Ретромания – SNES – H




Важно – пояснения к оценкам

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


Hagane: The Final Conflict (1995) – 7/10

Графика* 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 7

Об игре: Hagane: The Final Conflict — платформер-экшен, выпущенный в 1995 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Разработанная Natsume и опубликованная Tecmo, игра рассказывает о воине Хагане, который отправляется в эпический квест, во время войны между двумя древними кланами.

Игроки берут под свой контроль Хирю, воина-киборга-ниндзя, который владеет двумя мечами и обладает сверхчеловеческой силой и ловкостью. Его миссия состоит в том, чтобы сражаться с врагами-роботами, контролируемыми противоборствующим кланом Кома. По мере прохождения семи уровней игры игроки должны использовать навыки боевых искусств, чтобы побеждать врагов, собирая бонусы, улучшающие их способности.

Визуально Hagane: The Final Conflict впечатляет для своего времени. Его детализированные спрайты дополняются яркими фонами с густыми лесами, заснеженными горами и древними руинами — и все это с красивой 16-битной графикой. Саундтрек также выделяется своими запоминающимися мелодиями и пульсирующими битами, которые задают идеальный тон для каждой сцены.

В целом, Hagane: The Final Conflict — это недооцененная классика, которая предлагает очень динамичное игровое развлечение для SNES! С увлекательной боевой механикой в сочетании с привлекательными визуальными эффектами и отличной музыкой; Легко понять, почему эта игра до сих пор остается любимой среди ретро-геймеров!

Мой комментарий: Hagane представляет собой экшен-прыгалку, что-то наподобие Shinobi (а может это была попытка сделать свой Шиноби на СНЕС?) в мире, начинённом техногеном и японскими мотивами (знаю, некоторые из вас даже пускают слюни на такую комбинацию). Бегаете, прыгаете, дубасите врагов. По ходу игры вы можете собирать оружие ниндзя (бомбочки, там, ножики). Особенно не раскидывайтесь, потому что запас кончается. Уровни разбиты на под-уровни, начинённые толпами врагов. Посередине и в конце уровня вас ждут боссы. Графика и звук в игре на уровне, управление почти идеальное, что делает эту игру довольно интересной, особенно, если вас интересует тематика и хочется попробовать что-то похожее на Шиноби.


Harvest Moon (1997) – 7/10

Графика 7
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 7

Расти репа большая!

Об игре: Harvest Moon — классическая видеоигра, выпущенная в 1997 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). В игре рассказывается история мальчика-сироты, который унаследовал ферму своего дедушки. Как игрок, вы должны восстановить полуразрушенную ферму своего дедушки и сделать её процветающей, ухаживая за посевами и животными.

Геймплей состоит из таких действий, как посадка семян, полив растений, сбор урожая, разведение скота и даже добыча руды. Вы также можете взаимодействовать с другими жителями города или исследовать подземелья, полные монстров. С каждым проходящим днём вам нужно будет разумно распределять время между всеми этими задачами, не отставая от сезонных изменений, таких как дождь и снегопад, которые влияют на скорость роста урожая.

Игрокам также предлагается строить отношения с другими персонажами с помощью подарков или общественных мероприятий, таких как фестивали. Эти взаимодействия помогут разблокировать новые предметы или функции в игровом мире, такие как улучшения для инструментов или кандидатов на брак, если вы играете за персонажа мужского пола!

Harvest Moon на протяжении многих лет хвалили за простую, но глубокую механику и увлекательную сюжетную линию, которая побуждает игроков мыслить стратегически о том, как они проводят свое время на экране. Неудивительно, что этот вневременной симулятор фермы остается одной из самых любимых игр для SNES из когда-либо созданных!

Мой комментарий: Иногда на меня находит желание покопаться в огороде и пособирать урожай. Многие из вас наверное покрутят пальцем у виска и скажут, нам огороды надоели до чёртиков! Видимо, я тоже так считал, когда в детстве не всегда с удовольствием ездил на огород. Но иногда случается понастальгировать и хочется просто вот так взять и порыться в земле. Вот эта игра неплохо справляется с этим заданием, позволяя вам вжиться в роль фермера. Вы прибываете в небольшой городок и начинаете обустраивать свою ферму со всеми отсюда вытекающими. Вы вокорчёвываете камни, убираете сорняки, вскапываете, сажаете семена и поливаете ростки. Позднее вы также можете обзавестись парой животинок и начать социалироваться с прочими персонажами. Игра выглядит простовато на благодаря своей задумке она стала очень популярной и серии продолжают выходить и по сей день.


