ИгрыМоегоДетства – Sega Mega Drive/Genesis – Игры на A-L



Addams Family, The — принято считать, что эквивалентом Super Mario является сеговский Sonic the Hedgehog. Может быть как главный маскот, но не совсем в плане игры. Если вы ищете игру точно такого же формата, как и Super Mario, то вам скорее сюда. Дело в том, что Соник по структуре немного другая игра. Соник не бъёт головой о кирпичи с предметами, а также проводит большую часть времени бегая на большой скорости по разным рельефным путям. От игрока требуется скорее внимание, чтобы во что-то не врезаться и что-то зацепить на бегу, в марио же нужно умело прыгать по узким платформам и умело прыгать на врагов сверху. В Addams Family игрок делает всё то же самое — прыжки на врагов, разбивание головой кирпичей. Очень неординарная игра (мне даже больше нравилась, чем Марио).

Screenshot

Неотразимый Гомез.

Adventures of Batman and Robin, The — одна из лучших игр про Бэтмена. Её смело можно поставить в один ряд с Batman Returns и Arkham City. Персонажи игры очень хорошо прорисованы (мультяшный вариант, кстати), в игре просто обалденная для тех времён графика (много псевдо-3D-моделей) и отличный саундтрек (один из лучших на 16-битных консолях). Игра непростая, но в неё можно играть вдвоём, что немного упрощает всё. Мой любимый уровень — полёт над городом — объёмный город и классная музыка.

Screenshot

Aladdin — см. Disney’s Aladdin

Aladdin II — оказывается это был клон игры со Snes (его делала Capcom). По качеству она уступает игре от Virgin, но в общем и целом, тоже неплохая игра. Она тоже неплохо прорисована, хотя движения персонажа не такие плавные, как в игре от Virgin. Если выбирать из двух, то я конечно же выберу игру от Virgin.

Screenshot

Японцы мультик явно в полглаза смотрели.

Ayrton Senna’s Super Monaco GP II — гонки в формате Формула-1. Хорошая игра, однако мне ничем особенно не запомнилась. Их вообще было не так уж много, симуляторов Формулы 1, так что это, видимо, была и лучшая игра в этом жанре на приставке.

Screenshot

На асфальт добавили полоски, чтобы чувствовался эффект движения.

Batman Forever — это был 95-й. Вышел фильм, а затем вышла игра. Узнал я о ней из журнала Великий Дракон. Игра нам нравилась, хотя она получала негативные отклики отовсюду. Она не следовала сюжету фильма и больше походила на некий Мортал Комбат с добавлением истории. Проблема была именно в Мортал Комбате — в МК вы ограничены пределами ринга и всегда помните об этих рамках. Все эти прыжки и суперприёмы выглядят нормально на ринге, но когда главный персонаж бегает по долгим уровням и ведёт себя, как персонаж из файтинга, это немного странно. Подход типа Final Fight и Streets of Rage (то есть подход из Batman Returns), где у вас меньше приёмов и они больше подстроены под приключенческий стиль, оказался лучше.

Screenshot

Всё это выглядит очень странно.

Battletech — что-то наподобие Jungle Strike’а, только вы сидите внутри робота. Больше я ничего не помню.

Screenshot

Всегда хотел побыть железной курицей.

Battletoads — эта та же самая игра, что и на NES, только немного лучше прорисована — цветов побольше и видны плавные переходы цветов.

Screenshot

Эх, сколько зубов мы разбили об эти плиты…

Battletoads and Double Dragon — я не уверен, играл ли я в эту игру на Сеге (возможно, пару раз). Опять же, эта та же самая игра, что и на NES, просто немного покрасивее.

Screenshot

Если вы не знали, этого товарища можно победить всего двумя ударами (с разбега и затем снова с разбега, чтобы пнуть).

Boogerman — очень неординарная игра. Впервые я её увидел в пункте проката. Как вы наверное догадываетесь, она была очень популярной, так как давала повода вдоволь насмеяться. Лучше посмотрите видео, и вы поймёте, почему. Эх, видимо не удастся её возродить.

Screenshot

Не повторять за столом!

Bram Stoker’s Dracula — очень похожа на игру на NES, видимо, от той же Psygnosys (теперь это SCE Studio Liverpool, которая делает Wipeout). Лично я считал её страшной игрой.

Screenshot

Разве вам не страшно?

Cannon Fodder — отличный боевик со смешной графикой.

Screenshot

Пушечное мясо завезли!

Castle of Illusion Starring Mickey Mouse — ещё одна замена для Марио на Сеге. Игра неплохо нарисована, но всё равное не в моём вкусе.

Screenshot

Зачем идти в лес в реале, если тут такой красивый лес? Шучу, конечно. Обязательно ходите в лес в реале, он такой же красивый.

