Ретромания – SNES – P




Важно – пояснения к оценкам

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Pac-Attack (1993) – 8/10

Графика 6
Звук 6
Управление 9
Игровой процесс 8

Эта игра представляет собой очень дальний клон тетриса и практически прямой клон Puyo Ouyo, только здесь надо складывать призраков, которых потом поедает пэк-мэн. Движения пэк-мэна случайны, но направление может меняться, если он наткнётся на преграду. В отличие от тетриса, тут также есть гравитация. Здесь также есть полоска слева, заполнив которую вы вызовете фею, которая поможет расчистить бардак и убрать до 7 линий с призраками. В игре также присутствует режим друг-против-друга, где нужно стараться как можно быстрее и больше съесть своих призраков, чтобы усложнить игру противнику. Также в игре есть режим с головоломками (100 уровней), где вам нельзя использовать больше 4-х пэк-мэнов, однако вы можете менять направление его движения.


Pac-Man 2: The New Adventures (1994) – 5/10

Графика 7
Звук 6
Управление 6
Игровой процесс 5

Одна из игр о пэк-мене, где не надо бегать по лабиринтам. Здесь у нас типа приключения, с головоломками и поиском объектов. Вы даже не управляете пэк-мэном, а просто указываете, где и что ему надо искать. Стреляйте из рогатки по объектам, чтобы они переворачивались или открывались, а также по врагам. Яркая красочная графика, но геймплей как-то совсем не цепляет.


P.T.O.:Pacific Theater of Operations (1992) – 5/10 (NTSC)

Графика 6
Звук 5
Управление 5
Игровой процесс 5

Стратегическая игра от KOEI, в которой вы играете за японцев или за союзников. Управляете вы флотом и должны отдавать приказы и контроллировать все аспекты подготовки и перемещения. Здесь 9 сценариев, есть режим для двоих игроков. В начале миссии вы получаете брифинг и бюджет, так что тут понадобится стратегическое и финансовое мышление, а также умение читать. Игра сделана довольно простенько, видимо количество всяких опций и процессов повлияло на графическое и звуковое оформление. Игра на любителя, скажем так. Если вы интересуетесь стратегиями и готовы инвестировать время на изучение сложного интерфейса и всех деталей геймплея, то вперёд!


P.T.O.:Pacific Theater of Operations II (1995) – 5/10 (NTSC)

Графика 6
Звук 5
Управление 5
Игровой процесс 5

Если вы знакомы с первой частью, то тут всё примерно также, просто карта значительно улучшилась. Для всех поклонников стратегий, второй мировой войны, а также так слабо освещаемой в советской и российской истории тематики азиатского региона и боевых действий – могу посоветовать. Но игра требует времени и усидчивости, так что обычные любители по-быстрому пострелять и попрыгать могут проходить мимо.


Pagemaster (1994) – 7/10

Графика 8
Звук 6
Управление 7
Игровой процесс 7

Игра вышла вместе с одноимённым фильмом с Маколеем Калкиным. Сам фильм я не смотрел (и как-то не тянет), но сюжет примерно знаком. В игре вы управляете мальчшикой и должны провести его через уровни, построенные на разных жанрах литературы. Тут вам и ужастик, и фэнтези. Помимо магических заклинаний, вы также можете прыгать на головы врагов. Графика в игре мне понравилась, а вот звук совсем подкачал.


Paladin’s Quest (1992) – 5/10 (NTSC)

Графика 5
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 5

История в игре типичная для таких игр: злой тиран, мир магии, и апокалипсис. Вы играете за Чезни, юного волшебника и сама игра выполнена в традиционном стиле японских ролевых. Путешествие – вид сверху, сражения – вид от первого лица. Сама игра, в отличие от прочих, больше заточена именно под магию и на выбор тут вам куча разных элементов, которые можно комбинировать в новые заклинания. Игра сделана средненько, особенно это касается графики.


Paperboy 2 (1991) – 5/10

Графика 5
Звук 5
Управление 6
Игровой процесс 6

В своё время игра вышла на огромное количестве платформ, от Спектрума, до Доса, и конечно же на различных игровых консолях. В этой аркаде вы гоняете по городу и раскидываете почту. Путь вам будут преграждать самые различные предметы, но к счастью вы можете сами контроллировать, куда едете. Не забывайте, что вы не просто катаетесь, а должны при этом метко разбрасывать газеты. Игра мне лично не очень нравится, да и оформлена она для снесовских мерок ужасно.


