Ретромания – NES – Q

Q*bert (1989)

  • Разработчик: Konami
  • Издатель: Ultra Games

“Q*bert” – классический аркадный хит, портированный на NES в 1989 году. Игра предлагает уникальный и забавный игровой процесс, где игроки управляют милым персонажем по имени Q*bert. Цель игры – изменить цвет всех платформ на экране и избегать врагов.

Графика игры простая, но яркая, с хорошим использованием цветов и деталей. Музыкальное сопровождение достаточно запоминающееся, а звуковые эффекты придают игре атмосферу аркадного автомата.

Контроль персонажа в “Q*bert” интуитивен и позволяет быстро освоить игровой процесс. С каждым уровнем сложность возрастает, добавляя новых врагов и механики, что делает игру интересной для профи-геймеров.

Одним из недостатков этой версии “Q*bert” является некоторая потеря деталей по сравнению с оригинальным аркадным автоматом, однако это не сильно сказывается на общем впечатлении от игры.

“Q*bert” на NES является прекрасным портом классической аркадной игры, сохраняя её необычный игровой процесс и очарование. Ретро-геймеры, ищущие увлекательный и вызывающий аркадный опыт, определенно должны обратить на эту игру внимание.


Qix (1991)

  • Разработчик: Novotrade International
  • Издатель: Taito

“Qix” – это забавная аркадная игра, выпущенная в 1991 году для приставки NES. Основная идея игры заключается в том, чтобы захватить как можно больше территории на экране, избегая при этом встречи с опасными врагами, такими как Стикс и Спаркс. Игроку необходимо создавать закрытые области на игровом поле, используя движущийся курсор. Чем больше территории захватывается, тем выше набирается счет.

Графика “Qix” проста, но эффективна, отражая атмосферу аркадных игр начала 90-х годов. Звуковое сопровождение тоже достаточно минималистичное, но вполне удачно подходит к общей стилистике игры. Управление интуитивно понятное и отзывчивое, что позволяет игрокам быстро освоиться и наслаждаться процессом.

Сложность “Qix” возрастает с каждым уровнем, постепенно увеличивая число противников и их скорость. Это делает игру увлекательной и вызывает желание продолжать играть для достижения новых рекордов. Наличие разных стратегий и подходов к прохождению уровней придает игре дополнительный интерес и продлевает время, проведенное в игре.

Одним из недостатков “Qix” является отсутствие сохранения прогресса. Однако для любителей ретро-гейминга это может стать скорее вызовом, мотивирующим к усердной тренировке и совершенствованию навыков.

“Qix” является интересным представителем аркадных игр начала 90-х и может привлечь внимание любителей ретро-гейминга своей простотой, уникальным геймплеем и сложностью. Игра будет особенно интересна тем, кто хочет окунуться в атмосферу аркадных залов прошлого и насладиться классическим геймплеем без излишеств.

1516 Всего 4 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.