PS4 reborn – о процессе обмена

Или точнее, мне выдали другую. Я уже писал о том, что моя PS4 начала бычиться и перестала нормально включаться. Временами включалась как надо, а остальное время просто пульсировала синим. В четверг я её запаковал и в пятницу (то есть сегодня) утром я отправился в сервисный центр.

Как я уже говорил, сервисный центр Сони в Германии находится в моём городе. Это небольшое здание (5 или 6 этажей), полностью отведённое под нужды сервиса. В этом же здании находится сервисный центр Samsung. Все сломанные PlayStation присылаются именно сюда и здесь их чинят или же просто меняют на починенные. Я уже был там один раз (когда сломалась 6-летняя PS3).

Я выехал в 8:35 и доехал до ратуши, затем прошёл пешком (минут 15) до Икеи, а там уж пару минут до TVS Repair. В 8:55 вышел дяденька за почтой и доброжелательно предложил мне поехать с ним (так как ещё не было 9, я не смог бы зайти внутрь). Он открыл дверь карточкой и далее мы поехали сначала на 3-й, затем он отправил меня на 4-й. В рецепшн у них большой монитор с логотипом SCEE, надпись authorised service. Как только я зашёл, меня заметили и ко мне вышла девушка (как и в прошлый раз, очень симпатичная и вежливая), которая и оформила обмен. Мы достали приставку, ввели данные на бланк, я рассказал, какие у меня с ней проблемы, и она забрала приставку (и пустую коробку) и удалилась на другой этаж для проверки. Спустя минут 5-10 она вернулась с новой коробкой (выглядит как покупная), в которой была другая приставка.

Ах да, я принёс только саму приставку, и получил взамен тоже только приставку – аксессуары были вытащены из коробки. Теперь осталось приехать с работы домой и проверить. Надеюсь проблемы на этом закончатся. В 9:15 я уже был у остановки и спустя пару минут подъехал автобус и я поехал дальше на работу.

Update: работает!

12649 Всего 8 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.