Ретромания — лучшая музыка 8 и 16 бит



На этой страничке я хотел бы поделиться мыслями и предпочтениями в музыки из 8 и 16 битных игр. Ищите самую лучшую музыку из игр этого поколения? Значит вы в правильное место попали! Я ищу потрясную музыку из игр для Game Boy, NES, Mega Drive и SNES. Послушайте, не пожалеете! Не знаете что это? Ну, посмотрите тогда сначала вот этот плейлист, может затянет?

Итак, вот что я пока что нашёл:

James Bond Jr. (NES) — музыка из первого уровня. Вы можете прочитать о том, как создавался этот гениальный трек на сайте композитора (http://dutycyclegenerator.com/). Там же есть и сам трек. Мне он нравится во-первых интересной мелодией (возрастающая и понижающаяся гамма, временами сменяемая тональность), басами (особенно их постепенное добавление). Звучит просто обалденно!

Decap Attack (MD) — быстрый бит и много баса. Слушайте тут.

The Adventures of Batman & Robin (MD) — треки из игры можно послушать тут. По большей части это электронная музыка, но очень удачно подобраны сэмплы ведущей мелодии, особенно эффект эха. Советую послушать, например, Flying Over City или Psycho Section. Один из лучших саундтреков для ретро-приставок.

Bram Stocker’s Dracula (NES) — вот тут есть весь саундтрек. Тут надо выбирать. Мне лично только одна мелодия нравится (4-я, если пользоваться проигрывателем в игре), если не ошибаюсь, это должна быть Daytime Theme II.

Donkey Kong Country (SNES) — не все мелодии удались, но часть должна точно понравиться (особенно подводная тема).

Killer Instinct (SNES) — есть вариант из игры, а также вариант Killer Cuts.

Red Zone (MD)электронная музыка с очень классными эффектами (осторожно, необычные частоты!).

Comix Zone (MD) — весь саундтрек можно прослушать здесь.

Cool Spot (MD) — не все мелодии удачны, но вот мелодия из бонус-уровня — это что-то! Композитор (Tommy Tallarico), кстати, известный в мире видеоигр. Он работал даже над оркестровками для всяких больших событий и концертов с музыкой из игр в недавние годы.

Rock’n’Roll Racing (SNES/MD) — прослушайте оба варианта, это хороший способ сравнить звук в играх.

Streets of Rage II (MD)очень хороший электронный саундтрек, который можно найти на iTunes или же в новых версиях игры, выпущенных для 3DS.

Contra Hard Corps (MD)ещё один хороший электронный саундтрек.

Batman: Return of the Joker (NES)

Battle Toads (NES)

 

Хорошие ссылки:

Professor G

MusicGamesOnly — много оцифрованных мелодий высокого качества

8 bit Universe

Lara Plays — кавер-версии из многих игр

Video Game Remixes

Rakohus

Super Guitar Bros

Video Game Pianist

PlayerPiano

Ybath

Окей, это не имеет отношения к играм, но всё же, очень хороший концерт:



23291 Всего 21 Сегодня