Пояснения к оценкам (Графика, Звук, Управление, Игровой процесс)

Небольшое объяснение, но очень важное.

Под графикой я подразумеваю – общий стиль, дизайн, использование цветов, использование эффектов, специальные эффекты. Всё это смешивается в кучу и выдаётся один балл. Если в игре суперкрутые трёхмерные эффекты, но общий look скучный – игра получит нечто среднее. Я всегда ценю больше общий дизайн, нежели какие-то отдельные примочки.

Касательно звука – то же самое. Здесь оценивается общее звуковое сопровождение и звуковые эффекты. Больший акцент всё же приходится именно на музыку – я не сужу качество звука, но вслушиваюсь в мелодии – насколько они мелодичны. Можно создать прекрасную музыку и на примитивных инструментах и создать ужасную какофонию на последних синтезаторах.

Управление у меня совмещает (это важно!) управление как таковое (насколько удобно управлять персонажем, насколько хорошо сделана система коллизий с врагами, не скользит ли сильно, как хорошо слушается контроллера, как удобно навигировать по экрану. А также сюда входит навигация по меню и само меню – насколько понятно, интуитивно, просто. Ведь в некоторых играх приходится много времени проводить именно в меню (ролевые игры, например) – так вот, насколько это всё вписывается в игру. То же самое касается информации на экране, фидбек, информация, выдаваемая игроку. Таким образом у меня контроль подразумевается не только физический, но и смысловой – т.е. насколько удобно коммуницировать с персонажем на экране и с самой игрой.

Игровой процесс включает в себя такие нюансы как – разделение на уровни, дизайн уровней, насколько они продуманы, есть ли миссии, как интересен сюжет, задания, насколько игра играбельна и интересна. К сожалению все эти вещи тяжело описать парой слов, поэтому это отступление.

12002 Всего 2 Сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.