Ретромания – SNES – L




Важно – пояснения к оценкам

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


Lagoon (1991) – 5/10

Графика 5
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 5

Простенькая ролевая игра с весёлой музыкой и примитивненькой на те времена графикой. Архитектура мне очень напоминает европейский (особенно немецкий) стиль. В Германии почти в каждом городе есть район (обычно это ядро города и все остальные постройки делались вокруг него) с такими домами. Их никто не забрасывает, их регулярно обновляют, подкрашивают, украшают цветами, в общем, выглядит это просто великолепно. Об игре я особенно ничего написать не могу, разве что, что я вряд ли сяду за неё снова. Но если вы уж решились, не бойтесь, тут есть система сохранений.


Lamborghini: American Challenge (1993) – 6/10

Графика 7
Звук 5
Управление 5
Игровой процесс 7

Иногда ведь хочется покататься на крутой тачке по большой стране. Благодаря играм, у нас есть такая возможность. Я недавно играл в бету игры The Crew и был просто очарован игрой. Наконец-то можно более менее поездить по открытому миру. Конечно, до этого были Burnout Paradise и последние Need for Speed, но это не сравнить с просторами The Crew. Вы можете сесть в тачку и прокатиться от Нью-Йорка до Сан-Франциско! (Масштабы, конечно же, уменьшены, но сам мир сделан очень правдоподобно). Вот и в этой игре 20-летней давности у вас есть возможность прокатиться на Ламбо по Америке. У вас будет карта, где вы сможете выбрать локацию. Что мне в игре понравилось, так это графическое оформление (задний фон соответствует выбранной локации), что рельеф играет роль и влияет на скорость. Системы повреждений тут нет, так что разбиться о столб будет невозможно. На выбор вам даётся три персонажа и цель гонки по большей части кого-то догнать, а потом удерживать лидерство. В общем, несмотря на средненькую графику, звук и управления, поиграть я советую.


Last Action Hero (1993) – 4/10

Графика 6
Звук 5
Управление 5
Игровой процесс 4

Игра по мотивам не самого удачного фильма с Арнольдом. Вы бегаете, прыгаете, атакуете кулаками. Вы также можете атаковать в прыжке, главный герой даже может сделать удар в прыжке шпагатом в обе стороны (очень неправдоподобно для Арни). Вам противостоят хулиганы с ножами и битами. Мне уже скучно, а вам?


The Lawnmower Man (1993) – 4/10

Графика 6
Звук 6
Управление 4
Игровой процесс 5

Это был год 1993, игры на компьютере ещё были не такими крутыми (за исключением Дума), так что все были помешаны на идее виртуальной реальности. Компьютерная графика тогда была ещё не такая продвинутая (за исключением действительно дорогих фильмов, типа Бездны, Парка Юрского Периода), но более дешёвые на вид поделки начали просачиваться во всё большее количество фильмов и клипов. Газонокосильщик, если мне не изменяет память, снят по роману Стивена Кинга. В фильме один дурачок проходит тесты и время от времени погружается в виртуальную реальность. После частых погружений его мозг начинает плавиться и заканчивается всё настоящим кошмаром. Что делать игроделам, которые хотят сделать игру по мотивам фильма? Было бы полным провалом не задействовать фишку фильма, то есть виртуальную реальность. Поэтому, в этой игре, одной из немногих, присутствуют уровни, в которых вы находитесь в виртуальной реальности. По тем временам виртуальная реальность выглядела так – ваш альтер-его постоянно крутит головой и выпячивает на полметра вперёд свои руки. Ах какая прелесть! Эти пассажи в игре (основные уровни выполнены в двухмерном стиле) абсолютно не спасают эту ужасную игру. Уровни очень однообразные, а в 3D уровнях управление ну очень убого и неудобно.


Legend (1993) – 6/10

Графика 7
Звук 6
Управление 5
Игровой процесс 7

Beat’em’up с очень простым названием. События в игре происходят в средневековом фентезийном мире. Ваш герой должен добраться до главного злодея, раздавая пинки и тумаки налево и направо. Двигается он при этом, почему-то, довольно медленно. Что меня очень удивило, так это канибализм. Вы полполняете жизни героя объедками убитых противников. Также я не совсем понял структуру уровня. Я долшёл до босса, расправился с ним, а уровень просто пошёл дальше. Скорее всего тут просто куча под-боссов (я только в Зельде такое могу припомнить). Графическое оформление очень хорошее, на переднем плане есть всякие веточки, которые добавляют эффект глубины.


