Need for Speed: Rivals [PS4]

Мне пришлось начинать игру дважды. Из-за проклятого BLOD’а мне пришлось сначала попробовать и стереть всю информацию с приставку (инициализация), и, как оказалось, PS4, в отличие от PS3 не загружает сейвы в облако. Хм…

Ну да ладно, я всё равно не успел далеко пройти.

Итак, новый НФС. Ммм….нид фо спиды… Какое у меня к ним отношение в последние годы. Оставим классику пока-что, сразу перейдём к трём последним поколениям. Мне нравился Most Wanted (GameCube), но мне не нравился Carbon. После этого я пропустил все игры (просто не интересовали) до NFS Hot Pursuit. Я, впоследствии, поиграл в NFS: Run — игра мне даже понравилась, хотя она была короткая. А также я немного поиграл в Shift. ProStreet, Underground, Undercover — хм, не нравились они мне. То есть одно время NFS был в такой же фазе, как и Соник. К счастью, NFS смог из неё выкарабкаться (спасибо Criterion!) — прорыв был в Hot Pursuit (2010). Эта игра мне понравилась за то, что можно было гонять и таранить, использовать разные виды оружия, и она не обременяла тупым сюжетом. Most Wanted меня, если честно, разочаровал немного. Я так и не втянулся в игру. Во-первых, в Most Wanted не было полиции, а я обожаю полицию. Во вторых гонки были сложными и весь процесс получения новых машин или соревнований был непонятным. Мне не нравится, что я могу в любой момент поменять машину и начать что-то новое — я люблю последовательное открывание миссий.

Теперь о новой игре. Если довериться ощущениям, то это что-то наподобие NFS: Hot Pursuit (моя любимая игра из последних), только со встроенными постоянным мультиплеером. Здесь вроде бы такой же мир, как и в Hot Pursuit (а не дебильный город), с длинными автострадами по зною и заснеженными дорогами в горах. Здесь есть возможность делать прыжки (но нет знаков или заграждений из Most Wanted и Burnout Paradise) и устанавливать рекорды. Здесь две фракции — полицейские и гонщики. На сюжет и пафосные фразы между уровнями желательно было бы не обращать внимания. Все фразы звучат противно, если быть откровенным.

Мне понравилась реализация — вы играете либо за гонщика, либо за полицейского и всегда можете либо просто гонять по миру и выполнять случайные задания или просто преследования, либо проходить по заданиям, в общем, как в Hot Pursuit. В то же время вы не одни — вы всегда игрете с несколькими настоящими оппонентами или союзниками. За то, что вы выполняете задания сообща, вам даже начисляют больше очков. И это добавляет интересности. Гораздо интереснее гнаться за настоящим игроком, так как только настоящий игрок ведёт себя непредсказуемо. Компьютер просто дует себе вперёд, а вот живой соперник может в любой момент дать 180 градусов и помчаться в обратную сторону или сделать что-нибудь другое умопомрачительное.

Также, оружие в игре более разнообразное. Не только шипы, вертолёт, EMP. Есть пара новых орудий (например, мне нравится электрический заряд, передаваемый касанием). Особенно интересно всё выглядит, когда машин пять гонятся за крутым гонщиком 8-го или 9-го уровня и начинается парад выстрелов.

Графика в игре стала не намного лучше по сравнению с Hot Pursuit и Most Wanted, я бы сказал. Присутствует много эффектов (летят листочки, летит снег, дождик там, лужи), но в остальном, я не вижу особой разницы. Разве что, конечно, 1080 строк.

Управление вроде бы всё то же, хотя мне кажется, что в Hot Pursuit и Burnout Paradise управление на поворотах, в особенности с ручным тормозом, было лучше.

Музыкальное сопровождение особенно не выделяется — всё в том же духе, что и в предыдущих сериях — британско-американский набор альтернативного рока или ремиксов (например, тут ремикс песни Bastille).

Подводя итого, могу сказать, что игра мне понравилась. Она лучше, чем Most Wanted (2012) и The Run, местами лучше, чем Hot Pursuit. Но всем играм далеко до Burnout Paradise.

Коротко — это просто улучшенный и доведённый до некст-гена Hot Pursuit.

11114 Всего 3 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.