Hebereke’s Popoon (1995) – 7/10

Графика 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 6

Об игре: Hebereke’s Popoon — паззл, выпущенный в 1995 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Игра была разработана японской студией Sunsoft, той же компанией, которая создала другие классические игры для SNES, такие как Blaster Master и Journey to Silius.

Это динамичный паззл на одного или двух игроков, на выбор предлагаются четыре персонажа. Создавайте группу из четырёх фигурок и после этого оппоненту добавят несколько случайных фигурок, что должно усложнить ему жизнь.

В целом, Hebereke’s Popoon — увлекательная и сложная игра, которая предлагает часы развлечений для геймеров всех возрастов благодаря разнообразному дизайну уровней и интересным персонажам. Её красочная графика и запоминающаяся музыка помогают создать яркую атмосферу, которая позволяет игрокам, как молодым, так и взрослым, легко потеряться в этом мире, полном странных существ!

Мой комментарий: Если вы сможете вытерпеть весь тот поток болтовни, которым предваряется собственно геймплей, то вас ожидает вплоне себе интересная игра-паззл (смесь тетриса и Доктора Марио). Думаю, ничего особо умного в тексте мы не пропустим, так что можно его игнорировать и переходить к игре.


Hit the Ice (1993) – 7/10

Графика 7
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 8

Об игре: «Hit the Ice» — классическая видеоигра, выпущенная в 1993 году для приставки Super Nintendo Entertainment System (SNES). Игра вывела игроков на лед, где они соревновались в напряженном хоккейном турнире.

Необычной чертой игры было то, что вместо шести, в команде было всего по три игрока. На выбор предлагалось 12 различных персонажей, каждый из которых мог также совершить очень сильную атаку.

Цель «Hit the Ice» заключалась в том, чтобы выиграть, набрав больше очков, чем ваши противники, за определенное время. В игре была реалистичная графика и звуковые эффекты, которые создавали впечатление, что вы на самом деле играете в хоккей на ледяной площадке.

В целом, «Hit The Ice» до сих пор с любовью вспоминают за сложный, но полезный игровой процесс — идеальное сочетание стратегии и экшена, которым можно наслаждаться даже спустя 20 лет!

Мой комментарий: Ну и рожи! В игре шесть комманд с индивидуально прорисованными физиономиями игроков – вот такая проработка мне нравится! Это смесь хоккея с уличными разборками, теми, что заканчиваются выбиванием мозгов. Драки те же, но замаскировано всё под матчи 3-на-3. В игре неплохая графика (обратите внимание на отражения на льду!), но управление чуть-чуть не то. Да, да! Соперников можно лупить клюшкой!


Home Improvement: Power Tool Pursuit (1994) – 6/10

Графика 6
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

Об игре: Home Improvement: Power Tool Pursuit — видеоигра, выпущенная для Super Nintendo Entertainment System (SNES) в 1994 году. Основанная на одноименном популярном телесериале, Home Improvement: Power Tool Pursuit следует за Тимом Тейлором и его семьей, когда они пытаются помешать Элу Борланду украсть их инструменты.

Игроки берут под свой контроль Тима Тейлора, который должен пробиться через различные уровни, используя различные электроинструменты, такие как дрели, пилы, молотки и многое другое. Цель состоит в том, чтобы победить Эла Борланда, прежде чем он сможет украсть все ваши инструменты. По пути вы столкнетесь с многочисленными врагами, включая персонажей Боба Вила и Джиллиан Барбери из сериала.

В игре есть семь различных уровней, которые варьируют от открытых строительных площадок до внутренних подвалов, заполненных препятствиями, такими как трубы и лестницы, по которым нужно перемещаться, чтобы продвигаться дальше по уровню. Игроки также должны собирать бонусы, такие как дополнительные жизни или звезды непобедимости, чтобы увеличить свои шансы на успех против все более сложных врагов.

В целом, Home Improvement: Power Tool Pursuit обеспечивает приятный игровой процесс как для поклонников сериала, так и для поклонников ретро-игр.

Мой комментарий: Лично я не понял, в чём суть игры. Вроде как это всё основано на сериале, который я точно не видел. Нужно бегать и собирать пропавшие инструменты и вы ограничены во времени. Игра, если честно, занудная, и её можно с чистой совестью пропустить.


