Лучшие игры (SNES)



  • Act Raiser (серия) <platform/sim>: это странная игра, потому что она комбинирует в себе платформер/экшен и симулятор градостроения. Вы играете за «Мастера», демиурга, который не только следит за событиями с высоты птичего полёта, но и самолично спускается на землю, чтобы разрешить частные проблемы. Уничтожайте зло, чтобы жители могли возвращаться в свои жилища. В игре очень неплохая графика.
  • Chrono Trigger <rpg>: одна из лучших игр жанра на платформе и вообще в истории, с многими элементами, которые знакомы по серии Final Fantasy. Вы играете за юношу по имени Кроно и по ходу игры будете перемещаться во времени. Вы можете собираться группу до 7 персонажей и постепенно улучшать их умения. В этой игре нет случайных врагов, все враги стоят или бродят по карты и вы можете избежать стычки с ними. Эта игра также выходила на PlayStation и на Nindendo DS. Особенного внимания достойны отличное звуковое сопровождение и детальная прорисовка.
  • Contra III: The Alien Wars / Super Probotector: The Alien Rebels <shoot’em’up>: это третья (если смотреть на официальную хронологию) игра в серии и в ней много схожестей с первыми двумя играми на NES. Злодей по имени Красный Фалькон решил уничтожить человеческую расу и только два коммандоса по имени Джимбо и Салли готовы противостоять ему. В игре очень крутая графика и море экшена. Обычные горизонтальные уровни сменяются псевдо-трёхмерными лабиринтами, хотя они могут не всем понравится. Иногда вы также будете участвовать в гонках на мотоциклах. В общем, одним словом, это настоящая контра, просто 16-битная со всеми прибамбасами, эффектами и музыкой. Игра переиздавалась на Wii, New Nintendo 3DS, Wii U
  • Donkey Kong Country <platformer>: эталон в мире платформеров, в своё время просто самая крутая игра, которая лучше всего задействовала возможности приставки, даже не используя никакие дополнительные чипы. У Данки Конга похитили его запас бананов, а наш Данки такое просто так не прощает. К тому же злодеи заполнили весь мир и мешают жить и другим членам семьи Конга. В игре большое количество уровней, секретов, просто чумовая графика (спрайты основаны на оцифрованных трёхмерных моделях) и один из лучших саундтреков. Это одна из лучших игр компании Rare и одна из самых лучших игр для этой консоли.
  • Earth Worm Jim (серия) <action/platformer>, а также другие игры от Virgin (Lion King, The Jungle Book): возможно некоторые со мной не согласятся, что я предпочёл эту игру другим крутым играм, но я скорее руководствовался принципом известности игры. В ней есть огрехи, я не отрицаю. Но она была настолько необычной, что невозможно не упомянуть её. Вы управляете червяком, которому случайно достался супер-костюм. Вы можете бегать, прыгать, стрелять и использовать себя самого в качестве хлыста. В игре очень разнообразные уровни, враги, потрясающая музыка и (может быть не каждому понятный) юмор.
  • Earthbound <rpg>: ещё одна игра, которая не вписывается в традиции жанров. Это ролевая игра, только не в мире фэнтези, а в нормальном мире. Вы расследуете странные события и всё тут немного попахивает секретными материалами. Что интересно, так это что персонажи не теряются их очки жизни мгновенно. Если битва закончится раньше, чем герой потеряет последние силы, то никто не погибнет. Чтобы сохранить игру, вам надо найти телефонную будку и позвонить отсу главного персонажа. А за победу над врагами вам будут перечислять деньги на банковский счёт и вы должны снимать их через автомат. Ну не странно ли?
  • Final Fantasy (серия) <rpg>: та самая РПГ, которая каждому приходит на ум, когда речь заходит о представителях жанра. Фэнтезийный сеттинг, случайные враги на карте, море текста и странные заклинания. Игра постоянно удивляет, так что проходить мимо просто нельзя.
