Spike VGX Awards — мой выбор

7 декабря пройдёт вручение одного из важнейших призов в области игр — Spike Awards. Я зашёл к ним на сайт и сделал свой выбор.

Самая ожидаемая игра: на выбор предлагались Destiny, Titanfall, South Park: The Stick of Truth, The Witcher 3 и Watch Dogs. Первую я только мельком видел на презентации от Сони, и выглядит она вполне интересно. Но я не фанат онлайновых шутеров. Вторая — эксклюзив для Xbone, поэтому выпадает из моего поля зрения, так как я не заинтересован в этой приставке. Третья мне лично мало интересна, это скорее для американцев, где этот сериал очень популярен. Сериал может быть и неплохой, но чтобы его хорошо понимать, нужно быть американцем и знать обо всех событиях, происходящих в их стране, потому что этот сериал является сатирическим зеркалом их общества. Ведьмак меня дважды не зацепил. Я играл, или точнее начинал играть в первую часть и наиграл часов 5-6. Вторая мне нравилась по летсплеям и видео, но сам я не увлёкся ею. Осталась Watch Dogs. Я видел игру на пресс-конференциях от Сони и Нинтендо и выглядит она многообещающе. Не сказал бы, что просто горю желанием поиграть в неё, но если выбирать из предложенного, то я выбираю эту игру.

Screenshot

Игра года: Bioshock Infinite, GTA V, Super Mario 3D World, The Last of Us, Tomb Raider. Вау! Как сюда затесался Томб Райдер? Ок, я играл во все игры, кроме Super Mario 3D World. Такое ощущение, что его сюда засунули ради политкорректности — игра даже ещё не вышла! (Прим.: ок, вышла и получает хорошие ревью, но я остаюсь при своём выборе.) Во всяком случае, я не уверен, что выбрал бы её, мне Марио в последнее время чисто психологически осточертел. Биошок был крутой игрой, но всё же GTA V и The Last of Us — круче. Даже не знаю, какая из последних двух лучше. Если по начинке и количеству разнообразного контента, то GTA, если довериться чувствам и атмосфере, то The Last of Us. Я выбираю The Last of Us.

The Last of Us

Best Action Adventure: AC IV, GTA V, The Last of Us, Tomb Raider. Я выбираю GTA V, так как это действительно экшен, пусть и недостаточный adventure. Томб Райдер мне как то не сильно запомнился, игра пропитана клаустрофобией и одиночеством.

GTA V

Best RPG: Final Fantasy XIV, Fire Emblem: Awakening, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, Pokemon X/Y. Какие-то у людей странные понятия о том, что такое RPG. Мне трудно что-то выбрать, так как мне все эти игры неинтересны. Выбираю Ni no Kuni — за хороший арт.

No ni Kuni

Best DLC:  к сожалению я не знаком ни с одним из претендентов, но чисто из лояльности выберу Mass Effect 3: Citadel.

Best Nintendo Game: Pikmin 3, Rayman Legends, Super Mario 3D World, The Wonderful 101. В этом году меня Нинтендо очень сильно разочаровала. Я не заинтересовался ни одной из их игр. Пикмин? Скучно и у меня осадок от первых двух. Wonderful 101? Я опробовал демку и уже через 10 минут понял, что это не для меня. Супер Марио ещё не вышел, и вряд ли он изменит картину. Зато Rayman Legends мне очень понравился. Его и выберу.

Rayman Legends

Best Casual Game: Animal Crossing: New Leaf, Disney Infinity, PvZ 2, Skylanders Swap Force. Из всех этих игр я играл только в Animal Crossing и PvZ 2. Анимал Кроссинг мне более менее понравился, но в PvZ 2 я не успел достаточно поиграть. Выбираю Animal Crossing.

Animal Crossing

Best Soundtrack: Bioshock Infinite, GTA V, Ni no Kuni, The Last of Us. Выбираю GTA V. Конечно, половину треков я не слушаю и вообще выкинул бы, но в остальном, хороший набор получился.

Studio of the Year: Irrational Games, Naughty Dog, Rockstar North, The Fullnright Company. Я выбираю Naughty Dog за великолепный The Last of Us.

Best Sports Game: FIFA 14, MLB 13, NBA 2K14, NHL 14. Вторая точно не в моём вкусе, впрочем как и первая. Я предпочитаю баскетбол. Если честно — я не играл ни в одну из этих игр (но хочу приобрести NBA 2K14 для PS4).

NBA 2K14

Best Fighting Game: Divekick (первый раз слышу), Injustice: Gods Among Us, Killer Instinct (она же, чёрт возьми, ещё не вышла!!!), Tekken Revolution. Я выбираю Injustice (жду с нетерпением версию для Vita).

Injustice

Best Xbox Game: Bioshock Infinite, Brothers: A Tale of Two Sons, GTA V, Tomb Raider. Ни одного эксклюзива. Не удивительно, что я не купил ни одной игры для ящика в этом году. Если выбирать из предложенного: GTA V.

GTA V Selfie

Best PC Game: Battlefield 4, Gone Home, «Papers, Please«, The Stanley Parable. Суховато в этом году. Лично я бы выбрал Биошок, но его здесь не предлагали. Из предложенного выбираю BF4.

BF4

Best Voice Actor: не буду всех выписывать, просто скажу, что выбрал Стивена Огга (Тревор Филипс из ГТА 5).

Стивен Огг

Best Song in Game: здесь я не смог ничего выбрать.

Best Shooter: BF4, Bioshock Infinite, COD: Ghosts, Metro: Last Night. Выбрал Биошок, от остального уже, если честно, тошнит.

Bioshock Infinite

Best Independent Game: Gone Home, Kentucky Route Zero, «Papers, Please«, The Stanley Parable. Ни в одну не играл и поэтому ничего не выбираю.

Best Driving Game: F1 2013, Grid 2, Forza Motorsport 5, Need for Speed Rivals. Вообще-то две из четырёх ещё не вышли. Могли бы и шестую Гран Туризмо тогда добавить. Я выбираю NFS.

NFS

Best PlayStation Game: GTA V, Rayman Legends, The Last of Us, Tomb Raider. Конечно же, это The Last of Us.

The Last of Us

Best Handheld Game: Animal Crossing: New Leaf, Pokemon X/Y, Tearaway, The Legend of Zelda: A Link Between Worlds. Третья не вышла, в первую играл, вторая не интересна. Доверюсь-ка я внутреннему чувству и выберу новую Зельду. По крайней мере я точно собираюсь её купить.

Zelda

Best Voice Actress: я выбрал Кортни Дрэйпер, которая озвучивала Элизабет из Bioshock Infinite.

Кортни Дрэйпер

Мой выбор в каждой номинации был ограничен теми играми, которые были предложены для голосования. Посмотрим, насколько мой выбор будет совпадать с мнением жюри. До 7 декабря!

6302 Всего 15 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.