The Peace Keepers (1993) – -/10 (NTSC)

Графика
Звук
Управление
Игровой процесс

Игра начинается с гэга, потому что новая угроза миру, некая глобальная компания, носит название Deutschland Moldavia. Это в переводе с мешанины европейских языков значит Германия-Молдавия. Японцы снова тыкают пальцем в словарь, чтобы выбрать какое-нибудь слово. В общем, эта ужасная компания начинает наполнять мир мутантами и замби и вы должны колошматить их. Игра сильно напоминает Final Fight, но здесь вы также можете блокировать атаки врагов, а также выполнять более сильные удары или спецприёмы, съедающие вашу энергию. Уровни имеют несколько выходов и вы можете выбирать персонажа после прохождения каждого уровня. Изначально игра не пошла на паловской приставке, но я смог запустить её на Retro Freak.


Phalanx: The Enforce Fighter A-144 (1993) – 7/10

Графика 6
Звук 6
Управление 8
Игровой процесс 7

Японский горизонтальный шутемап. Сделан он средненько, но за их малым количеством не будем крутить носом. Вас ждут восемь уровней, наполненных инопланетянами. Вы можете улучшать оружие, собирая специальные предметы. Графика в игре не захватывает, если честно, особенно своей скучной гаммой, особенно ближе к концу игры глаза начинают уставать от дерганого паралаакса и коричнево-серых и красных фонов. Но игровой процесс может затянуть.


Phantom 2040 (1995) – 7/10

Графика 7
Звук 8
Управление 8
Игровой процесс 6

По мотивам мультсериала. Все события происходят в будущем в городе Метропии, который погрузился в полный хаос. Повсюду роботы, криминал, терроризм. А тут ещё какая-то фирма начала создавать биологическое оружие, которое уничтожило животных и растения…… И тут появляетесь вы, Кит Уолкер, член тайной секты, которая сражается за восстановление справедливости и порядке. Игра неплохо оформлена, особенно звук. Графика не вызывает нареканий, персонажи большие, разве что анимации побольше было бы. Да и темновато всё. А так, неплохо.


Pieces (1994) – 8/10 (NTSC)

Графика 7
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 8

Смесь паззлов (тех самых, которые вы собираете на столе или на полу) и тетриса. Как и в тетрисе, вы можете соревноваться с оппонентом и чем быстрее вы будете собирать свою картинку, тем больше препятствий будет у вашего соперника. В игру может играть до 5-ти человек по очереди или четверо, если на время. Если не с кем играть, побробуйте обыграть всезнающего компьютера. Всего на выбор восемь категорий паззлов, каждый из которых состоит то 36 до 50 кусочков.


Pinocchio (1996) – 8/10

Графика 8
Звук 7
Управление 8
Игровой процесс 8

Сам мультик старый, а вот игра вышла уже на закате 16-битных приставок. Но это и хорошо, так как графическое оформление очень хорошее. Несколько уровней параллакса, очень плавная анимация, в общем, почти как мультфильм. Вы управляете Пиноккио и можете бегать, прыгать и пинать врагов. Здесь также есть несколько мини-игр, например, танцы. Вы побываете в различных локациях, известных по мультфильму (как, например, в желудке кашалота). Особенно мне понравилось, что внешний вид главного персонажа меняется по ходу игры (он ведь превращается в осла!).


The Pirates of Dark Water (1994) – 9/10

Графика 8
Звук 8
Управление 9
Игровой процесс 9

В отличии от сеговского платформера, здесь вас ждёт очень даже приличный, да что уж там! отличный битемап! Графика ну чуток отстаёт от других лучших битемапов, но игра очень красочная и в ней большое количество различных врагов. У вас два вида атак: сильные или быстрые (и комбинированные) удары. Вы также можете блокировать, хватать и кидать врагов и делать удар с разбега. В своё время игра не так сильно понравилась ревьюерам, но мне она пришлась очень по душе.


Pitfall: The Mayan Adventures (1994) – 8/10

Графика 9
Звук 7
Управление 7
Игровой процесс 7

В своё время Activision наделала шуму со своим платформером Pitfall на Atari 2600 (у меня эта игра была в детстве, но сильдо далеко я не проходил). В 1994-м новая игра вышла на SNES (и в примерно то же время и на многих других платформах). Разница между играми, конечно, просто огромная. Здесь вас ожидает просто живые джунгли, 13 уровней где можно вдоволь попрыгать, посражаться и много раз поумирать. В игре очень (очень!) хорошая анимация и графика. Игра также выходила на Virtual Console для Wii.


Pop’n Twinbee (1993) – 9/10

Графика 9
Звук 8
Управление 9
Игровой процесс 9

Представитель жанра cute’em’up (типа таких добреньких и красивеньких шутемапов). Главные герои, Лайт и Пастель, хотят помочь девушке спасти её сумасшедшего папашу (чокнутого профессора), который превратился в злодея. Как и в других играх серии, вы летите снизу вверх и стреляете по различным врагам. По ходу игры вы можете собирать различные предметы и улучшать оружие. Мне особенно нравится изометрическая яркая графика и безупречное управление.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

5943 Всего 2 Сегодня