ИгрыМоегоДетства – Atari 2600 – предыстория

Это было в году 91-92. Приставки только начали появляться. У меня не было своей собственной приставки, но я иногда имел возможность поиграть у кого-нибудь у друзей или у дяди (у него была, правда, не приставка, а подключаемый к телевизору компьютер ZX Spectrum, который загружал игры с магнитофонных кассет). Конечно, сходить куда-нибудь поиграть или попасть в гости, где есть приставка, в 90-е годы уже достаточное счастье, но кто не мечтал иметь собственную приставку, чтобы иметь возможность играть в любой момент времени?

Видимо это желание как-то было выражено и родители купили мне на рынке приставку Рэмбо. Я знал, что есть Денди, что есть компьютеры, но особенно не разбирался в них. Как только я познакомился с новокупленной приставкой, я понял, что это не Денди, но в первые месяцы меня это нисколько не беспокоило. Впоследствии я уже знал, что Денди была гораздо круче, но к тому времени, как я в этом окончательно убедился и начал мечтать о Денди, Денди сама появилась у нас дома (то есть без моего ведома и даже моих просьб).

Но что же это была за приставка, эта Рэмбо? Только через десятилетия я понял, что это на самом деле была Atari 2600 (а точнее, её китайский клон). Приставка сама по себе шла без картриджа, с двумя джойстиками (они, кстати, не такие, как у оригинальной атари!).

rambotvgame

В прошивку самой приставки были заложены многочисленные игры. Если не ошибаюсь, их было что-то около 20, но для каждой из них были заложены некие вариации или уровни (переключались одним из рычагов). Впоследствии мне купили картридж, на котором было около 40 игр. Я проводил много времени за этой приставкой и многие игры навсегда остались в памяти. О них я напишу в другом посте.

rambo-4

В общем и целом, эта была очень даже хорошая приставка для своего времени. В начале 90-х она была уже неконкурентноспособна, так как игры и сама приставка были старше прочих доступных игры на 10-15 лет.

Если вы хотите сыграть в игры от Атари сегодня, вы можете найти их в Интернете (видимо, нелегально? но другой возможности нет, так как ни приставку, ни игры вы уже не сможете так просто купить) или на сборниках для компьютера или разных приставок (по крайней мере я видел сборники для Nintendo DS). Эмулятор, который вам может понравиться — Stella.

Итак, поговорим о играх.

11321 Всего 18 Сегодня

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.