Quiz & Dragons: Capcom Quiz Game [PSP]

Название: Quiz & Dragons: Capcom Quiz Game
Разработчик: Capcom
Дата выхода: 1992
Жанр: trivia/board game/rpg
Платформа: Аркада
Платформа#: PSP
Цена: 0,99 (19,99 евро/20 игр=около 0,99)

Capconia

Вау, у кого то есть чувство юмора и даже смелость делать такой кроссовер. Это викторина, настольная игра и урезанная ролевая игра в одном флаконе. Большую часть занимают викторина и элементы настольной игры. Ролевые элементы (выбор персонажа, получение предметов, которые могут влиять на игру) стоят на третьем плане. Всё это происходит в фэнтезийном мире — они даже назвали страну Капкомнией! (прим. — на японском фирма действительно называется Kapukon) Я особенно люблю такие игры, так как они позволяют не только играть, но и чему-то учиться (или по крайней мере пытаться запоминать). В 90-е годы за игру даже нужно было платить монетами («платное образование» хе-хе).

Главное окно

В начале игры вы имеете возможность выбрать активного персонажа (после смерти вы сможете менять их). У каждого из них свои особенные умения (например, маг может иногда выбирать тему вопроса). После этого вы кидаете кости (они же многогранные кубики) и а ля Марио Парти вы скачете по разным полям. Вам может выпасть поле с битвой, гостиницей или другими элементами. Бой проходит несколько нестандартным способом — сила монстра определяется количеством вопросов, которые вы должны ответить. Сильные монстры с 6-7 очками означают, что вы должны ответить на 6-7 вопросов. За неправильные ответы с вас снимают очки жизни. Чтобы восстановить силы, вы можете отдохнуть в гостинице — но хозяин пустит вас только в том случае, если вы ответите на один из его вопросов (прямо как квота в универ).

Вопросы в игре на самые разные темы (иногда вы сможете выбирать тематику). Одна проблема — они скорее адресованы на американскую аудиторию. Может быть вы знаете, кто написал «Войну и Мир», где столица Алжира или когда была Битва при Пуатье — но вот вряд ли вы знаете, кто был лучшим бейсболистом в 30-м году в США или как звали какого-то там актёра из какого-то сериала или малоизвестного музыканта. Это всё вещи, которые сильно привязаны к американской культуре и неамериканцам будет очень трудно.

Это мы знаем...

Советы:
— сделайте игру попроще — поставьте побольше жизней. Никто не застрахован от незнания какого-то факта, который и не каждый американец знает
— на ответ вам даётся лишь несколько секунд, но никто не запрещает поставить игру на паузу (нопка PS)

Оценка: 8/10
Моя цена: 0,99

4554 Всего 3 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.