Super Retro Advance Adapter

Данный адаптер, разработанный американской компанией Retrobit (и собранный в Срединном Государстве), предназначен для запуска игр от Game Boy Advance с помощью Super Nintendo. При этом используется только питание от приставки и перехватываются сигналы с контроллеров. Вывод видео идёт через сам прибор, а не приставку.

Адаптер по форме напоминает Super Game Boy, только он короче и по размерам напоминает обычный картридж. Работает это все очень просто: картридж для GBA в адаптер, адаптер в SNES, аудио-видео (композит) к адаптеру и телевизору. Включаем SNES и играем с контроллером от самой приставки. Весьма удобно, но качество изображения соответствующее, так как мелкое разрешение растягивается. В обзорах в интернете пишут, что изображение очень хорошее. Я не могу с этим согласиться. У меня оно было очень посредственным — черезчур яркое (гамма сильно высокая), сильно светлое и до неузнаваемости размытое. Я больше предпочитаю пиксели, нежели кашу. Запускал я через Framemeister, так что это должен быть самый оптимальный вариант.

Я пробовал адаптер на оригинальной паловской SNES, но он также будет работать на Super Retro Trio (причём с последним даже не придётся использовать провода аудио-видео). Так как моя SRT в ремонте, протестировать её я ещё не мог. Возможно, качество изображения тоже изменится.

Управление контроллером от SNES идеальное, никаких лагов и расположение кнопок отличное. Разве что турбо-кнопки не стали добавлять.

Адаптер не поддерживает флэш-карту EZ-Flash IV. Либо она совсем не запускается, либо появляется экран с каким-то сообщением и начинают появляться артефакты (экран темнеет мозаикой). Это, конечно, минус. Если я не ошибаюсь, проблемы с чтением и питанием.

Krikzz пишет, что его новая флэш-карта для GBA будет поддерживать этот адаптер. Как только мне удастся это протестировать, я отпишусь (я сделал предзаказ, карта прийдёт скорее всего в сентябре уже скоро!).

В общем и целом, более простой и удобный вариант, нежели Game Boy Player. Контроллеры SNES более удобные, да и приставка экономнее, тише и не так греется (особенно летом). Но Game Boy Player всё же остаётся более лучшим вариантом. Во-первых, он также поддерживает игры от Game Boy и Game Boy Color, во-вторых там изображение гораздо лучше (тем более через RGB Scart), в третьих он поддерживает флэш-карты (Everdrive GB и ту же EZ-Flash IV). Единственное, в чем GBP уступает, это управление (контроллеры для Game Cube просто ужасные), но если захотеть, то можно найти подходящие адаптеры и использовать оригинальные контроллеры от SNES на Game Cube. Кроме того, можно также добавить к минусу бОльший расход энергии и шум от консоли.

В итоге: если у вас есть Game Cube, то Game Boy Player будет лучшим вариантом. Но если у вас только SNES и вы играете на ЭЛТ, то этот адаптер сгодится.

Оценка: 7/10

3433 Всего 6 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.