Ретромания – SNES – N




Важно — пояснения к оценкам

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Natsume Championship Wrestling (1994) — 6/10 (NTSC)

Графика 7
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 6

Рестлинг, правда, без знаменитостей. У вас и вашего оппонента три полоски выносливости и цель стара как мир — отмутузить, чтобы все три полоски кончились, и нежно прижать к полу. Долго разгуливать не стоит, энергия постепенно пополняется. Тут всё как в привычном рестлинге, удары, броски, но вот возможности забраться на канаты тут нет (или я не нашёл?) Жаль, так приятно прижать лицо оппонента к полу своей пятой точкой, особенно в конце матча. А ещё тут почему-то не принято бить лежачих. Стоящему в морду — пожалуйста. Попинать лежачего уже как-то грубо. Update: оказывается не каждый рестлер умеет забираться на канаты. Кроме этого учитываются многие реалии рестлинга (советую пользоваться правилом касания каната, чтобы остановить удержание). Графика чуть выше среднего, но управление и сам процесс игры скорее середнячок. Фанатам рестлинга посмотреть конечно же стоит.


NBA Hangtime (1996) — 8/10

Графика 8
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 8

Хронологически третья игра (после Jam и Jam: TE), поэтому в некоторых аспектах самый оптимальный вариант из серии. Играть могут от одного до четырёх игроков (при наличии адаптера), при этом профили игроков можно сохранять. В игре присутствуют различные игровые площадки, но видимо разница только визуальная (и на том спасибо!). Конечно же, уйма команд и игроков, а также возможность создать своего персонажа, причём игроку можно прилепить и не только человеческую голову. Игра очень быстрая и динамичная, вы можете выполнять большое количество приёмов, многие из которых очень впечатляют (особенно кувырки). Если сумеете зарядить мяч, может даже получится раздолбать корзину или сжечь её.


NBA Jam (1994) — 8/10

Графика 8
Звук 6
Управление 8
Игровой процесс 8

Первая игра серии. Не так много команд на выбор, да и графическое оформление не уровня Hangtime. Игроки выглядят мельче и на заднем фоне нет никакой анимации. Гораздо меньше приёмов и движений, но вот динамика и скорость игры быстрее. Почему-то в игре нет музыки… Ознакомиться можно, но если есть выбор, то почему не Hangtime?


NBA Jam: Tournament Edition (1994) — 8/10

Графика 8
Звук 6
Управление 8
Игровой процесс 8

Собственно почти то же самое, что и NBA Jam, но только с улучшениями. Изменено меню, болельщики в первом ряду ожили, а также различные изменения и дополнения в графике, звуке, меню. Музыка всё так же отсутствует. Главное отличие игры — наличие режима турнира. Отсюда и название.


Newman/Haas IndyCar featuring Nigel Mansell (1994) — 6/10

Графика 6
Звук 6
Управление 7
Игровой процесс 6

Не самый лучший симулятор формулы 1 на приставке. Графика довольно примитивная, машина даже не дёргается, задний фон однообразный (но облака двигаются). Видимость вперёд ужасная, трасса примитивная, без горок и низин, зеркал заднего вида тоже нет. Хорошо хоть карту трассы оставили. Из симуляции — потеря скорости при выходе за пределы трассы и ограниченное количество топлива. У вас есть возможность настроить внешний вид игры (расположение кнопок, панель).


NHL ’94 (1993) — 6/10

Графика 5
Звук 5
Управление 7
Игровой процесс 6

Хоккей как хоккей. Вроде альтернатив на приставке особенных не было, так что скорее всего, раз уж вы заинтересовались ретрогеймингом и хотите поиграть в хоккей, вам сюда. Графика простенькая (я бы даже не назвал это 16-битной игрой), музыки нет, звуки обычные. Управление требует привыкания.


Nigel Mansell’s World Championship Racing (1993) — 8/10

Графика 8
Звук 8
Управление 9
Игровой процесс 8

Игра гораздо лучше Newman/Haas IndyCar featuring Nigel Mansell. Множество трасс по всему миру, трассы с ландшафтом. Хороший звук мотора и скорость. Есть мини-зеркала, так что противники за спиной перестают быть неожиданными. Графика, звук, играбельность, всё на высоте. Особо стоит упомянуть меню и управление, они очень удобные и отзывчивые.


The Ninja Warriors (1994) — 8/10

Графика 8
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 6

Покупаем мотоциклы!

Битемап. На выбор три персонажа. В отличие от многих других игр жанра, здесь вы можете идти только вперёд и назад. Приёмы и удары стандартные (удар, прыжок, суперудар). Оружие поднимать нельзя, зато можно поднимать различные предметы, чтобы пополнить энергию. Игра относительно лёгкая и динамичная. Графика яркая, есть скроллинг.


No Escape (1994) — 5/10 (NTSC)

Графика 6
Звук 7
Управление 5
Игровой процесс 4

Моя твоя бить по башке!

Не люблю игры, где нужно убегать или прятаться. В этой игре вам придётся постоянно убегать. Атаковать врагов будете кулаками и ногами. Карта большая и вы можете сами выбирать локацию. Играбельность низкая, тем более что управление для такой игры могли бы сделать и получше, ведь от вашей ловкости зависит ваша жизнь. В общем, не советую.


Nosferatu (1994) — 5/10

Графика 7
Звук 6
Управление 5
Игровой процесс 5

Принц персии, только с Дракулой, ну или почти. И немножко битемап. Злобный Носферату вылезает по ночам из гроба и ищет жертв, а потом довольный прячется в своём тёмном замке на фоне красной луны. Вроде как почти никто не оставался живым после встречи с ним, или же боятся даже говорить о страшном монстре (вдруг вернётся?). И только вы, отважный герой на коне (в итоге вы окажетесь кикбоксёром), решили покончить с этим беспорядком и заодно спасти свою возлюбленную. Но вам надо торопиться, время неумолимо течёт. Если вам совсем не жалко себя, выбирайте повышенный уровень сложности. Если всё знать, то на игру уйдёт около часа. Фанатам сего жанра может быть и стоит попробовать (особенно тем, кто балдеет от Принца Персии), но я лично не люблю такие игры. В игре похожая анимация, но вот вместо меча герой использует кулаки и ноги (он кикбоксёр, помните?), причём количество приёмов довольно внушительное. Лучше бы у него был меч, это как-то реалистичнее. Вы бегаете, прыгаете, дерётесь (вы же кикбоксёр!), а также можете двигать объекты. Осторожно перепрыгивайте через ямы. В некоторые проходы можно попасть только через подкат. Зелёные кристаллы лечат, синие добавляют энергию, красные увеличивают вашу силу (за каждые три), а песочные часы прибавляют 60 секунд времени. Каждый из 6 уровней заканчивается битвой с боссом. Из плюсов: анимация движения и монстров, атмосфера и между уровнями показывают заставки с анимациями. В остальном серовато и страшненько.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

9941 Всего 14 Сегодня