The Legend of Mystical Ninja (1991) – 8/10

Графика 8
Звук 8
Управление 8
Игровой процесс 9

Для 1991 года очень крутая игра. Тут не только два или три типа уровней (вид сверху, вид сбоку и даже вид от первого лица), просто графика, звук и управление настолько хорошие, что не верится, что это 1991 год. Очень хороший дизайн и прорисовка персонажей (см. физиономии на скриншоте). Вы можете зайти буквально в каждый дом. В игре куча оружия, которое можно найти или купить и куча различных предметов. Много магизинов, много различных зданий. Ваш герой обладает навыками боевых умений, с помощью которых он выбивает из врагов мозги и деньги. Имеется система паролей. В общем и целом я очень советую эту игру (вы также можете найти её в разделе Virtual Console на Wii U).


The Legend of Zelda: A Link to the Past (1991) – 10/10

Графика 8
Звук 8
Управление 7
Игровой процесс 10

Для кого-то первой и самой легендарной Зельдой из всех была именно эта игра. Первая игра (та, что на NES) в наших краях вообще не появлялась, так что за несколько лет моего знакомства с Денди я игру ни разу не видел. Игры очень отличаются. Эта игра, однако, делает просто гигантский шаг в плане прогресса. Вы увидите схожие элементы (вид сверху, похожие удары, тот же герой), но что касается графики, головоломок, эффектов – это два разных мира. Я даже не знаю, что можно написать об этой игре, я думаю с ней почти все знакомы. Это не просто хорошая игра, многие считают её лучшей в серии и одной из лучших для SNES! Игра большая, игра устанавливает каноны этой серии (различные участки на карте, различные подземелия, постепенное введение разных типов врагов и новых орудий, частый ресайклинг уже пройденных участков, но уже с другими орудиями). В общем, если вы не играли, вы очень многое потеряли. К счастью, игру можно преспокойно купить как на Wii, так и Wii U (в разделе Virtual Console). Мне вообще с ней повезло, она у меня есть на оригинальном картридже для SNES, на сборнике для GameBoy Advance и на Wii U (Virtual Console).

Эта игра не стареет. Последние игры серии для переносных приставок использовали почти тот же самый стиль (разве что с трёхмерной глубиной). Если у вас есть New 3DS, то вы можете приобрести игру и ещё раз окунуться в этот волшебный мир.


Lemmings (1991) – 7/10

Графика 5
Звук 6
Управление 7
Игровой процесс 8

Игра в своё время популярная, видимо из-за жанра, так как подобные игры появлялись нечасто. Это стратегия и вашей целью является направлять небольших существ (леммингов) к выходу из уровня. Лемминги имеют различные умения: кто-то может парить, кто-то взрывать и т.д. Всегда нужно продумывать, кто подойдёт в ситуации лучше или вообще незаменим. Может быть на компьютере играть было и интересно, но на SNES фигурки чересчур мелкие (а телевизоры тогда были небольшими), да и графика как-то не особенно цепляет. Игра на время и чтобы завершить уровень, вам нужно спасти определённое количество леммингов. Поиграв в игру, я остался не так уж доволен, но я вернусь к ней когда-нибудь для более подробного знакомства.


Lemmings 2: The Tribes (1994) – 7/10

Графика 5
Звук 6
Управление 7
Игровой процесс 8

Почти каждая игра, которую портировали с компьютера имеет эмуляцию мыши (то есть вы управляете виртуальной мышью с помощью джойстика). Либо неохота была перепрограммировать меню, либо это такая фишка. Я во всяком случае не вижу в мыши надобности в подобных играх для консоли. Игра немного ярче, здесь были добавлены эффекты, улучшено управление и количество леммингов. Иногда на экране такая каша, что ничего нельзя разобрать! Если вы конкретно застряли, вы можете просто сделать самоуничтожение. Поиграть я советую.


