Ретромания – MEGA DRIVE/GENESIS – U

Ultimate Mortal Kombat 3 (1996)

Разработчик: Avalanche Software
Издатель: Williams Entertainment, Acclaim Entertainment

Классический файтинг с великолепным движением и непревзойденной брутальностью, “Ultimate Mortal Kombat 3” представляет собой апгрейд культовой игры “Mortal Kombat 3”. Он демонстрирует превосходный баланс персонажей и усовершенствованную систему комбо, которая делает игру более сложной и интересной. Улучшенные графика и звуковое сопровождение заставляют нас заново влюбиться в этот классический боевик.

Новые персонажи и арены являются основными изменениями, что позволяет игрокам исследовать разнообразные стратегии и тактики. “Ultimate Mortal Kombat 3” также предлагает новый режим “8 Player Tournament”, что подчеркивает многопользовательский потенциал игры.

Стоит отметить, что игра, хоть и представляет собой улучшенную версию оригинала, сохраняет его дух и атмосферу. Это улучшение сочетает в себе все лучшее от оригинальной игры, при этом привнося свежие идеи и элементы. Динамика боя остается захватывающей, а смертельные удары и комбо – жестокими и оригинальными.

“Ultimate Mortal Kombat 3” – идеальный выбор для тех, кто любит боевики и классические игры. Сложность и разнообразие персонажей делают эту игру привлекательной для всех поклонников жанра.


Ultimate Qix (1991)

Разработчик: ITL
Издатель: Taito

“Ultimate Qix” – это незабываемый аркадный классик 1991 года от компании Taito для Sega Genesis. Эта игра поддерживает золотую эру геймплея, связанного с риском и наградой, возвращая нас к исходным принципам геймдизайна.

Вам предстоит управлять странным существом, стремящимся захватить площадь игрового поля, противостоя беспощадным врагам. Уровни игры разнообразны и насыщены опасностями, что держит в напряжении до самого конца. Характеристика каждого врага, уровень и звуковые эффекты создают уникальную атмосферу, которая придется по вкусу поклонникам аркад.

Графически “Ultimate Qix” остается верным своему ретро происхождению, но все же приятно удивляет цветовой палитрой и анимацией. Звуковое сопровождение, хотя и ограничено технологическими возможностями того времени, эффективно поддерживает игровую атмосферу.

“Ultimate Qix” – не идеальная игра, страдает от ряда проблем с балансом и управлением. Но если вы ищете классическую аркаду, пропитанную духом 90-х, и готовы простить ей некоторые недостатки, эта игра может принести массу удовольствия.


Ultimate Soccer (1993)

Разработчик: Rage Software
Издатель: Sega

“Ultimate Soccer” – это футбольный симулятор, вышедший на платформу Sega Mega Drive в 1993 году. Этот симулятор футбола предлагает игрокам возможность выбирать из множества реальных команд и принимать участие в соревнованиях на разных уровнях.

Графически игра представлена в приятном для глаз 16-битном стиле, а удобное управление и набор основных техник делают ее доступной для игроков всех уровней. Качественный искусственный интеллект противников обеспечивает достаточный уровень вызова, сохраняя игру интересной на протяжении всего времени игры.

Звуковое сопровождение “Ultimate Soccer” приятно удивляет. Реалистичные звуковые эффекты создают атмосферу настоящего футбольного матча, что делает игру еще более привлекательной.

“Ultimate Soccer” может ощущаться слегка устаревшей по современным меркам, но она предлагает классический футбольный геймплей, который может привлечь любителей жанра. Более того, игра является отличным вариантом для тех, кто хочет вспомнить классику 16-битной эры.


Ultracore (2019)

Разработчик: Digital Illusions CE AB
Издатель: Strictly Limited Games

“Ultracore” – это стимулирующий адреналин ретро-шутер, который был спасен после четверти века в архивах Digital Illusions. Игра начинается с яркой ретро-аудиовизуальной презентации, которая моментально возвращает в золотую эру Sega Genesis. Геймплей напоминает о классических играх в жанре run-and-gun, но с добавлением сложности, что обеспечивает настоящий вызов даже для ветеранов.

Саундтрек игры, от композиторов, таких как Chris Huelsbeck и Fabian Del Priore, создает уникальную атмосферу и поддерживает темп игры. Визуальная составляющая и дизайн уровней выполнены качественно и с любовью к деталям, несмотря на ограничения 16-битной эпохи. 

Основная проблема “Ultracore” – отсутствие современных улучшений, которые могли бы сделать геймплей более доступным для новых игроков. Сложность игры местами кажется необоснованно высокой, и некоторые механики управления могут показаться устаревшими.

“Ultracore” является памятником эпохе Sega Genesis, он с гордостью демонстрирует свое ретро-происхождение, что будет особенно ценно для любителей классических игр. Но те, кто ожидает более современного подхода к дизайну игры, могут быть разочарованы. 


Uncharted Waters (1992) 

Разработчик: Koei
Издатель: Koei 

“Uncharted Waters” – это уникальная игра для Sega Genesis, выпущенная в 1992 году. Созданная студией Koei, эта ролевая игра открывает перед игроками мир XV века, эпоху Великих географических открытий. Игрокам предстоит исследовать неизведанные воды, торговать, сражаться с пиратами и другими врагами. 

С точки зрения геймплея, “Uncharted Waters” предлагает уникальное сочетание экономической стратегии и приключенческой ролевой игры. Механики торговли и дипломатии глубоки и сложны, а система боя на кораблях вызовет интерес у любителей тактических сражений. 

