Ретромания – SNES – E




Важно – пояснения к оценкам

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


E. V. O.: Search for Eden (1992) – 9/10

Графика* 9
Звук 8
Управление 8
Игровой процесс 9

Вот это убойная игра – симулятор эволюции. Сначала вас введут в материю – расскажут немного о том, как вселенная развивается (не быть же до конца своих дней безграмотным и не знать, что Уран ретроградно), при этом, видимо так уж по ситуации подходит, играет колыбельная. Ну не рэп же включать? Сопровождать вас в приключении по времени будет Гая, обнажённая синеволосая богиня с большими анимешными глазами. Если вы впали в фундаметальным креационизм или просто напросто не слышали о последних эволюционных теориях, объясню. Начинаете вы игру (пропустив период электроны-белки-бактерии) в образе рыбы. У неё милые глазки и в общем-то сильно урезанный набор защитных механизмов. Вот именно и саморазвитием вы и будете заниматься и однажды даже сможете (спасибо сохранениям в игре!) выбраться на сушу и побегать на четырёх. Но в начале нас закинут в период 1500-450 миллионов лет назад и мы будет плавать в воде. Не только плавать, но и кусаться. За то, что мы отгрызаем другим мирным существам плавники, мы получаем опыт и иногда лечилку. Вот этот-то опыт вы сможете инвестировать в различные улучшения – и, как в любой другой ролевой игре (а это, кстати, тоже ролевушка), от того, как вы будете себя развивать, будет зависеть и ход игры. Гениально! Чтобы сделать большой скачок в развитии нужно всего лишь найти особый кристалл. Вы можете развивать тело, челюсть, рога, конечности – всё это будет влиять на различные характеристики, например на скорость, урон, силу атаки или очки жизни. В общем и целом – я очень советую попробовать эту игру, так как это очень необычный геймплей и идея. Только спустя дюжину лет появится нечто подобное (я говорю о Spore).


Earth Worm Jim (1994) – 8/10

Графика 9
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 8

Однажды на вас, обычного земляного червяка со своими земными проблемами (типа ворон и несваримости) падает с неба костюм (об этом можно узнать либо из мультфильма, либо из HD-римейка, который можно скачать, например, на PSN). У вас сразу появляются мышцы, оружие и цель в жизни (а также куча новых врагов!). Это экшен игра с юморными персонажами, очень оригинальными уровнями, неплохим управлением и подходящей музыкой. Я долго сомневался, какую оценку ставить музыке и пришёл к спорному выводу, что мне не нравится качество звука в игре. Музыка сама по себе просто отличная, но вот звучание мне больше нравится на Сеге. В игре много уровней, они по стилю довольно разнообразны. Сложность тоже не очень высокая – вы спокойно можете осилить игру за один вечер. В общем и целом тут рассказывать особенно нечего, так как игра очень известная.


Earth Worm Jim 2 (1995) – 8/10

Графика 8
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 8

Продолжение приключений Червяка Джима. Первая игра была какая-то более последовательная, здесь же просто набор разных (разнообразных и ещё более оригинальных уровней), но они как-то плохо вяжутся вместе. Это уже как-то больше похоже на какую-то пародию, чем на настоящию историю. В игре хорошие мелодии, как и в первой части, но плохое качество звучания. Управление не сильно изменилось, но добавилось большое количество интересного оружия (например, самонаводящиеся домики или просто безобидные пузырьки). Играть, я конечно же советую, но первая часть мне как-то больше была по душе – она посерьёзней, помрачней и не такая сумасшедшая.


Eek! the Cat (1994) – 6/10

Графика 6
Звук 8
Управление 6
Игровой процесс 7

Вы наверное удивляетесь, а чего скриншот такой тёмный? А потому что сама игра такая тёмная! Я не знаю, делали ли её полуслепые кроты или на тестовом компьютере половины лам не хватало, но факт остаётся фактом – игра черезчур тёмная. Но это не единственная проблема. Игра не совсем интуитивная и не очень интересная. В первом уровне нужно вроде как помогать бабуле (отрабатывать молоко ;) ). В этой игре вы можете получать сколько угодно много урона, но вот ваш спутник не стеклянный – вы должны следить за тем, чтобы он не окочурился. Вот так вот и продолжается на протяжении 6 уровней, на каждом из которых вы помогаете друзьям, при этом испытывая на своей шкуре все возможные удары судьбы.


Equinox (1993) – 8/10

Графика 7
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 8

Игра головоломка, с красочной заставкой и интересной изометрической графикой. Вы бродите по небольшим комнатам и собираете разные предметы, убегаете от врагов и прыгаете по платформам. В меню игры вы всегда можете увидеть описание комнат, собранные ключи, оружие, заклинания. Что мне немного не понравилось, так это то, что графика дёргается, а в остальном, неплохая игра с хорошим звуковым сопровождением.


A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

11419 Всего 2 Сегодня