Mortal Kombat: Armageddon [Wii]

Название: Mortal Kombat: Armageddon
Разработчик: Midway
Дата выхода: 2007
Жанр: файтинг
Платформа: Wii

Седьмая инкарнация одного из самых (а для кого-то самого) известных и противоречивых файтингов посетила сразу несколько платформ, но только Wii получила лучший вариант сразу по нескольким критериям. Во первых в игру были добавлены несколько новых режимов, управление специально подогнано под инновационный метод управления Wii, Рептилия доступен для выбора и некоторые косметические добавления. К неудовольствию многих в игре отсутствовал онлайн режим и система приканчиваний (a.k.a Fatality) была странным образом изменена в далеко не лучшую (кому конечно как, но большинство игроков привыкли к классическим фаталити, а не..но об этом дальше) сторону.

В отличие от классических версий, в которых историю приходилось собирать по частям, здесь игрока ожидает довольно интересный сюжет, раскрываемый в роликах на движке. Мир Mortal Kombat, это мир вековой борьбы между мирами, единственный способ защиты от вторжения врагов, это участие в смертельном поединке. Бойцы из разных миров сражаются, чтобы отвратить падение своего мира. Герои сражаются, и внезапно их внимание захватывает растущая из ниоткуда пирамида, на вершину которой герои и устремляются. Там, созданный матерью одного из главных героев игры, огненный воин Блэйз (Blaze) ожидает своих противников, готовый вступить в схватку с любым, только чтобы спасти миры от Армагеддона. Для многих героев эта схватка будет последней, но она решит судьбу многих миров.

Повествование будет перемешиваться с действиями игрока в режиме Konquest, где он будет управлять одним из братьев, созданных богами и людьми и поначалу погруженных в сон. Братья пробуждаются ото сна и игрок выступает в роли Тавена, в то время как его брат, Даэгон, становится главным антагонистом.

MKA

Трудно обвинить разработчиков в плохом дизайне — столько игроков, столько карт и арен. Но к сожалению ни одна арена и ни один мир не захватывают дух, часть их и вовсе выполнена безвкусно. Модели игроков сносны, но мир в Konquest не так обилует деталями, как этого бы хотелось. Но мы играем в файтинг, а режим приключений, это приятная добавка, и не надо особо жаловаться.

Общий уровень графики — лучше чем версия для PS2, но моделям далеко до прекрасных девушек и ребят из Soul Calibur 2 для GC и плавных и ярких персонажей SSBB. Как уже упоминалось, не все арены красивы, но возможно не каждому будет бросаться это в глаза. Игрок встретит много знакомых мест действия — пещера Горо, храм с Монахами из второй части и многие другие.

В режиме создания игрока будет возможность создать своего бойца, и это пока что лучший редактор бойцов для Вии. Конструктор позволяет лепить разнообразных бойцов, одевать в шмотки и редактировать стиль боя, оружие, цвета и другие детали.

Музыка в серии Mortal Kombat никогда не славилась разнообразием. Монотонная, трудно узнаваемая, не запоминающаяся — лишь некоторые треки можно назвать приемлемыми, большая же часть — пустое потрескивание, правда с плюсом — музыка не надоедает (потому что не запоминается!). Со звуками дело нормально — крики, вопли присутствуют, но озвучка персонажей….типична для мультфильмов, пахнет пафосом и отсутствием актёрского таланта.

Стоп, стоп! После столь нелестных высказываниях о графике, звуке и музыке читательно наверное уже думает, что на игре можно ставить крест — а вот и нет! Пусть графика, звук и музыка в игре среднего качества, зато есть следующие весомые плюсы.

Во-первых режимы игры и упомрачительное количество секретов и предметов, которые можно (нужно, и интересно) отыскивать. Во вторых количество игроков настолько велико, что вы с трудом будете отличать иконки бойцов и только их фигурки помогут отличать героев.

MKA

В уже упомянутом режиме Konquest игрок путешествует по миру, сражается с противниками, вступает в спарринги с известными персонажами (вначале игры нам, например, встречается Сектор), собирает предметы и зарабатывает деньги, которые можно потратить на покупку оружия, одежды и некоторых других деталей. Открытыми секретами можно всегда полюбоваться в Могильнике (Krypt), создать своего бойца (процесс похож на создание в Soul Calibur) в режиме Kreate a Fighter.

Режим спарринга украшен интерактиными участками на арене, в которые можно запускать противника и смотреть, как пилы, лезвия и прочие орудия кромсают бедняг. Можно выбирать стиль боя, можно использовать холодное оружие. Но вот с Фаталити беда — оригинальные, неповторимые моменты жестокости были заменены на серию жестоких, но скучных добиваний — по большей части одинаковых для всех бойцов. Противник стоит без сознания, в то время как вы проводите над ним ряд экзекуций, типа сломать хребет, порвать пополам. Однообразно, легко, и ни капли оригинальности.

Приятное добавление в игру, это мини-игра Motor Kombat, ответ Midway Nintendo на Mario Kart. На картах вы можете соревноваться в скорости и подлости с тремя друзьями. Гонщиков не так много, как хотелось бы (только Скорпион, Саб-Зиро, Бо Рай Чо, Джакс, Барака, Рэйден, Китана, Милена, Сайрекс и Джони Кейдж удостоились чести сесть за баранку, остальные пускают слюни).

Управлять в игре можно не только джойстиком (классическим и геймкубувским), но и специально переработанной комбинацией моут+нунчак. Выполнять суперприёмы в последнем варианте нужно выполняя движения, очень интуитивные, но не всегда верно распознаваемые не только из-за медлительности архитектуры, да просто потому что игрок может резвиться быстрее, чем процесс игры может успевать. Совет — для серъёзного прохождения от моута придётся отказаться.

На данный момент файтингов на Вии не так уж много. Серьёзных файтингов и того меньше. Поэтому такой середнячок как MK: Armageddon выглядит на этом фоне как греческий атлет. Возможно технически игра далека от совершенства, но режимы, ростер бойцов, секреты и приятные добавки типа мотор-карта и режима приключений вытаскивают игру на более высокий уровень.

Если вам не симпатизируют детсадовские бои SSBB и от бокса Wii Sports уже колет в почках, то MK — отличный способ утолить свою жажду набить кому-нибудь виртуальную морду.

Обзор написан для nintendoclub.ru

6634 Всего 3 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.