Hook (1992) – 6/10

Графика 8
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 6

Об игре: Выпущенная в 1992 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES), игра Hook представляет собой приключенческую видеоигру, основанную на одноименном фильме. Игрок берет на себя управление Питером Пэном, персонажем классического романа Дж. М. Барри «Питер и Венди», который отправляется на поиски спасения детей от Капитана Крюка.

В игре есть два разных режима: режим приключений и режим испытаний. В режиме приключений игроки должны исследовать Неверленд, избегая врагов и решая головоломки, чтобы продвигаться по сюжетной линии. У игроков также будет доступ к различным бонусам, таким как звезды непобедимости, которые можно использовать против противников, или специальные предметы, такие как пикси-пыль, которые позволяют им временно летать. Кроме того, они могут собирать монеты, разбросанные по каждому уровню, которые можно обменять в магазине Тинкер Белл на полезные предметы или улучшения.

Режим испытаний предлагает более интенсивный игровой процесс с ограничениями по времени, установленными тикающими часами, стратегически расположенными на каждом этапе; если они не будут уничтожены вовремя, то игра окончена! В этом режиме также представлены дополнительные препятствия, такие как огненные шары и вращающиеся лезвия, которых необходимо избегать или манипулировать ими с помощью одной из специальных атак Питера Пэна, чтобы безопасно достичь конечной цели до истечения времени.

После выпуска Hook получил высокую оценку за впечатляющую графику и звуковые эффекты, а также сложные, но приятные элементы игрового процесса. В совокупности эти факторы сделали её одной из самых популярных игр, выпущенных на SNES в то время! Самое главное, однако, что Hook остается вечной классикой, которая актуальна и сегодня, во многом благодаря уникальному сочетанию приключенческого платформера с элементами решения головоломок.

В общем, Hook — классическая игра, которую нельзя упускать из виду. Являетесь ли вы поклонником фильма или просто ищете старомодную приключенческую игру для своей ретро-консоли, Hook обязательно подарит вам часы веселья и развлечений!

Мой комментарий: Игра по мотивам одноимённого фильма Стивена Спилберга. Фильм я плохо помню, помню только, что там Робин Уильямс снимается и фильм черезчур детский. Типичное рождественское американское кино для всей семьи по мотивам (в Америке) хорошо известной сказки о мальчике, который хотел летать. Игра выглядит очень добротно, очень ярко и много деталей, но анимация довольно слабая, герой очень медлителен. Ваш герой должен лупить плохих парней и кроме привычного передвижения на двух родных может плавать и летать. В игре присутствуют различные эффекты погоды. На прохождение уровней вам отводится (архаизм 80-х, чтобы сделать игру более напряжённой) определённое время.


The Humans (1993) – 5/10

Графика 7
Звук 6
Управление 5
Игровой процесс 5

Об игре: «The Humans» — платформер с головоломками, выпущенный в 1993 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Это была уникальная и новаторская игра на тот момент и вышла на большом количестве платформ.

Игроки берут под свой контроль трёх доисторических людей, каждый со своими уникальными способностями, и помогают им пройти через различные уровни, заполненные препятствиями и врагами. Игрокам приходилось использовать стратегию, чтобы перемещаться по уровням и получать доступ к новым областям, манипулируя рычагами или толкая блоки. По мере того, как игроки продвигаются по игре, вводились более сложные головоломки, которые требовали лучшей координации между всеми тремя персонажами.

Одной из особенностей The Humans был дизайн уровней. Каждый уровень отличался уникальными визуальными и звуковыми эффектами, которые создавали захватывающий геймплей для геймеров, которые оказались в доисторическом мире, полном динозавров и других существ, пытающихся помешать вам выполнить вашу миссию. Графика также была неплохой.

В целом, The Humans была отличной игрой, когда она впервые вышла на SNES более 20 лет назад. Несмотря на возраст, всё ещё есть много геймеров, которые ценят эту классическую игру за её инновации и сложную игровую механику, которые делают ее одной из тех вечных классических игр, которыми мы можем наслаждаться даже сегодня!

Мой комментарий: Это стратегия, что-то наподобие Леммингов. За ограниченное время вам нужно организовать первобытных людей, чтобы они могли пройти от точки А к точке Б. При этом нужно помнить, что их тела не приспособлены к падению. Необходимо переключаться между юнитами и создавать с их помощью лестницы. Всё это сопровождается юморными заставками.


Hungry Dinosaurs (1994) – 7/10

Графика 6
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 7

Об игре: классическая видеоигра Hungry Dinosaurs была выпущена в 1994 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES). В этой ней вы управляете голодными динозаврами, сражающихся за доминирование на доске 9х9.