*Chameleon Kid* — скорее всего я играл в эту игру один или два раза, не больше. Также, про неё писали в Видео Асс Dendy. Хм, это тоже замена для Марио! (В принципе жаловаться владельцам Сеги было не на что — тут было столько много игр, которые не уступали Марио!). В эту игру я также смог сыграть спустя десятилетия благодаря коллекциям для PSP и PS3.

Screenshot

Йоу!

*Columns III — Revenge of Columns* — скорее всего я даже не играл в эту игру в детстве. Недавное я смог пограть в неё на PSP в Sega Genesis Collection. Мне показалось, что игра черезчур быстро наращивает темп, так что к 4-5 уровню я уже не справлялся.

Screenshot

Зачем тут паук, я не помню.

Comix Zone — легендарная игра. Это вообще было нечто запредельное — настолько оригинальной была идея разработчиков. Вы проваливаетесь в мир комиксов и вся игра проходит как бы в интерактивном комиксе. Вы даже можете отрывать бумагу от комикса! Игра наполнена экшеном и многочисленными приёмами и врагами. Где-то читал, что её ругали за длительность (мол, короткая) и сложность. Мне так не казалось тогда.

Screenshot

Попробуйте следющее: часто нажимайте кнопку вниз и Скетч (?) сделает нечто смешное.

Contra — Hard Corps — я уже писал как-то, что мне очень нравилась Contra Force на NES. Если говорить о Сеге, то тут было особенно не из чего выбирать, только эта игра. Зато это была очень хорошая игра! Всё как нужно — море стрельбы, море врагов, море оружия.

Screenshot

Большим людям большую дорогу.

Cool Spot — одна из нескольких игр от Virgin для Сеги. Мне в игре больше нравилась музыка, нежели уровни. Лучшая музыка — в бонус-уровне, где вы прыгаете вверх по пузырям и собираете красные монетки.

Screenshot

Фишка всех игр от Virgin — оставляешь героя в покое на пару секунд и он сам начинает искать себе занятие.

Cutthroat Island — игра по мотивам фильма с Джиной Девис. Неплохой такой битемап. Гораздо лучше была игра Pirates of Dark Water.

Screenshot

Джина вернулась.

Decap Attack — и ещё одна игра, которая мне больше запомнилась по саундреку. Входит в коллекции, выпущенные для PSP, PS3 и Steam. Сама игра — платформер, причем зачастую платформы очень плохо видны (а представьте, каково было играть у соседа на чёрно-белом телевизоре!).

Screenshot

Слева — что-то южно-американское, правда?

Demolition Man — я частенько смотрел этот фильм, так как мне очень нравилась игра Уэсли Снайпса. Игра была сделана тоже неплохо — персонаж бегал быстро, стрелял много, голоса даже были частично оцифрованы. В игре было очень эффектное начало — вы спрыгиваете с вертолёта на верёвке и уже в воздухе можете начинать стрелять.

Screenshot

Мой любимый момент: «Hands up!».

Desert Strike — Return to the Gulf — играл пару раз, больше не доводилось. Особенно мне игра не запомнилась.

Screenshot

Как обычно..спасать мир от какого-то психопата.

Disney’s Aladdin* — шедевр от Virgin. Шикарная игра — это касается всего, начиная от графики и анимации, заканчивая музыкой, приколами, секретами (приложите голову в висящим в пустыне ушам Микки Мауса, чтобы получить жизнь!). Игра более-менее следовала сюжету мультфильма.

Screenshot

Эх, красота.



Doom Troopers — The Mutant Chronicles — подзний продукт. Не знаю, связана ли игра с Doom’ом. Во всяком случае, игра немного другая. Это клон Контры, с неплохой анимацией персонажей (они были вроде как оцифрованы, а не нарисованы вручную, как в Контре).

Screenshot

Где ДУМ?

Dragon — The Bruce Lee Story — эра Брюса Ли пришлась на конец 80-х — начало 90-х. Игра появилась у нас где-то уже в 94-95, так что было уже поздновато, чтобы заинтересовать нас. Ей было трудно обойти конкурентов в виде Мортал Комбата.

Screenshot

Все такие крутые тут.

Dune — The Battle for Arrakis — одна из лучших игр для приставки и одна из моих любимых игр. Я читал книгу, смотрел все фильмы (сериал, кстати, тот что новый, был довольно неплохой), играл в некоторые продолжения. И всё же, это была лучшая Дюна и никто не смог её переплюнуть. Вы играете за один из домов и сражаетесь за самое дорогое вещество во вселенной — спайс, он же меланж. С его помощью (не спрашивайте как) люди могли производить межпланетные перелёты. Отличная стратегия — это вообще редкость, чтобы стратегия хорошо игралась на приставке.

