Ретромания – MEGA DRIVE/GENESIS – X

X-Men (1993)

Разработчик: Western Technologies
Издатель: Sega

“X-Men” – одна из ключевых игр в истории Sega Genesis, представляющая мир комиксов Marvel в виде экшен-платформера. В игре представлены четыре игровых персонажа: Wolverine, Cyclops, Nightcrawler и Iceman, каждый из которых обладает уникальными суперспособностями и стилем игры. Графически игра отлично передает атмосферу комиксов X-Men, даря игроку яркий и насыщенный визуальный опыт.

Игра “X-Men” отличается от других платформеров великолепным балансом между сложностью и насыщенностью геймплея. Многообразие уровней, каждый из которых требует от игрока особого подхода и стратегии, делают процесс прохождения игры невероятно увлекательным. Кроме того, игра предлагает уникальный двухуровневый босс-файт, что стало настоящим новшеством в жанре. 

Стоит отметить, что “X-Men” может вызвать определенные трудности у новичков в связи со своей сложностью. Игра требует от игрока хорошего знания механик и способностей персонажей, а также быстрого реагирования на ситуацию в игре.

Звуковое оформление “X-Men” является ярким примером музыки 16-битной эры, создавая подходящую атмосферу для данного геймплейного опыта. 

“X-Men” – важный момент в истории видеоигр и знаковый шаг в развитии игровой индустрии. Способность игры перенести игрока в мир комиксов, ее сложность и увлекательность делают ее обязательной к прохождению для всех поклонников жанра и комиксов Marvel.


X-Men 2: Clone Wars (1995)

Разработчик: Headgames, Zono
Издатель: Sega

“X-Men 2: Clone Wars” – динамичный экшен-платформер для Sega Genesis, вышедший в 1995 году. Игра, разработанная Headgames и изданная Sega, позволяет игрокам управлять любимыми героями комиксов Marvel, включая таких как Wolverine, Cyclops, Beast и других. Благодаря глубокой и сложной боевой системе каждый персонаж имеет свои уникальные способности, что добавляет разнообразие игровому процессу. 

В игре представлены захватывающие уровни, наполненные разнообразными врагами и головоломками, которые требуют быстрых реакций и стратегического мышления. Графика “X-Men 2: Clone Wars” выглядит впечатляюще, даже на фоне других игр того времени, с богатыми деталями и плавной анимацией. 

Одним из критических недостатков является высокая сложность игры, которая может отпугнуть новичков, а также некоторые проблемы с управлением, мешающие процессу игры. Тем не менее, игра оставляет положительные впечатления благодаря интересному сюжету и непревзойденной атмосфере.

“X-Men 2: Clone Wars” является классическим примером платформера 90-х и заслуживает внимания любителей жанра и фанатов комиксов X-Men.


X-Perts (1996)

Разработчик: Abalone Entertainment
Издатель: Deep Water

“X-Perts” – это сайд-скроллинговый боевик, вышедший на Sega Genesis в 1996 году. Игра представляет собой спин-офф более известной игры “Eternal Champions”, где игроки управляют группой агентов по имени X-Perts. Главный акцент сюжета делается на персонажа Shadow Yamoto.

Разнообразие персонажей и возможность свободно переключаться между ними позволяют провести в игре много времени. Вместе с тем, “X-Perts” страдает от некоторых проблем в плане управления и дизайна уровней. Управление может показаться сложным и непонятным, особенно для новых игроков, а некоторые уровни выглядят однообразно и не предлагают четкого пути.

С точки зрения графики, игра выглядит достаточно приятно для своего времени, хотя визуальные эффекты и анимация персонажей могут не впечатлить опытных игроков. Музыкальное сопровождение также заслуживает внимания, хотя оно и не выделяется особенно на фоне других игр этого жанра.

“X-Perts” представляет собой интересную попытку Sega привнести в жанр сайд-скроллинговых боевиков некоторые новые элементы, но не вполне успешную. Хотя игра и имеет свои сильные стороны, такие как вариативность персонажей и уникальные механики, она также имеет и ряд слабых мест, которые могут оттолкнуть от нее игроков.


Xeno Crisis (2019)

Разработчик: Bitmap Bureau
Издатель: Bitmap Bureau

“Xeno Crisis” – это потрясающий шутер с видом сверху, выпущенный в 2019 году для Sega Genesis. Вдохновленный классическими играми, такими как “Smash TV” и “Alien Syndrome”, он передаёт дух старых добрых 16-битных игр. Разработанный Bitmap Bureau, этот современный ретро-шедевр сочетает в себе геймплей быстрого темпа с продуманным дизайном уровней.

Игрокам предстоит противостоять ордам враждебных инопланетян в роли одного из двух военнослужащих – мужчины или женщины. Уровни генерируются случайным образом, что добавляет интерес к каждому прохождению. Разнообразные враги, уникальные боссы и огромное количество оружия удержат внимание игроков.

Музыкальное сопровождение “Xeno Crisis” заслуживает особого упоминания. Ретро-саундтрек, созданный Savaged Regime, проникает атмосферой старой школы и делает геймплей еще более завораживающим. 

Графически “Xeno Crisis” не уступает своим 16-битным предшественникам. Расширенная цветовая палитра и детализация подчеркивают яркую и насыщенную графику.

“Xeno Crisis” – это подарок для поклонников ретро-игр и любителей боевых аркад. 


Xenon 2: Megablast (1989)

Разработчик: The Bitmap Brothers
Издатель: Virgin Games

“Xenon 2: Megablast” – это классический вертикальный скроллер, выпущенный для Sega Mega Drive в 1992 году. Игра была разработана Bitmap Brothers и была популярна за свой динамичный геймплей, сложный уровень сложности и саундтрек, созданный Bomb the Bass. 

В “Xenon 2: Megablast” игроки управляют космическим кораблем, цель которого – уничтожить врагов и боссов на различных уровнях. Игра обладает уникальной системой улучшений, позволяющей игрокам купить новое оружие и улучшения для корабля.

Стоит отметить, что игра предлагает зрелищные битвы с боссами и великолепные визуальные эффекты. Из минусов — высокий уровень сложности может оттолкнуть некоторых игроков, а управление иногда может показаться неповоротливым.

“Xenon 2: Megablast” является важной вехой в жанре шутеров с прокруткой, предлагая множество новаторских идей и глубокий, затягивающий геймплей. Любители классических шутеров обязательно должны попробовать эту игру. 

2166 Всего 2 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.