Capcom Classics Collection Reloaded [PSP]

Люди, когда я вижу, как Nintendo просит на 3DS целых 5 евро за древнюю Super Mario Bros. (а также за много других игр, качество которых гораздо хуже), у меня сердце обливается кровью. Ни за что! Максимум -1,99, а ещё лучше — 0,99 Евро! И когда я вижу сборники, подобные описываемому — я радуюсь. Около 20 игр за 9,99! Это просто рай! Я не ищу дешевизны и я знаю, что хорошие игры стоят своих денег, но Н перегибает палку и с этим многие со мной согласятся. Я могу только сердечно посоветовать не проходить мимо таких предложений!

В этот сборник вошли одни из лучших игр от Capcom, некоторая часть из них выходила только на автоматах! Очень много шутеров и очень много известных (хотя они часто похожи друг на друга) битемапов. Что-то около 20 игр в целом.

К примеру, 1942, 1943 — вертикальные скроллинговые шутеры-легенды, где вы управляете самолётом и, продвигаясь вверх по экрану, отстреливаетесь от полчищ врагов.

Или знаменитые своей сложностью Ghost’n Goblins, Ghouls’n Goblins и Super Ghouls’n Ghosts. Играя в оригинал вы просто убъёте свои нервы — но здесь разработчики позволят вам настроить сложность.

В сборник также вошло много шутеров с игровых автоматов (я уже упоминал 1942 и 1943), такие как Commando, Mercs, Vulgus, Exed Exes, Gun.Smoke (это не версия с NES, это оригинал с автомата с улучшенной графикой!). Тут вам вид сверху, со стороны, боевики, стрелялки, вестерн. Весь калейдоскоп известных аркад в одном флаконе.

Пара-тройка более простеньких аркадных игр, наподобие SonSon и Higemaru, которые, наверное, мало кому известны. Выглядят они не очень, что-то уровня NES игр середины 80-х.

И, наконец, самое лакомое — битемапы и файтинги. Битемапы тут сплош с фентезийным уклоном: The King of Dragons с потрясными задними фонами и Knights of the Round — этакий Final Fight в артурианском интерьере. И, держитесь за стулья три варианта Street Fighter II! Я не фанат серии, но эти игры мне очень даже понравились.

Один важный и весьма классный аспект — вы можете настраивать игры по своему усмотрению (Нинтендо, почему тебе не вложить чуток усилий?) — это касается графики, расположения экрана, а также настройки управления и сложности. Игры тех времён вообще были ужасно сложными, но здесь вы сможете настроить их сложность по своему усмотрению. Хотите хардкорствовать? Пожалуйста! Хотите пройти игру до конца, немного поумирать, но получить удовольствие от прохождения всей игры? Без проблем!

В игре лишь один большой минус — получаемые за игру очки (вы получаете очки за то, во что и как вы играете) вы можете потратить на игровой автомат, с помощью которого вы можете открывать дополнительный контент. Это неудачное решение, и мне больше понравилось решение в другом сборнике, где нужно было делать что-то, что меньше полагалось на удачу — например пройти игру или набрать очков. А тут у вас куча очков и вы должны сидеть пол дня и гонять игровой автомат до посинения, пока вам не выпадет чего-нибудь.

И это не всё! Есть ещё один сборник, о котором я напишу в другом посте. Это отличное дополнение к описанному сборнику и я советую вам оба. Не забывайте о том, что оба сборника можно купить для PlayStation Vita (именно так я и поступил и играю на большом экране Виты).

4721 Всего 6 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.