Screenshot

Очень важно было окружить базу союзными юнитами, чтобы не быть пойманными врасплох.

Earthworm Jim* — больше всего мне нравилось смотреть заставку SEGA. Червяк джим каждый раз делал какой-нибудь смешной трюк (например, он показывал атлетическую позу и у него падали штаны). Это очень хорошо прорисованная игра с большим количеством уровней и смешными персонажами. Первая часть была более серьёзной, нежели вторая.

Screenshot

Корова? Бревно? Холодильник? Ааа!!!

Earthworm Jim 2* — более разнообразные уровни, но и менее серьёзный сюжет. Отличнейшая музыка! Откуда, как вы думаете, я узнал о Лунной Сонате и Аппасионат? К счастью в игре были некие коды, которые позволяли прослушивать все мелодии. В итоге, я бы сказал, что певая часть была немного лучше. Вторая была просто прикольнее и разнообразнее, но в игровом плане это был больше сборник мини-игр, нежели чем связная история.

Screenshot

Асолямия!

ECCO Jr. — вариант Экко для детей. В самом деле, оригинальный Экко был очень занудным — долгие уровни, огромные пространства под водой, тяжёлые головоломки. Это всё — для серьёзных геймеров. В Ecco Jr. всё гораздо проще — уровни поменьше, в них не так тяжело заблудиться, да и задания попроще. Более позитивная игра.

Screenshot

Милые рожицы (или рыльца?).

ECCO The Dolphin* — у игры была какая-то гнетущая атмосфера. Может быть я боялся заблудиться в бесконечных глубинах моря? Может быть это были жуткие звуковые эффекта (до сих пор помню звуки ужасного шторма в начале игры). Игра просто навевает одиночеством и потерянностью, поэтому я её никогда не проходил и не особенно жаловал.

Screenshot

Я приплыл с миром!

Eternal Champions — файтинг, только вот я не могу сказать, что я его хорошо помню. Персонажи были интересные и колоритные, а вот что касается игрового процесса — всё забыто и покрыто паутиной.

Screenshot

Как будто с верхней части экрана свалился.

Exo-Squad — снова файтинг/битемап и просто экшен. Вы управляете роботом и сражаетесь с другими такими же роботами или просто бегаете по уровню.

Screenshot

Наводим дуло на беззащитное существо.

Fantastic Dizzy — очень хорошая игра. Мне довелось играть только в эту версию (хотя игра вышла на всех возможных консолях и компьютерах того времени). Очень красочная, позитивная и в меру сложная игра. Такую можно смело переиздать для современных консолей.

Screenshot

Ну и как мне теперь эту стену обойти?

General Chaos — вроде как смешной экшен (вот где зарождались fps с различными ролями).

Screenshot

Линия обороны была успешно прорвана.

Jungle Book, The — почему-то версия для Сеги и для NES были немного различными. Сеттинг вроде тот же, но почему то Маугли на NES был длинным и тощим, а здесь он маленький и очень юркий. Стиль игры не сильно отличался. Игра была неплохая, но попадалась очень редко.

Screenshot

Вух!

Jurassic Park 2 — The Lost World — люди, это шедевр. Когда я увидел эту игру (а точнее, экшен-миссии между миссиями с видом сверху), я думал у меня крыша поедет. Это просто круто! Я не мог поверить, что на Сеге могли сделать такую графику! Хорошо, обычные уровни проходят на больших локациях с видом сверху, но между ними идут уровни совершенно другого типа! Так, в одном из уровней вы едете на джипе, а за вами гонится трёхмерный оцифрованный тиранозавр. В другом уровне вы несётесь по лесу на каком-то мотоцикле и пытаетесь усыпить велосираптора. Советую!

Screenshot

О! Вроде ничейная! Угоняем!

Kawasaki Superbike Challenge — гонки на мотоциклах, ничего особенного. Я больше предпочитал Road Rash. Однако в игре очень неплохая графика, и если уж выбирать симулятор, то эта игра — лучшая на Сеге.

Screenshot

Хм, и на каком же мы месте?

*Kid Chameleon* — см. Chameleon Kid

Light Crusader — ролевая игра. Кажется, у меня была небольшая возможность сыграть в игру, но сильно заиграться я не успел. Об игре я читал в Великом Драконе. Особенно много о ней сказать, к сожалению, не могу.

Screenshot

Всё типично для ролевой игры.

Lion King, The — ещё одна игра от Virgin. Это был мой любимый мультфильм (а может быть и до сегодняшнего для любимый?), поэтому игра мне полуавтоматом нравилась. Не буду в очередной раз говорить, что тут классный саундтрек, это само собой разумеется.

Screenshot

Прям как в мультфильме!



13635 Всего 27 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.