Lethal Enforcers (1994) – 6/10

Графика 6
Звук 6
Управление 4
Игровой процесс 6

В детстве я просто мечтал сыграть в эту игру. Насмотришься кинофильмов (Крепкий Орешек, например, просматривался не меньше трёх раз в год) и хочется сразиться с какими-нибудь бандитами и пострелять. В этой игре вы не видите своего персонажа, вы видите только прицел. Управляя крестовиной джойстика, вы должны направлять этот прицел на врагов и стрелять. Управление, конечно, ужасное, и приходится очень часто проигрывать, но по тем временам игра казалась мне очень крутой и необычной. Сегодня? Я бы даже не советовал тратить на неё время. Графика в игре средненькая, хотя и оцифрованная. Звук тоже не ахти, управление, как уже говорил, вообще хромает на все четыре конечности. Не забывайте перезаряжать оружие и вообще, не тратьте патроны в пустую. Повышение дают только за мастерство и нужно как можно чаще попадать по целям. Ради интереса можно запустить, но хорошей я бы эту игру не назвал.


Lethal Weapon (1992) – 6/10

Графика 7
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 6

Ещё один трэшачок по мотивам фильма. Управление, к сожалению, скользит так же, как умение Мела Гибсона быть воспитанным человеком в реальной жизни. Часто. Во время игры вы можете менять персонажей.


Liberty or Death (1994) – 5/10

Графика 5
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 5

Это стратегия с множеством текста, статистик, в общем, глубокое погружение в игру просто необходимо. Внешне она чем-то напоминает Цивилизацию, но сама по себе игра немного другая. Если вы знакомы со стратегиями от KOEI, вы знаете, как устроена эта игра. Вы управляете армиями и должны умело распоряжаться своим бюджетом. Иногда можно послушать, что могут подсказать вам ваши министры. По всем параметрам игра для меня слабовата, но так как жанр этот довольно редкий, взглянуть один раз на игру можно. Особенно если вам нравится американская история.


The Lion King (1994) – 8/10

Графика 8
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 8

Платформер по мотивам одноимённого мультфильма. Очень добротно сделанная игра с яркой графикой, прекрасными вставками и плавной анимацией. Более менее повторяет локации из мультфильма, хотя сюжета тут как такового нет и его не раскрывают. Что вы хотите от платформера середины 90-х! В игре активно используются мелодии из мультфильма, хотя их качество мне не очень понравилось. Черезчур мутно и невнятно звучит музыка (хотя в детстве я думал, что в играх от Virgin самая крутая музыка). В общем, неплохая игра, хотя временами немного сложная, особенно из-за управления.


The Lost Vikings (1992) – 7/10

Графика 6
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 7

Вы управляете одним из трёх викингов, у каждого из которых есть своё умение. Что-то типа прародителя Commandos и прочих игр с разнопрофильными персонажами, которые должны работать вместе (обычно по-очереди), чтобы продвигатья по игре и решать проблемы и головоломки. Цель игры – довести всех персонажей до выхода. Для этого вам нужно будет переключаться между ними и решать проблему на вашем пути. Совсем недавно Blizzard сделала подарок всем пользователям Battle.net и подарила игру (ром с эмулятором!) всем пользователям. Скорее всего игру и сейчас можно скачать в разделе старых игр в аккаунте на Battle.net.


The Lost Vikings 2 (1997) – 7/10

Графика 7
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 7

А вот и продолжение вышеописанной игры. Суть игры не изменилась, здесь просто чуток улучшили графику, а сам игровой процесс остался всё тем же. Я рекомендую попробовать сыграть в обе игры, так как игровой дизайн довольно интересный. По качеству игры не особенные, так, середнячок.


Lucky Luke (1997) – 5/10

Графика 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 5

Полный отстой. Видимо, был такой мультик. Я уж точно ни одной серии не видел. Игра представляет собой платформер и немного стрелялку. Графика и звук в игре хорошие, но вот играть в неё мне вообще не понравилось. Тем более что она какая-то глюкавая и очень легко где-нибудь просто напросто застрять. Вряд ли среди нас есть фанаты этого мультфильма, так что можете смело пропускать эту игру.


Lufia II: Rise of Sinistrals (1996) – 9/10

Графика 8
Звук 8
Управление 9
Игровой процесс 9

Ролевая игру с опупенным графончиком. Внешне очень напоминает Final Fantasy, но вроде как даже и по уровню качества нисколько не уступает. Очень советую поиграть, но сразу предупрежда, что необходимо полное погружение.


A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

12338 Всего 2 Сегодня