ИгрыМоегоДетства – Sega Mega Drive/Genesis – предыстория

О Сеге я узнал по программе в телевизоре (а также по журналу Видео Асс — Dendy). Я не знаю, как она называлась, но помню, что там в студии несколько игроков соревновались и играли на время в Соника. Что меня тогда поразило — это бешеная скорость, с которой персонажи двигались по экрану. Лично я предпочитаю двухмерную быструю картинку, нежели чем тормознутое 3D. Именно последним страдают многие игры для DS и 3DS (самый мой нелюбимый пример — Rayman Origins на 3DS).

Сначала я мог поиграть на Сеге только в одном месте — в нашем городе появился пункт проката видеокассет (и видеоигр, если я не ошибаюсь). В этом же самом пункте были поставлены два телевизора и установлены две Сеги. Вот тут и бурлила все геймерская жизнь того времени. С раннего утра, до позднего вечера тут толклась молодёжь, забивая места, чтобы поиграть в игры. Бизнес просто обалденный. Владельцы пункта были даже вынуждены выпроваживать отдельных частых посетителей, так как они не играли, а только смотрели и бурно комментировали. Играл народ в основном в одну игру — Мортал Комбат 3. Конечно, были и другие игры, но, думаю, 80% времени играли именно в неё.

У меня уже было две консоли к тому времени, Атари и NES (точнее, их клоны). Однажды одна соседка (которая работала продавщицей и тоже продавала игры) рассказала, что кто-то хочет продать свою Mega Drive II очень дёшево и я (не помню, откуда были ресурсы) воспользовался случаем. Теперь у меня была своя Сега.

Игры для Сеги найти было не так-то просто. Они продавались в одном-двух магазинах, но это были не те игры, что могли меня заинтересовать. По-настоящему крутые игры было тяжело найти. Медленно, но город заполнялся играми и спустя несколько лет ситуация упростилась (даже мой сосед перешёл с Денди на Сегу).

Моими первыми играми были Ecco The Dolphin и Mortal Kombat. Потом я приобрёл WWF Royal Rumble, Zero Tolerance, NBA Hang Time, Aladdin, Earth Worm Jim 1, 2 и пару других. У соседа были Addams Family, Sonic the Hedgehog 2, Decap Attack и Cool Spot.

К сожалению, самую крутую игру, т.е. MK3, нам так и не удалось заполучить в свои коллекции. Зато было много других крутых и надолго запомнившихся игр. О них — в следующих постах.

 

7660 Всего 9 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.