Ретромания – GB – U

Ultima: Runes of Virtue (1992)

Разработчик: Origin Systems
Издатель: FCI

“Ultima: Runes of Virtue” для Game Boy – это занимательное включение в классическую RPG-серию “Ultima”. В игре удачно сочетаются элементы приключения и ролевой игры. Действие развивается в известной вселенной Britannia, где игрокам предстоит собирать руны добродетели, чтобы противостоять антагонисту игры, Black Knight.

Продвигаясь через многочисленные подземелья, вы столкнетесь с множеством загадок и врагов. Интерфейс и механики игры были адаптированы для портативной консоли и просты в освоении. Одним из основных плюсов “Ultima: Runes of Virtue” является его мультиплеерный режим, позволяющий сражаться против друзей, что весьма необычно для игр этого периода на Game Boy.

Приемлемая графика для времен Game Boy и качественный звуковой дизайн делают процесс игры приятным. Сюжетная линия может показаться довольно простой, но она сохраняет чарующую атмосферу оригинальной серии. Эта игра будет интересна поклонникам жанра и коллекционерам, предпочитающим классические ретро-игры.


Ultima: Runes of Virtue II (1994)

Разработчик: Origin Systems
Издатель: FCI

“Ultima: Runes of Virtue II” – это приключенческая ролевая игра для Game Boy, выпущенная в 1994 году. Игра прекрасно адаптирована для портативной платформы, обеспечивая гладкую, интуитивно понятную игровую механику. Графический дизайн представляет собой приятный микс классической 8-битной пиксельной арты, в то время как музыкальное сопровождение эффективно создает атмосферу эпического приключения.

Сюжет игры погружает игроков в мир Британии, где они могут выбрать одного из четырех героев, чтобы бороться с врагами, решать загадки и исследовать подземелья. Оригинальные персонажи и продуманный мир создают впечатление глубины и сложности, которые встречаются в ролевых играх.

Но игра не без недостатков. Некоторые моменты могут быть сложными и неинтуитивными, особенно для новых игроков. Битвы иногда могут быть утомительными из-за случайного элемента и отсутствия возможности сохранения в любое время.

“Ultima: Runes of Virtue II” предлагает увлекательный геймплей и глубокий сюжет, поданый в доступной форме для Game Boy, что делает эту игру значимой в своем жанре и необходимой для любителей ролевых игр.


Ultra Golf (1992)

Разработчик: Konami
Издатель: Konami, Ultra Games

“Ultra Golf”, выпущенная в 1992 году, представляет собой одну из первых попыток перенести опыт гольфа на портативную платформу Game Boy. Игра была разработана и издана компанией Konami.

Главный акцент в “Ultra Golf” – на реализме и стратегии. Игроки имеют возможность выбирать различные удары и клубы, учитывая при этом ветер и другие факторы, что придает глубину игровому процессу. Из-за ограниченной монохромной палитры Game Boy, графика игры может показаться устаревшей современным геймерам.

Аудио дизайн также оставляет желать лучшего – звуковые эффекты и музыкальное сопровождение минималистичны и монотонны. Однако это типично для игр, выпущенных на Game Boy в то время.

Стоит отметить, что в “Ultra Golf” нет режима мультиплеера, что может удивить современных игроков, но в те времена это было обычным делом.

“Ultra Golf” останется в истории как важный шаг в развитии игр о гольфе на портативных платформах, демонстрируя, что даже с ограничениями аппаратного обеспечения Game Boy возможно создать достаточно глубокую и интересную спортивную игру.


Universal Soldier (1992)

Разработчик: The Code Monkeys
Издатель: Accolade

“Universal Soldier”, портированная на Game Boy в 1992 году от известного разработчика The Code Monkeys, является классической платформенной игрой, где игроки управляют главным героем по имени Люк Девро. Эта игра, изначально разработанная для Mega Drive и Commodore Amiga, не всегда плавно переводится на меньший экран Game Boy.

С одной стороны, игра имеет яркую и красочную графику для своего времени, а музыкальное сопровождение улучшает игровой опыт, делая его веселым и захватывающим. Особенности игры, такие как многообразие уровней и различные враги, добавляют динамичность и сложность, не давая игрокам скучать.

С другой стороны, есть некоторые недостатки, которые не следует игнорировать. Управление может быть сложным и неравномерным, особенно на маленьком экране Game Boy, и это может повлиять на впечатление от игры. Плюс, присутствует некоторый элемент повторяемости, который может ограничивать впечатление от игры в долгосрочной перспективе.

В итоге, “Universal Soldier” представляет собой развлекательный экшн-платформер, который мог бы быть еще лучше с некоторыми улучшениями. Это не самая впечатляющая игра в каталоге Game Boy, но, безусловно, предлагает достаточно веселья для тех, кто ищет ностальгический игровой опыт.


Urban Strike (1996)

Разработчик: Borta
Издатель: Black Pearl Software

Эксклюзивно для Game Boy, “Urban Strike” – является продолжением знаменитой серии игр “Strike”, выпущенной в 1996 году. Разработчики из Borta сохранили уникальный игровой процесс, центром которого стали воздушные бои и стратегические миссии.

Игроки управляют вертолетом, бороздящим небеса над городскими пейзажами, и выполнением миссий различного характера, от спасения заложников до уничтожения вражеских баз. Карта игры насыщена деталями, несмотря на ограниченные возможности платформы Game Boy, это внушает ощущение глубины и детализации мира игры.

Игровые механики в “Urban Strike” довольно сложны для портативной системы, что придает игре некоторую сложность. Управление вертолетом требует навыков и умений, чтобы успешно выполнить миссии.

Графическое исполнение весьма впечатляет с учетом возможностей Game Boy, с хорошо выполненной визуализацией объектов и эффективной визуальной передачей динамики боевых действий. Звуковое сопровождение также удачно подчеркивает атмосферу игры.

В заключение, “Urban Strike” является прекрасным дополнением к коллекции любого любителя Game Boy, предлагая сложный, но увлекательный игровой процесс. Эта игра заставляет игроков думать стратегически, оценивая каждый шаг в миссиях и обеспечивая уникальные испытания на протяжении всего игрового процесса.

1299 Всего 4 Сегодня

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.