1941: Counter Attack [PSP] +

Название: 1941
Разработчик: Capcom
Дата выхода: 1990
Жанр: аркадный экшен/вид сверху
Платформа: Аркада
Платформа#: PSP
Цена: 0,99 (весь сборник стоит 19,99, в нём 20 игр, следовательно стоимость одной игры — около 0,99)

Скриншот 1941

1941: Counter Attack — аркадная стрелялка, вертикальный скроллинг-шутер. Игра была создана в 1990-м году и была выпущена для игровых автоматов. Было выпущено и несколько сиквелов (о которых мы может быть поговорим в другой раз) и, если мне не изменяет память, игра мне больше нигде не встречалась, кроме сборников для PSP, PlayStation 2 и Xbox. Играть мне посчастливилось в версию для PSP.

Цель игры продержаться на экране, отстреливаясь от вражеских юнитов (стационарные пушки, самолёты, корабли) и победить всех боссов. У вас ограниченный запас жизней, которые можно пополнять. Кроме того, вы можете собирать различные виды оружия. Ваш самолёт также может делать смертельную петлю и выбрасывать при этом бомбу, которая уничтожает большую часть врагов на экране.

Скриншот 2

Карты в игре очень хорошо прорисованы и разнообразны. Наличие фантастических пушек, весьма неправдоподобных по конструкции боссов не даёт вам забыть, что это больше фэнтези, чем настоящая война. На одном из уровней вы сможете вдоволь пострелять по зданиям городов (здания должны иметь немецкий флер, мне лично они напомнили Петроград, включая Брандербургские Ворота).

В игре шесть уровней и шесть боссов.

Уровни: северный атлантический океан, европейский порт, ракетный комплекс, бранденбургские ворота, открытые поля и вражеская база.
Боссы: Левиафан, немецкий боевой корабль «Бисмарк», Ракета V3 (Фау Драй, значит), Крот, Супер Левиафан и Гота.

Выполняя определённые действия в игре, можно открыть артворк, подсказки и (кстати очень даже хорошую) музыку (этот функционал только в ререлизах).

В версии для PSP можно настраивать изображение: например показывать игру в вертикальном или горизонтальном режиме. При этом игра автоматически адаптирует картинку и поставит вспомогательную информацию (жизни, очки) на нужное место. Играть в вертикальном режиме можно, но весьма неудобно, хотя изображение будет больше соответствовать оригиналу.

В игре один минус: она короткая и не такая уж и сложная. При определённых настройках её можно пройти примерно за час или даже меньше. Таким образом стимулом может быть только увеличение набранных очков.

Советы:
— используйте периферийное зрение — не смотрите на ваш самолёт, смотрите на весь экран и периферийным зрением помогайте избегать снаряды врагов. Маневрируйте между ними.
— летящие вверх самолёты старайтесь сбить до того, как они покинут экран. Иначе они на большой скорости вернутся обратно и начнут вас таранить
— установите в опциях кнопку для беспрерывной стрельбы (по умолчанию она не установлена), тогда вы сможете просто держать кнопку и самолёт будет стрелять без перерыва
— оранжевые самолётики — это что-то наподобие жизней-брони — вас будет тяжелее убить, пока у вас дополнительные самолёты. Следите, чтобы они не получали урон.

Оценка: 8/10
Моя цена: 0,99 центов

5723 Всего 6 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. 14.07.2017

    […] River Raid (1982) — очень хорошая игра (вообще в 80-90-е было просто гигантское количество игр такого типа — скроллинговый шутер. Одна из самых известных, к примеру, серия от Capcom — 194x.) […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.