ИгрыМоегоДетства — Super Nintendo — предыстория и игры

Это будет короткий пост, так как … читайте просто дальше.

Один читатель журнала Видео-Асс Dendy как-то написал примерно следующее: «Я живу в очень бедной деревне, здесь почти у каждого есть Супер Нинтендо или Мегадрайв». Это было в 93-94 году, поэтому тогда эта фраза выглядела очень смешной.

В моей деревне было всё ещё хуже — у нас были одни Мега Драйвы. Хотя нет, это звучит как-то неправильно. Если у нас и были 16-битки, то это были только Мегадрайвы. А сколько их было — на каждый Мега Драйв приходилось по 5 Дендей и 10 семей без приставок. Я тоже запутался.

И всё же, пару раз Супер Нинтендо оказывалась у меня дома. Приносил мне её один друг, который одалживал её у ещё одного друга. Продолжается ли цепочка, я не знаю. Помню, серая такая, контроллеры уже потрёпаные, но такой же стиль с закруглённым краями, как и у моей Сеги.

Играл я, или точнее, пробовал (остальное время играл мой друг, у которого всё равно лучше получалось) только в две игры. Это был первый Donkey Kong Country и Killer Instinct.

SNES

Эти товарищи прошли Donkey Kong Country взад и наперёд — я точно помню, что все слоты сохранений были забиты сейвами с 99%-101% процентами. Мой друг лишь играл, чтобы лучше запомнить, где находится какой секрет. Игра мне в принципе понравилась, но то, как мне её представили, создало впечатление, что это очень трудная игра. Уже один уровень на вагонетках приводил меня в ужас.

Очень хорошее впечатление оставила на меня музыка. Я впоследствии долго искал её в интернете и с удовольствием слушал. В особенности мелодию из подводного уровня и из пещер. Часть мелодий в обработанном виде попала в DCKR, так что послушайте их.

DKC

Killer Instinct также оставил хорошее впечатление, хотя с MK3 ему было трудно меряться. Мой друг отлично знал файтинг и показывал всякие выкрутасы с длинными комбо. Отлично запомнилась и музыка (особенно мелодии Cynder и Orchid). Игру, к сожалению не перевыпускали, но мелодии можно найти в Интернете.

KI

Обе игры идут на эмуляторах с проблемами. Главная же проблема — управление. Мне не попадался ни один контроллер, который бы хорошо передавал управление контроллера от SNES. Я вообще молчу про Xbox PC контроллер, которым я сейчас пользуюсь, он для ретроигр совершенно бесполезен.

Update: всё таки жаль, что время SNES прошло и столько хороших игр прошли мимо меня. Но кто сказал, что это время нельзя вернуть? Я приобрел SNES (и несколько игр) на Ebay, а также игры для SNES можно приобрести в eShop для Wii U (пока что у меня только F-Zero и Link to The Past). Правда они там дорогие и я покупаю только версии по сниженным ценам. 8 Евро — это дороговато для игр 25-летней давности.

7628 Всего 18 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.