  • F-Zero <racing>: гоночных игр на Супер Нинтендо, при этом хороших, было не так уж много. Но F-Zero достоин 10 игр, потому что игра выглядит и звучит, как если бы это была 32-битная приставка. Да, тут пиксели, но то, как выглядит трасса и какая бешенная скорость тут достигается, это нужно видеть. В режиме турнира вам нужно продержаться на нескольких заездах, каждый из которых состоит из пяти кругов. Ваш болид не каменный, поэтому не забывается чинить его на сервисных полосах. За прохождение круга вы также получаете очки, за которые можно получить жизни. Жаль, что в последние годы Нинтендо забросила серию.
  • Gradius III <shooter>: это третья часть известного шутемапа. Вы управляете суперсовременным манёвренным кораблём, который может улучшать свои пушки. Прорваться через полчища врагов будет очень трудно, даже если играть на самом низком уровне сложности. Графика тут не самая крутая, но это компенсируется сложностью и динамичным геймплеем.
  • Harvest Moon <simulation>: игра не для всех, так как это симулятор огорода. Но не спешите отмахиваться, так как здесь речь идёт о прародительнице целого жанра и эта игра всё ещё считается одной из лучшей, несмотря на свою старость. Вы управляете мальчиком или девочкой и должны заниматься садоводством и настраивать социальные связи с окружающим миром. Лично меня уже само огородничанье сильно увлекает, а кому-то может понравиться общение с другими персонажами. Графика и музыка на нормальном уровне.
  • Killer Instinct <fighting>: когда вышел первый Мортал Комбат, Нинтендо испугалась реакции родителей (в те времена в игры играли в основном дети) и потребовала убрать все фаталити и кровь. Затем пришли результаты продаж и японцы не решились на подобные эксперименты во второй раз. Поэтому в 1995-м году, когда вышел KI, уже можно было не бояться потобных вырезаний. Эта игра — порт с одноимённого игрового автомата, и причём очень хороший порт! Графика не сильно пострадала, разве что звук стал другой. Но игра всё также выглядит хорошо и играется ещё лучше и дешевле. Самое крутое в ней, длиннейшие комбо, у которых самые разные названия.
  • Kirby Super Star, Kirby’s Dream Course <platformer>: это две немного разные игры. Первая игра — обычный платформер, очень яркий и красочный. Кирби, помесь птицы и шара, умеет засасывать врагов и перенимать их свойства. А вторая игра — что-то наподобие гольфа. Изометрия и очень необычные уровни. Обе игры не так известны в России и сегодня оригиналы стоят очень дорого. Но их также выпускали на Virtual Console.
  • The Legend of Zelda: A Link to the Past <action/adventure>: а тут нечего рассказывать!
  • Lufia (серия) <rpg>: ролевая игра, менее известная, нежели Final Fantasy. Геймплей тут стандартный, графика попроще. В игре много головоломок и возможность призывать монстров во время битвы. Как и в Chrono Trigger, здесь нет случайных боёв, все враги видны и вы можете обходить их или нападать из засады.
  • Mega Man (серия) <action/platformer>: это всё-тот же Мега Мэн. Графика и звук стали лучше, но вот чего многие не приветствуют, так это большое количество болтовни. Картриджи вышли довольно поздне и продано было на так много. Поэтому цены на эти игры сегодня заоблачные. К счастью есть Virtual Console.
  • Micro Machines (серия) <racing>
  • Mortal Kombat (серия) <fighting>
  • Rock’n’Roll Racing <racing>
  • Secret of Mana <rpg>
  • Star Fox <action>
  • Super Castlevania <action/platformer>
  • Игры с участием Марио (Super Mario All-Stars, Super Mario Kart, Super Mario World, Super Mario World 2: Yoshi’s Island, Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars)
  • Super Metroid <action/platformer>
  • Super Star Wars <action/platformer>
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time <beat’em’up>
  • Битемапы от Capcom

 

10231 Всего 6 Сегодня