска, игра является одним из лучших представителей жанра и может похвастаться качественной графикой, звуком и геймплеем.


Uncanny X-Men (1989)

Разработчик: Pixel
Издатель: LJN

“Uncanny X-Men” – это видеоигра для приставки NES, основанная на популярной серии комиксов о команде супергероев Х-Мен. Выпущенная в 1989 году, эта игра предлагает игрокам возможность управлять любимыми персонажами, такими как Вульверин, Циклоп, Шторм и другими.

Графика игры, хотя и не впечатляет для того времени, достаточно яркая и разнообразная, что обеспечивает узнаваемость персонажей и окружающей среды. Музыкальное сопровождение состоит из набора 8-битных мелодий, которые могут быстро надоесть, но всё же являются неплохим фоном для игрового процесса.

Геймплей “Uncanny X-Men” представляет собой классический экшен с элементами приключения, где игрокам предстоит прокладывать свой путь через многочисленные уровни, сражаясь с врагами и решая некоторые головоломки. Управление персонажами простое и интуитивно понятное, хотя некоторые аспекты, такие как переключение между персонажами, могут вызвать затруднения.

Одним из недостатков игры является ее высокая сложность, особенно для тех, кто не знаком с оригинальными комиксами и их персонажами. Также стоит отметить, что противники и боссы могут быть сложными и однообразными, что снижает уровень удовольствия от игры.

Заключение: “Uncanny X-Men” не является лучшим представителем жанра экшен на NES, но фанатам комиксов Х-Мен и ретро-геймерам стоит попробовать эту игру. Ее графика, музыка и геймплей неплохи для 1989 года, но сложность и некоторые недостатки могут оттолкнуть новых игроков.


Uncharted Waters (1991)

Разработчик: Koei
Издатель: Koei

“Uncharted Waters” – классическая ролевая игра для NES, выпущенная в 1991 году. Это стратегическая морская игра, разработанная и изданная компанией Koei. Главной особенностью этого проекта является внимание к историческим деталям и атмосфере великих географических открытий.

В “Uncharted Waters” игроку предстоит взять на себя роль капитана и отправиться в плавание по океанам в поисках неизведанных земель и богатств. Выбор кораблей и экипажа, торговля, битвы с пиратами и дипломатические действия – всё это ждет игроков в процессе исследования огромного игрового мира.

Графика игры соответствует возможностям NES и вполне приятна на глаз, хотя и не является особенно выдающейся. Музыкальное сопровождение также оставляет приятные впечатления, создавая уникальную атмосферу путешествий и приключений.

Однако, “Uncharted Waters” обладает и некоторыми недостатками. Главным из них можно назвать сложность навигации по меню и иногда неинтуитивный интерфейс, что может вызвать сложности для новых игроков. Также стоит отметить, что игра может быть довольно сложной, требуя от игрока продуманных стратегий и тщательного планирования.

Тем не менее, для любителей исторических стратегий и морских приключений “Uncharted Waters” будет прекрасным выбором. Богатый игровой мир, атмосфера и захватывающий геймплей способны увлечь на долгие часы. Впечатляющее количество возможностей и выбора стратегий делает эту игру интересной и непредсказуемой, позволяя каждому игроку создать свой уникальный опыт.


Uninvited (1991)

Разработчик: Kemco
Издатель: Kemco*Seika

“Uninvited” – это приключенческая игра с элементами ужаса для платформы NES, выпущенная в 1991 году. В этой игре игроки оказываются в заброшенном особняке, где предстоит исследовать темные коридоры и комнаты, решать головоломки и разгадывать загадки, чтобы найти свою пропавшую сестру и выбраться на свободу.

Графика “Uninvited” характеризуется яркими и детализированными спрайтами, что дает игрокам возможность полностью погрузиться в атмосферу старого заброшенного особняка. Звуковое сопровождение также способствует созданию тревожной атмосферы, что делает игру напряженной и захватывающей.

