Capcom Classics Collection Remixed [PSP]

А вот и ещё один сборник классических хитов от Capcom. Эх, вот бы и Konami такой сборник сделала для PSP/PS Vita, или, на худой конец, для 3DS или Wii U.

Здесь прилагаются все те же эпитеты, что и у уже описанного мною сборника Reloaded. В отличии от Reloaded, здесь нет дурацкого игрового автомата и вы открываете фотографии, подсказки и санудтреки выполняя определённые достижения в играх (например, пройти игру или набрать количество очков).

Рассмотрим игры. Сразу предупреждаю, скриншоты не из самой игры, а из наиболее похожих версий (в основном SNES и Amiga).

1941 — см. моё ревью здесь. Это вертикальный скроллинговый двухмерный шутер, где вы управляете боевым самолётом и пробиваетесь через полчища врагов к различным боссам. Игра отличная.

Avengers — битемап с видом сверху, где вы управляете крутым парнем, который может стрелять или бить руками и ногами. Опять же, толпы врагов на одного вас — море экшена. Игра не очень уж и хорошая.

Bionic Commando — платформер шутер, где вы управляете солдатом, который умеет прыгать, стрелять и цепляться за потолок с помощью крюка, прямо как Бэтмен. Эта игра таже выпускалась на NES и Game Boy (есть в eShop’e), но я бы не советовал её.

Black Tiger — платформер-экшен, почти даже шутер. Море врагов, стиль фэнтези, возможность карабкаться по объектам.

Block Block — вариант пинбола, только с сильно замудрёнными уровнями. Лично мне не очень понравилось из-за неудобного управления. Лопатка слишком маленькая и очень тажело отбивать шар.

Captain Commando — а вот это просто классный битемап. В лучших традициях Capcom, попури из Final Fight, роботов и даже ниндзя. Мне понравилась игра.

Final Fight — это просто классика. Выбираете из трёх персонажей и вперёд, лупасит ь бандитов. Разнообразные враги, уровни и потрясная графика.

Forgotten Worlds — горизонтальный скроллинговый двухмерный шутер с хорошими задними фонами и большим количеством разного оружия. Один минус — неудобное управление. Я так и не приноровился к нему.

Last Duel — вертикальный скроллинговый сами знаете что. Типа R-Type, только по вертикали. Игра довольно не простая, но сделана графически хорошо.

Legendary Wings — снова шутер, только с переменным видом. То сверху, то с боку, то вообще пешком. Чем-то мне напомнил Kid Icarus на 3DS.

Magic Sword — длинный марафон (30 уровней?), где вы бегаете по разным уровням и ищете двери и ключи. С помощью найденных ключей вы можете открывать ворота и освобождать заключённых (которые могут вам помогать). По ходу игры вы также улучшаете свой меч.

Mega Twins — платформер с огромными персонажами. Честно — они толстые и занимают треть экрана!

Quiz & Dragons — игра смесь настольной игры, викторины и ролевой игры. См. моё ревью здесь.

Section Z — и снова скроллинговый шутер. Игра меня не затянула.

Side Arms — вот эта игра будет получше предыдущей. Тут и графика получше и управление попривычней.

The Speed Rumbler — тут два элемента: гонки и шутер. Вы гоняете на машине, стреляете и уворачиваетесь от других машин.

Street Fighter — самая первая игра серии. Тут всего два персонажа на выбор, не запоминающиеся враги и более простая графика (но не ужасная). Только ради ознакомления с серией могу посоветовать. По всем параметрам уступает второй части.

Strider — платформер-экшен с шикарной графикой но не очень хорошим управлением. Кстати, вы можете разрубать врагов пополам :)

Three Wonders — сборник из трёх игр. Тут вам и шутер, и платформер, и паззл. Платформер чем-то напомнил Joe & Mac, шутер — типичный R-Type, а паззл — самый что ни наесть настоящий клон бомбермэна.

И, наконец, последняя игра — Varth. Это 1942, только в техногенном мире. Тут лазеры, огромные корбли инопланетян, танки. В остальном же, всё как в 1942.

Конечно, тут есть пара не очень интересных игр, но в общем и целам выбор есть и сборник получился на славу. Лучше всего сразу приобрести оба сборника.

5568 Всего 3 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.