В Hungry Dinosaurs игроки должны поместить на доске как можно больше своих динозаврьих яиц. Выможете поедать яйца и откладывать свои.

Игра не сильно понравилась и получила не очень лестные отзывы в своё время.

Мой комментарий: Игра-паззл, очень похожая на множество игр с фишками, где нужно расставлять их так, чтобы переворачивать фишки оппонента. Откладывайте как можно больше яиц, съедайте сопернические яйцы, чтобы ряды перекрашивались. У кого в итоге останется больше яиц, тот и победил. Конечно, играбельность тут не на уровне Тетриса или Доктора Марио, но для разнообразия можно один разок попробовать.


Hunt for Red October (1993) – 5/10

Графика 6
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 5

Об игре: The Hunt for Red October — это динамичная игра-симулятор подводной лодки, выпущенная в 1993 году для приставки Super Nintendo Entertainment System (SNES). Эта классическая видеоигра, разработанная Riedel Software Productions и опубликованная Hi-Tech Expresisons, дает игрокам возможность управлять советской подводной лодкой, которая пытается проложить свой путь через опасные воды, избегая обнаружения силами противника.

Игроки берут на себя управление военным подводным судном, используя крестовину контроллера SNES, чтобы маневрировать вокруг различных препятствий, таких как мины, скалистое дно и вражеские подводные лодки. Чтобы успешно завершить каждую миссию, игроки должны внимательно управлять такими ресурсами, как патроны и торпеды. По мере прохождения пяти уровней игры игроки будут сталкиваться со все более сложными сценариями, требующими стратегического мышления и быстрой реакции, если они надеются выжить!

Перед игроками стоит задача помочь капитану Марко Рамиусу сбежать из СССР на его атомной подводной лодке «Красный Октябрь». По пути он должен избегать враждебных кораблей, посланных обеими сторонами, прежде чем, наконец, достичь безопасности в порту назначения. В игре также есть несколько бонусных уровней, на которых игроки могут проверить свои навыки против управляемых компьютером противников и пострелять, осматриваясь из перископа (даже световая пушка поддерживается игрой!).

В целом «Охота за Красным Октябрем» — это фантастическое подводное приключение, которое остается увлекательным даже спустя десятилетия после его выхода благодаря сложной и нестандартной игровой механике.

Мой комментарий: Посредственная игра по мотивам одноимённого фильма с участием Шона Коннери. Что-то там про ядерные подлодки. По сути, это просто скроллинговый шутер, просто под водой, чуть тормознутее, и подстроено более-менее под фильм. В отличие от привычных шутеров, здесь вам также будут выдавать различные задания. Например, выжить или сопроводить корабль. Противостоять вам в разных частях света будут другие подводные лодки, раскиданные под водой мины, корабли и вертолёты. Разные кнопки управляют разными типами снарядов, это вроде как стандарт.


HyperZone (1991) – 6/10

Графика 7
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

Об игре: HyperZone, выпущенная в 1991 году для Super Nintendo Entertainment System (SNES), представляет собой динамичную и яркую стрелялку, которая до сих пор считается одной из лучших для этой всеми любимой консоли. Игра была разработана и издана компанией HAL Laboratory и отличается потрясающей (псевдо) 3D-графикой и захватывающим геймплеем, который понравится игрокам всех возрастов.

Цель HyperZone — взять под контроль свой корабль «Viper II» и сражаться с полчищами врагов, такими как танки, роботы, НЛО и другими. Вы должны использовать различное оружие, чтобы выжить на каждом уровне, собирая по пути бонусы. По мере прохождения каждого этапа возникают новые испытания, в том числе битвы с боссами и могущественными противниками.

В целом, HyperZone — отличная игра для SNES, которая до сих пор актуальна благодаря отличной графике и увлекательному игровому процессу — её определенно стоит попробовать, если вы еще этого не сделали!

Мой комментарий: Любителям всего трёхмерного и футуристического, да ещё чтобы стрелялось. Летишь на самолёте вперёд и отстреливаешь разноцветные объекты. При этом вы обильно теряете жизни и должны пополнять их с помощью зелёных полос. В конце уровня вас ожидает босс. Скриншот выглядит конечно многообещающе, но игра довольно скучная и не очень оригинальная. Эффекты неплохие, но дизайн уровней примитивен.


A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

15354 Всего 2 Сегодня