Ретромания – SNES – O




Важно – пояснения к оценкам

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Obitus (1994) – -/10 (NTSC)

Графика 6
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

Ролевая игра с видом от первого лица. Большую часть экрана, как и в других играх подобного исполнения, занимает интерфейс и лишь в небольшом прямоугольнике показываются события игрового мира. По тем временам с небольшими телевизорами это было очень неудобно, но в наш век такие игры можно открыть для себя заново. Видимо, используется и специальный чип, который может масштабировать спрайты. Во всяком случае, если вы интересуетесь ролевыми играми, я советую хотя бы взглянуть на графическое исполнение. Во многих играх вы можете разворачиваться только на четыре стороны, но в этой игре сторон будет восемь. С одной стороны, более плавный обзор, но с другой стороны, если вас будут атаковать, вам придётся гораздо дольше крутиться. А это может начать раздражать. Звуковое сопровождение тоже необычное – во время игры слышны только звуки окружающей среды и ваши действия, музыка практически отсутствует. Помимо анимации, в игре есть описания событий. Это тоже неплохой аспект. На экране присутствуют две свечи, которые показывают уровень жизни и выносливости. Кроме того, есть мини-карта и слот для объектов, которые можно использовать (например, ключи). Сам игровой процесс очень скучный. Ваш герой постоянно будет ухать и вы будете искать того, кто вас атакует. Продвижение по игре не динамично. Не зря игру включили в список десятки худших игр 1994-го года.

У меня игра не работала на европейской приставке, точнее сильно глючила. Поэтому я решил не ставить ей оценки.


Ogre Battle (1996) – 6/10 (NTSC)

Графика 7
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 6

Согласен, моя оценка сильно занижена. Когда игра вышла, её хвалили все подряд и оценки были в диапазоне девяток. Давайте о плюсах. В игре очень хорошая графика, присутствует смена дня и ночи. Карта мира трёхмерная, очень яркая. Анимация в сражениях отличная, это особенно касается всяких заклинаний. Но вот сами арены не сильно отличаются. Фон один и тот же, меняется только цвет травы. Музыка типичная для ролевых игр, исполнение на достойной уровне. Есть многочисленные эффекты и хорошая полифония. Но всё же, она мне не нравится. Есть много оцифрованных фраз. Ваш герой перемещается по карте и вступает в отдельные сражения. Каждый бой происходит в пошаговом режиме. Мой основной минус заключается в монотонности. Передвижения по карте и бои сильно однообразные. Но я уверен, игра может найти большое количество фанатов.

Ах да, создание персонажа происходит по картам таро.


Outlander (1993) – 5/10

Графика 7
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 5

Графикой очень напоминает недоступный на SNES Road Rash. Присутствует ландшафт, много мелких деталей (как отрывающиеся колёса), зеркало заднего обзора и боковые зеркала (там только показывают, как вы расстреливаете врагов). Очень неплохое звуковое оформление. Покритиковать можно сильную загруженность дороги. Ну кто расставляет на дороге столько преград? Уровни в игре одни и те же, никакого разнообразия. Одна и та же дорога среди гор и одни и те же городки из вестернов. Цель игры, ездить по шоссе и расстреливать мотоциклистов. Как я понял, бензин может кончиться и игра переходит в абсолютно ненужный 2D режим, где вы с походкой терминатора избиваете каких-то качков и их подруг. Вот эта часть игры вообще левая и не идёт ни в какое сравнение с гоночной частью. Во всяком случае, игра на SNES более плавная, но это не спасает её от безнадёжной скучности и серости.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

8675 Всего 2 Сегодня