Однако, “Uninvited” может быть сложной для новичков в жанре, так как игра содержит множество непредсказуемых и иногда нелогичных решений, что может привести к тупикам. В то же время, опытные игроки, знакомые с жанром point-and-click, могут по достоинству оценить сложность головоломок и удовлетворение от их решения.

Игровой процесс в “Uninvited” базируется на использовании различных предметов, находящихся в особняке, для решения головоломок и преодоления препятствий. Это требует от игроков внимательности и терпения, а также способности к логическому мышлению.

“Uninvited” является интересным и атмосферным представителем жанра point-and-click приключений на платформе NES. Она может предложить увлекательный и сложный игровой процесс для опытных игроков, но также может оказаться сложной для новичков. Хорошая графика и звуковое сопровождение создают тревожную атмосферу, которая позволяет игрокам полностью погрузиться в мир игры.


The Untouchables (1991)

Разработчик: Special FX Software
Издатель: Ocean of America

“The Untouchables” – это игра, основанная на популярном фильме 1987 года, выпущенная на NES в 1991 году. Она предлагает игрокам окунуться в борьбу с преступностью времен Сухого закона, играя за знаменитую группу “Неприкасаемых”, возглавляемую Элиотом Нессом.

Графика игры достойна внимания и детально проработана для своего времени. Однако, игровой процесс может быть несколько однообразным и сложным для неподготовленного игрока. Захватывающий сюжет и задания вдохновлены сценами из фильма, что делает игру интересной для тех, кто любит фильм и предпочитает тематику о борьбе с преступностью.

Контроль над персонажами интуитивен и легко осваивается, но иногда может быть трудно отследить быстрое движение противников из-за ограничений графики. Музыкальное сопровождение атмосферное и удачно подчеркивает напряженность событий игры, однако в некоторых случаях оно может показаться слишком навязчивым.

Важным достоинством “The Untouchables” является оригинальность концепции, основанной на успешном фильме. Однако некоторые технические ограничения и сложность игрового процесса могут снизить общее впечатление и мотивацию к прохождению игры.

“The Untouchables” имеет потенциал стать увлекательной игрой для поклонников фильма и жанра борьбы с преступностью. Однако, необходимо учесть возможные трудности, связанные с игровым процессом и техническими аспектами. Если вы готовы смириться с недостатками и окунуться в мир криминального прошлого, “The Untouchables” может стать интересным опытом.


Urban Champion (1986)

Разработчик: Nintendo R&D1
Издатель: Nintendo

“Urban Champion” – это классическая игра на NES, выпущенная в 1986 году, представляющая собой уличный файтинг. Вам предстоит взять на себя роль героя, который должен победить всех оппонентов, сражаясь на улицах города. Уровни становятся сложнее, по мере того как вы продвигаетесь вперед.

Графика игры является простой, но функциональной, и подходит для консоли NES. Цвета яркие, а движения персонажей плавные, что делает игру привлекательной для тех времен. Звуковое сопровождение также соответствует ожиданиям от игры 80-х годов и создает уличную атмосферу.

Контролируя персонажа, игрок может выбирать между легкими и тяжелыми ударами, а также блокировкой вражеских атак. Существует лимит времени для каждого боя, и победитель определяется по количеству нокаутов. Однако, за счет ограниченного количества ударов и простоты игрового процесса, “Urban Champion” может стать однообразным после некоторого времени.

В отношении реализации идеи, “Urban Champion” занимает важное место в истории файтингов. Однако, по сравнению с другими популярными файтингами того времени, такими как “Double Dragon” или “Final Fight”, игра не предлагает такого разнообразия и сложности.

В конечном итоге, “Urban Champion” является достойным представителем файтингов 80-х годов на NES, однако за счет ограниченного геймплея и невысокой сложности игры, она может быстро потерять свою привлекательность для более опытных игроков. Все же, для любителей ретро и истории видеоигр, она может стать интересным опытом и путешествием в прошлое.

1170 Всего 4 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.