Ретромания – SNES – H




Важно – пояснения к оценкам

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


Hagane: The Final Conflict (1995) – 7/10

Графика* 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 7

Hagane представляет собой экшен-прыгалку, что-то наподобие Shinobi (а может это была попытка сделать свой Шиноби на СНЕС?) в мире, начинённом техногеном и японскими мотивами (знаю, некоторые из вас даже пускают слюни на такую комбинацию). Бегаете, прыгаете, дубасите врагов. По ходу игры вы можете собирать оружие ниндзя (бомбочки, там, ножики). Особенно не раскидывайтесь, потому что запас кончается. Уровни разбиты на под-уровни, начинённые толпами врагов. Посередине и в конце уровня вас ждут боссы. Графика и звук в игре на уровне, управление почти идеальное, что делает эту игру довольно интересной, особенно, если вас интересует тематика и хочется попробовать что-то похожее на Шиноби.


Harvest Moon (1997) – 7/10

Графика 7
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 7

Расти репа большая!

Иногда на меня находит желание покопаться в огороде и пособирать урожай. Многие из вас наверное покрутят пальцем у виска и скажут, нам огороды надоели до чёртиков! Видимо, я тоже так считал, когда в детстве не всегда с удовольствием ездил на огород. Но иногда случается понастальгировать и хочется просто вот так взять и порыться в земле. Вот эта игра неплохо справляется с этим заданием, позволяя вам вжиться в роль фермера. Вы прибываете в небольшой городок и начинаете обустраивать свою ферму со всеми отсюда вытекающими. Вы вокорчёвываете камни, убираете сорняки, вскапываете, сажаете семена и поливаете ростки. Позднее вы также можете обзавестись парой животинок и начать социалироваться с прочими персонажами. Игра выглядит простовато на благодаря своей задумке она стала очень популярной и серии продолжают выходить и по сей день.


Hebereke’s Popoon (1995) – 7/10

Графика 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 6

Если вы сможете вытерпеть весь тот поток болтовни, которым предваряется собственно геймплей, то вас ожидает вплоне себе интересная игра-паззл (смесь тетриса и Доктора Марио). Думаю, ничего особо умного в тексте мы не пропустим, так что можно его игнорировать и переходить к игре.


Hit the Ice (1993) – 7/10

Графика 7
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 8

Ну и рожи! В игре шесть комманд с индивидуально прорисованными физиономиями игроков – вот такая проработка мне нравится! Это смесь хоккея с уличными разборками, теми, что заканчиваются выбиванием мозгов. Драки те же, но замаскировано всё под матчи 3-на-3. В игре неплохая графика (обратите внимание на отражения на льду!), но управление чуть-чуть не то. Да, да! Соперников можно лупить клюшкой!


Home Improvement: Power Tool Pursuit (1994) – 6/10

Графика 6
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

Лично я не понял, в чём суть игры. Вроде как это всё основано на сериале, который я точно не видел. Нужно бегать и собирать пропавшие инструменты и вы ограничены во времени. Игра, если честно, занудная, и её можно с чистой совестью пропустить.


Hook (1992) – 6/10

Графика 8
Звук 7
Управление 6
Игровой процесс 6

Игра по мотивам одноимённого фильма Стивена Спилберга. Фильм я плохо помню, помню только, что там Робин Уильямс снимается и фильм черезчур детский. Типичное рождественское американское кино для всей семьи по мотивам (в Америке) хорошо известной сказки о мальчике, который хотел летать. Игра выглядит очень добротно, очень ярко и много деталей, но анимация довольно слабая, герой очень медлителен. Ваш герой должен лупить плохих парней и кроме привычного передвижения на двух родных может плавать и летать. В игре присутствуют различные эффекты погоды. На прохождение уровней вам отводится (архаизм 80-х, чтобы сделать игру более напряжённой) определённое время.


The Humans (1993) – 5/10

Графика 7
Звук 6
Управление 5
Игровой процесс 5

Это стратегия, что-то наподобие Леммингов. За ограниченное время вам нужно организовать первобытных людей, чтобы они могли пройти от точки А к точке Б. При этом нужно помнить, что их тела не приспособлены к падению. Необходимо переключаться между юнитами и создавать с их помощью лестницы. Всё это сопровождается юморными заставками.


Hungry Dinosaurs (1994) – 7/10

Графика 6
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 7

Игра-паззл, очень похожая на множество игр с фишками, где нужно расставлять их так, чтобы переворачивать фишки оппонента. Откладывайте как можно больше яиц, съедайте сопернические яйцы, чтобы ряды перекрашивались. У кого в итоге останется больше яиц, тот и победил. Конечно, играбельность тут не на уровне Тетриса или Доктора Марио, но для разнообразия можно один разок попробовать.


Hunt for Red October (1993) – 5/10

Графика 6
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 5

Посредственная игра по мотивам одноимённого фильма с участием Шона Коннери. Что-то там про ядерные подлодки. По сути, это просто скроллинговый шутер, просто под водой, чуть тормознутее, и подстроено более-менее под фильм. В отличие от привычных шутеров, здесь вам также будут выдавать различные задания. Например, выжить или сопроводить корабль. Противостоять вам в разных частях света будут другие подводные лодки, раскиданные под водой мины, корабли и вертолёты. Разные кнопки управляют разными типами снарядов, это вроде как стандарт.


HyperZone (1991) – 6/10

Графика 7
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

Любителям всего трёхмерного и футуристического, да ещё чтобы стрелялось. Летишь на самолёте вперёд и отстреливаешь разноцветные объекты. При этом вы обильно теряете жизни и должны пополнять их с помощью зелёных полос. В конце уровня вас ожидает босс. Скриншот выглядит конечно многообещающе, но игра довольно скучная и не очень оригинальная. Эффекты неплохие, но дизайн уровней примитивен.


A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

10877 Всего 4 Сегодня