Визуально игра привлекает своим детализированным и цветным стилем, в то время как музыкальное сопровождение сочетается с общим тоном игры, добавляя атмосферности. 

Критики могут заметить некоторую монотонность в процессе торговли, что может оттолкнуть тех, кто ищет более динамичный геймплей. Вместе с тем, “Uncharted Waters” – исключительно глубокая и атмосферная игра, которая предложит часы увлекательного геймплея для любителей стратегий и ролевых игр.


Uncharted Waters: New Horizons (1994) 

Разработчик: Koei
Издатель: Koei

“Uncharted Waters: New Horizons” – это уникальная игра для Sega Genesis, вышедшая в 1994 году, разработанная и изданная компанией Koei. Погружая игроков в эпоху Великих географических открытий, она сочетает в себе стратегию, приключения и торговлю. Игра предлагает шесть различных сценариев, каждый с уникальным главным персонажем и целью, что обеспечивает высокий уровень повторного прохождения.

Графика, действительно впечатляющая для своего времени, вместе с музыкальным сопровождением создают атмосферу романтики и опасности морского путешествия. Меню и интерфейс могут показаться немного перегруженными, но это только добавляет сложности, присущей данной тематике.

“Uncharted Waters: New Horizons” не идеальна. Иногда игра может быть излишне сложной, особенно в боях, и медленной в плане прогрессии. Вместе с тем, её глубина и детализация мира придутся по душе любителям стратегических и исторических игр. Это игра, которая требует терпения и стратегического мышления, но вознаграждает игрока незабываемым игровым опытом. Именно этот сложный, но увлекательный баланс делает “Uncharted Waters: New Horizons” ценной находкой для коллекции любого поклонника Sega Genesis. 


Universal Soldier (1992) 

Разработчик: Rainbow Arts, Code Monkeys Ltd.
Издатель: Ballistic

“Universal Soldier”, перенесенный на Sega Genesis в 1992 году The Code Monkeys и выпущенный Ballistic, предлагает впечатляющий кроссовер игрового мира и фильма. Игра, первоначально представленная как “Turrican II”, преобразована, чтобы включить элементы из фильма “Универсальный Солдат”. 

Игра привлекательна для любителей бега и стрельбы с классическими элементами платформера и множеством уровней для изучения. Вас ждут разнообразные враги и крупные боссы, которые требуют стратегического подхода. Игровой процесс был сложным и неумолимым, что создает некоторый уровень фрустрации для игроков.

Графика была относительно стандартной для Sega Genesis, с детализацией, которая не всегда совпадала с высокими ожиданиями игроков на тот момент. Звуковая дорожка была средней, предлагая ряд мелодий, которые подходили для различных уровней, но не всегда захватывали воображение.

“Universal Soldier” не примечателен своими инновациями, но занимает свое место в истории Sega Genesis, как интересная попытка перекрестить кино и видеоигры. Для тех, кто ищет классическую игру в жанре бега и стрельбы, это может быть достойным выбором, хотя игра, возможно, не соответствует ожиданиям всех игроков.


Unnecessary Roughness ’95 (1994)

Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade

“Unnecessary Roughness ’95” — это американский футбол в динамичной 16-битной форме для Sega Genesis, выпущенный в 1994 году. С точки зрения графики и звука, игра устойчиво удовлетворяет стандарты своего времени. Игра выделяется большим количеством команд и игроков, что обеспечивает глубокую стратегию и реиграбельность. 

Однако, управление в “Unnecessary Roughness ’95” может показаться немного непривычным для современного игрока, в особенности для тех, кто привык к более плавным и интуитивным системам управления в современных спортивных симуляторах. Интерфейс также может вызвать трудности у неподготовленных игроков, в особенности при необходимости быстрого принятия решений во время матча. 

С точки зрения исторического контекста, “Unnecessary Roughness ’95” представляет собой важный этап в развитии спортивных симуляторов. Это был один из первых примеров такого рода игр, которые стремились к реализму и включали широкий диапазон игровых возможностей и настроек. 

Итак, если вы любитель классических спортивных игр или просто хотите вспомнить ностальгическую эпоху 16-битных игр, “Unnecessary Roughness ’95” может оказаться достаточно интересным выбором.


Urban Strike (1994) 

Разработчик: Foley Hi-Tech Systems, Granite Bay Software
Издатель: Electronic Arts

“Urban Strike” – третья игра в серии Strike для Sega Genesis, выпущенная Electronic Arts в 1994 году. Это динамичный шутер с видом сверху, где игрок управляет боевым вертолетом, совершая ряд опасных миссий в различных урбанистических локациях.  

Графика в игре хороша для ее времени, с детализированными спрайтами и уничтожаемыми объектами. Звуковое сопровождение подчеркивает напряжение и вовлекает в атмосферу. Игровой процесс представляет собой удачную комбинацию стратегии и быстрых боевых действий. Управление вертолетом требует навыков и может вызвать сложности у новых игроков, но со временем становится естественным и удобным. 

Большой плюс “Urban Strike” – множество миссий и разнообразие задач, которые игроку предстоит решать, будь то уничтожение врагов, спасение заложников или разрушение объектов. Игра обладает высокой степенью сложности, что может привлечь опытных игроков, но может оттолкнуть новичков. 

В заключение, “Urban Strike” является важной частью истории Sega Genesis, истинным представителем своего жанра и времени. Спустя почти три десятка лет, эта игра остается примером хорошего дизайна и продуманного геймплея, демонстрируя, как аркадные игры могут совместить быстрые боевые действия и элементы стратегии.

1490 Всего 2 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.